Saturday, November 22, 2008

i proud to be SINGLE

Beberapa hari yang lalu, selesai diklatsar kopma, ada satu orang panitia yang -entah kenapa- minta foto bareng. Setelah kejadian itu, minggu-minggu berikutnya tiap kali aku masuk ke ruang kelas jurusan, mau ke kopma, atau pergi makan dengan someone, suitan-suitan, godaan-godaan genit, bahkan permintaan traktiran selalu menyertai aku. Gak cukup dengan itu, temen-temen yang kenal (ataupun sekedar tahu) orang itu, terang-terangan bilang: "Manda, ada salam tuh dari bla bla bla", atau, "Mandaaa.. minta foto barengnya doong..", atau juga, "Nda, dicari'in bla bla bla tuh!", yang paling ekstrem: "Nda, gimana neh hubunganmu sama bla bla bla?" *ngelus dada*

Tapi, dibalik itu semua, aku ngerasa kok kayaknya ada satu orang yang 'gak bener-bener tulus godain' aku (ehm, bukan'e aku minta digodain ya! =.=). Tiap kali aku digoda anak-anak, satu orang ini kentara banget keliatan gak seneng, dan jujur, itu bikin aku gak nyaman dan risih (apalagi ditambah risih gara-gara digodain anak-anak!). Bahkan gak jarang dia juga 'agak' melebih-lebihkan dirinya, dan agak-agak nyindir aku. Well, gak penting sih buat aku.

Yang aku mau share disini, adalah ketika aku ditanya seorang temenku waktu kerja kelompok: "Nda, kamu kok keliatannya gak tertarik dengan cowok sih? Udah pernah pacaran belum sih kamu?"
OMG! I'm a normal girl, you know! :P

Hal pertama yang harus diketahui setiap orang adalah: Aku tidak diciptakan untuk membuat seorang pria menjadi utuh! Aku tidak diciptakan untuk mengisi kekosongan hati seorang pria. Kekosangan hati hanya bisa ditutupi dan dipenuhi oleh Tuhan, and I'm not God. Sekalipun ada lagu God is a girl :P Lagu ngawur.

Salah satu ilustrasi yang paling menarik waktu aku dengar kothbahnya Jeffry Rahmat adalah kisah dua gelas. Jika ada 1 gelas penuh berisi air, dan gelas yang lain hanya separuh, kedua gelas ini gak akan pernah penuh sampe kapanpun, karena gelas gak bisa menghasilkan air, betul ndak? Waktu satu gelas berusaha 'memenuhkan' gelas yang lain, sudah pasti isi gelas yang berusaha memenuhi gelas lain itu akan berkurang, dan gelas ini gak menjadi gelas yang berisi utuh lagi. Sekalipun gelas yang lain penuh, tetep aja gelas yang satu ini kosong.
Begitu juga dalam sebuah hubungan, waktu si cowok berusaha mencari kekosongan hatinya ke cewek, hasilnya juga akan sama dengan gelas itu. Salah satu akan jadi manusia yang 'kosong'. Yang lebih parah malah waktu si cowok ngerasa gak penuh-penuh, sedangkan si cewek udah 'kosong' karena berusaha memenuhi si cowok, si cowok bakal bosen dan mencari cewek lain yang bisa 'mengisi' kekosongan hatinya tadi!

Wiih.. ngeri bukan?
Makanya kenapa banyak pasangan yang putus-nyambung, kenapa ada pasangan suami-istri yang kawin cerai, hanya karena mereka tidak utuh!

Maka dari itu, aku akan memenuhi kekosongan hatiku dulu. Baru ketika udah penuh nanti, aku juga bakal ketemu dengan seorang pria yang single, utuh, complete, yang mengenal siapa dirinya. Orang itulah yang akan aku tolong! Karena wanita diciptakan untuk menjadi seorang penolong bagi pria, bukan untuk mengisi kekosongan hati pria!
Sifat dasar wanita adalah menerima. So, aku akan jadi cewek yang 'menunggu' seseorang yang membutuhkan pertolonganku :)

i'm proud to be a SINGLE :)

Thursday, November 20, 2008

coming back!

Wuaahh... akhirnya bisa ngeblog.. maaf ya bloggers, pembaca, atau siapapun deh yang kebetulan (tidak ada yang kebetulan di dunia ini :D) mampir atau kesasar di blogku, kalo aku jarang ngepost akhir-akhir ini. Bahan posting.. ada. Tapi yang ga ada justru waktu. Dan ketika waktu itu ada, justru aku mulai kesulitan merangkai kata per kata. Phew~!

Anyway, gimana neh kabar para bloggers? Setelah sekian lama gak berkecimpung di dunia per-blogger-an (padahal di kampusku banyak banget blogger-nya :P), aku jadi penasaran, kira-kira berita apa aja yang ada di dunia blogger sekarang?

Ngomong-ngomong soal kabar, belakangan ini aku jadi orang yang sok sibuk banget. Mulai jadi panitia baksos, diklat kopma, welcome party science club, dan akhir bulan ini juga ada Pra TD, dimana maba diwajibkan ikut jika ingin diterima sebagai warga (juga bisa ikut Hima). Dengan begitu banyaknya rapat, diskusi, kerja kelompok, tugas, PR, kuis, dsb, bikin aku bertanya-tanya, apa aku ini terlalu banyak ngikutin kegiatan ya? Sempet aku kepikiran pengen ngelepas salah satu dulu, mungkin baru ikut semester depan atau tahun depan, tapi anehnya, waktu aku kepikiran seperti itu, aku tiba-tiba ngerasa sayang melepas semua kegiatan itu. Gak tau kenapa. Kayaknya.. emm.. eman aja. Mumpung masih maba, pikirku, ga papa lah ikut-ikut kegiatan. Daripada tar nyesel di tingkat-tingkat atas.

Jadi kesimpulannya, aku masih belum tahu, apakah ke depan nanti aku bakal ngelepas salah satu, atau justru malah nambah lagi? Well, we'll see it later.

Udah ah.. ntar aku tambah lagi kalo ada waktu.. It's time to do my homework again... Huaahhh... (=.=")a

Saturday, November 8, 2008

Phew~!

Huuh... aku gak tau ngapain aja sih aku seminggu ini? Rasane waktu kok berjalan cuepet buanget. Moro-moro sekarang udah mau hari Sabtu. Lega sih, akhirnya bisa istirahat juga. Tapi aku jadi deg-deg'an juga, secara Pra TD, diklat dasar kopma, LKTM, UAS berasa lari ke arahku sekarang.

Sejak Senin kemarin rasane waktuku di rumah dikit banget. Dari pagi sampe malem di kampus. Kadang-kadang pualng cuma sempet makan, mandi, ganti baju, trus berangkat pergi lagi. Wiuh.. bener-bener minggu yang padet banget!

Fine, Selasa emang libur buat nyoblos (aku gak nyoblos *malu*), tapi bukan berarti aku santai-santai aja di rumah. Dengan hasil UTS yang buat beli permen aja gak cukup, bikin aku harus terkurung di rumah buat belajar. Sebenernya percuma sih, soalnya aku gak nyambung satu pun dari soal-soal yang disodorin, tapi mau gimana lagi coba. Mending nyoba daripada nggak sama sekali deh :( Oh God, help me!

Semenjak hasil UTS dibagi'in, tiba-tiba aku ngerasa aku jadi orang terbodoh di seluruh ITS. Kalkulus cuma sepertiga dari nilainya Dhuha.. Pengantar Ilmu Sosial (!) kena her.. Maumu ni apa sih Ye?? Gak inget apa perjuanganmu gimana demi masuk kampus perjuangan yang bernama Institut Teknologi Sepuluh Nopember di Sukolilo??! Gak ngerti tah capeknya tiap hari PP Surabaya-Sidoarjo hanya demi nyari ilmu disana?? Apa aku ini mulai sombong ya dengan predikatku sebagai mahasiswi ITS?

Duuh... aku benci sama aku yang sekarang! Belum pernah separah ini semenjak try out Fisika bulan Februari kemaren. Masa Sosiologi aja kena her! Bener-bener..

Temen-temen angkatan juga gak membantu. Sibuk sama urusan masing-masing. Mau belajar kelompok juga.. ga bisa. Atau aku ya yang menyibukkan diri?

Ada satu kabar baik:
Spyware blogku udah ilang.
Horrraaayyyy!!! :D

Updated:
Ternyata belum juga :(

Sunday, November 2, 2008

Iiiihhh spyware nakal!

Duhh...

gara2 spyware nakal yang masuk di blog gue, comment-comment gue jadi ilang deh :(

menyebalkan!