Saturday, July 17, 2010

UTAGAMI (peninggalan sebelum melaju di Bali)

Copas dari forum indowebster hohohoho...

tau gak indonesia termasuk negara yang dilewati ring of fire ????

indonesia di lewati oleh 2 ring of fire yaitu sirkum pasifik sama sirkum mediterania
sebelumnya dah pada tau belum sirkum itu apaan ??

sirkum itu lingkaran gunung api benua yang sangat aktif untuk meledak dan menimbulkan gempa tiap sirkum memiliki karakteritik gempa yang berbeda... bayangin aja kalo meledaknya barengan ???
indonesia bisa kebelah jadi 2 gan... ngeri to



tug gan gambarnya indonesia padet banget to gunung apinya pada arisan di indonesia

pasti ada korban akibat gempa dan tsunami baik korban jiwa, raga, harta, saudara dan lainnya gan...



terutama anak2 gan yang gak tau apa2 tentang gempa dan tsunami
karena itu perlu adanya usaha mitigasi bencana yang diajarkan sama akan kecil terutama anak SD

UTAGAMI
ular tangga mitigasi gempa dan tsunami adalah jawabannya gan...

kenapa demikian....
utagami merupaka media pembelajaran sejak dini tentang mitigasi bencana berupa media permainan ilar tangga mirip kaya permainan ular tangga yang biasa kita mainkan...

teknik permainannya gak jauh beda sama yang biasanya ni tata caranya

1. permainan terdiri dari bidak, papan permainan UTAGAMI dan dadu
2. dibutuhkan minimal 2 pemain (gak mungkin kan main sendirian)
3. ular sebagai pertanda turun dan tangga sebagai pertanda naik
4. ada bidak yang digunakan sebagai pertanda
5. lemar dadu
6. tinggal jalan sesuai angka dadu

sama kan ??
bedanya adalah utagami memiliki notes di dalamnya biar anak2 SD gak hanya bermain tapi juga belajar dan memahami tentang mitigasi... gak banyak omong wes liat ndiri aja bentuknnya..



selain utagami ada juga komik yang akan di sebarkan guna memperdalam pemahaman anak SD tersebut di rumah dan juga nantinya akan di share sama temen2 maennya...



aku sebagai pencipta UTAGAMI minta bantuan sama agan2 semua buat nyebar luarin utagami ini biar seluruh anak2 di indonesia bisa mengetahui bagaimana cara menyikapi gempa dan tsunami dan bagaimana harus bertindak... terima kasih

mohon bantuannya ya... bisa download langsung content Utagami Ukuran siap cetak di sini

http://www.kemahasiswaan.its.ac.id

data yang lengkap baru bisa di download besok gan soalnya harus izin dlu sama dosen (pamitan dlu sebelum upload)

di sini ada content tentang utagami, smart book, dan panduan buat guru2 yang ingin jadiin ini bahan buat ngajar


mohon kerjasamanya...




ni jelas gak repost gan ... soalnya ni ide ku sendiri
klo seumpama ada di forum laen itu juga ID q hehehe

sama mau minta ajarin biki spoiler gimana caranya ??
thx

Friday, July 16, 2010

Sukoooiiii....

Well, here I am again.. come back and fulfill this crazy blog :D

Anyway, seharian tadi bener-bener melelahkan. Walo seneng juga, karena ketemu temen yang lamaaaaa banget gak ketemu :D dibawain sesuatu yang gak terduga pula! Owhhh so sweat... (maksude opo??) hahahhaa...

Sambil diiringi lagu Jesus The Same by Hillsong, hari ini banyak hal yang bisa dipelajari. Salah satunya hari ini aku belajar ketika  kita bener2 ngasih yang terbaik untuk Pribadi yang sudah kasih yang terbaik dari diriNya, celaan apapun yang orang lain berikan ke kita, akan selalu ada yang membela kita. Sekalipun gak ada, ada Dia yang bela. Woooww.... amaziiingg!!

Udah ah, cuma mau share gitu aja. Uda malem, waktunya bobooo..........................

Tuesday, July 13, 2010

NasiBungkus Returns!

Dengan ini saya persembahkan....

Kembalinya blog gila aneh jadul gak jelas ini ke dunia per-blogger-an (emang ada ya kosakata ini? tauk ah!)

NASIBUNGKUS.CO.NR

Jeng jeng jeng jeeeengggg...!!!

*intro*

Yah, sekian lama blog ini terpendam, hilang, dan mungkin para pembaca uda rindu pengen baca lagi kisah2 konyol dan rada heng dari saya (emang ada??), maaf binti sorry selama ini saya menghilang ke dunia antah berantah. Kembali ke dunia orang dewasa yang sungguh memusingkan (bah!!). Eniwey, sejujurnya, nasibungkus.co.nr adalah Narnia saya! Dimana saya bisa menjadi Ratu atas blog saya, dimana saya bisa memerintah sesuka hati di blog saya, dimana saya bisa menumpahkan uneg2 yang gak karu2an, dimana saya bisa menjadi 'seseorang' yang lain dari kehidupan saya! Horee!! Beri tepuk tangan atas kembalinya The Queen of Magnificent, ehm, maksud saya, atas kembalinya blog saya ini!!

*plok plok plok plok*

Maka, saat ini saya memberi judul, NasiBungkus Returns!

So, mau dibawa kemana blog ini?

Setelah setahun lebih saya tinggalkan blog jahanam ini, tentu banyak (banyaaaaaaaakkkkkkkk banget) kejadian2 yang terlewatkan untuk dipublish di blog ini. Saya seperti seseorang yang hilang ingatan sejenak, kemudian dilanjutkan dengan cerita baru.

Sayang sekali saya beritahukan bahwa blog ini pun akan mengalami hal yang sama. Dimana selama 1 tahun ini seperti tidak ada cerita apapun, dan inilah dia cerita yang baru akan dimulai!

Nantikan saja cerita2 baru yang gak kalah seru dari sebelumnya! ^^

Okeh, cukup sekian pengumuman dari saya. Harus cepat2 bikin konferensi pers dulu nih! See ya!