Tuesday, July 29, 2008

I'm just a student driver

Uuhh.. aku pingiiin banget punya pensieve! Otakku begitu full sampe-sampe bingung mau ngerjain apa. Dan gara-gara aku bertipe phlegmatic-sanguine, waktu ada kerjaan aku selalu bersikap nggampangno (opo iki bahasa Indonesiane? menggampangkan ya..). Akibatnya ya ini, menjelang deadline kelabakan sendiri. Setengah jalan ngerjain ini, trus ga sengaja ngelakukan hal lain, lupa ngerjain apa sebelumnya! Parah!

Udah seharian aku duduk di depan kompie, cuma nyelesai'in desain'an. Untunglah desain udah beres, tinggal coding (ihik..)

Benernya mudah sih kalo mau kerja cepet. Tapi aku ini orang yang ga gampang puas. Heran deh. Orang-orang udah bilang bagus, keren, cool, gapapa, dll2, tapi selama aku belum puas ngerjainnya, aku bakal terus berkutat disitu sampai aku bener-bener puas dengan hasil kerjaku. Ini yang bikin lama bin suwe.

Anyway, aku ada video yang bagus banget,


Title: Student Driver
Artist: Stellar Kart
Album: All Gas No Brake

Two hands on the wheel of my fate
Sweat running down my forehead
Cars passing me like we're in a race
I don't know what danger lies ahead

Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing

Looks like the road ahead
Might be rought to a take
Oh no, I've spun out of control
Good thing my passenger has a brake
And he knows exactly where to go


Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing

Now my right wheel is wobbling off
And my stereo is blown
But because I'm a student driver
This car is not my own

Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing
Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing
Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing.

Wednesday, July 23, 2008

Coblos coblos

Aku masih pake piama waktu tiba-tiba suara papa menggelegar di rumah.

"Ye, ayo cepetan mandi, trus ndang nyoblos ndang mari gitu lho. Heran aku, arek-arek kok bangun'e siang gini!"

"Iya iya.. Baru juga jam 8.. Lagian aku ga tau mau milih sapa.."

"Wes terserah lho. Wong ya podo kabeh kok janjine. Sana!"

Aku nggerundel sembari merapikan lagi koran yang aku baca tiap pagi. Ambil handuk, trus ke kamar mandi. Widiwww... belakangan ini kok Surabaya dingin banget sih..

Yeah, papa emang wakil ketua RT, makanya harus kasih contoh yang baik ke warganya (cih..) Nyoblos harus nomer 1.

Ngomong-ngomong soal nyoblos, milih gubernur Jatim ga segampang milih ketua kelas, atau ketua OSIS di sekolah. Keliatannya sih simpel. Tinggal dateng ke TPS, ngambil kertasnya, nyoblos, pulang. Gratis, ga keluar tenaga apa-apa. Tapii...

Kalo salah milih ketua kelas sih gampang, dia tinggal bawa nama aja di kelas. Kalo ada apa-apa yang disalahin dia. Dan ga menimbulkan efek samping apapun. Fun iya.

Kalo salah milih ketua OSIS juga gitu, ga terlalu menimbulkan dampak yang besar. Paling-paling acara tahunan ya berjalan biasa aja.

Kalo salah milih gubernur??

Sayup-sayup berita di MetroTV terdengar,
"Bu, ibu milih siapa untuk gubernur kali ini?", tanya si reporter.
"Ah, saya ndak milih, Mas. Wong cuma ngumbar janji tok", kata si ibu.

Ah, kasihan pemimpin-pemimpin itu. Kehilangan kepercayaan dari masyarakatnya.

Tapi,
Ya salah mereka juga kalo malah menyalahgunakan kepercayaan warganya.
Warga ya sebel dong.

Mungkin aku bukan warga yang baik.
Ga ikut berpartisipasi.
Terkesan ga mau tahu.
Ga ngurus.

Tapi paling enggak,
Aku ga buang sampah sembarangan.
Aku ga nyuap ataupun ambil uang yang bukan punyaku.
Aku belajar bayar bemo 2500, walaupun kalo kepepet banget masih bayar 2000.
Aku udah belajar dengan baik di sekolah, dapetkan nilai-nilai bagus.
Aku membiasakan diri nyebrang di zebra cross.
Aku berhenti waktu lampu merah. Mengerem pelan-pelan waktu lampu kuning.
Kendaraanku ga menyebabkan polusi udara (soalnya aku naek sepeda ^_^v)
Aku ga omong kotor sama warga lain.
Aku kerja, ga males-malesan.

Bagaimana denganmu?
PS: Tuh kan ga enak jadi 18 tahun...

Tuesday, July 22, 2008

Weekly Madness (Randomly)

Hai!

Kembali lagi bersama.. ci.. luk.. ba.. mmmmmmuuuuuuuaaaaaahhhhh...!!

Oohh.. that was a crazy week for me. Many things happened.. many things gone away..

Entah kenapa tiba-tiba ada client yang minta dibikinin themes wordpress (padahal, sumpah, aku belum nguasain sama sekali, css aja masih ngerangkak2 cari pertolongan), apalagi lagi stuck banget nyari ide desain.. Seminggu ga ada di rumah dari pagi sampe malem. Pulang rumah cuma makan, ngecek blog sama FS bentar, trus tidur. Begitu seterusnya.
Oke, I was a 18th-years-old-girl.
Kerja. Kerja. KERJA.
Ga boleh males. Ga boleh males. GA BOLEH MALES.
Harus. Harus. HARUS.

Huaahh.. I miss my high-school-time..

Bisa tidur di kelas. Bisa ngobrol ga abis-abis.
Sekarang?
Jangan harap.

Belum lagi kenyataan bahwa tinggal kurang dari 10 hari lagi pengumuman SNMPTN. It makes me so frustated! Aku hampir aja lupa kalo aku daftar perguruan tinggi! Haha!
Oh, forget it.
May I go to school university, please?
Can I have that great chance again?

Kepengen Honda Beat.
Kepengen Korg Triton.
Kepengen iMac.
Kepengen Macbook.
Kepengen Nikon.
Kepengen Sony Ericsson W800i.
Kepengen beli baju baru.
Kepengen beli jeans baru.
Kepengen KULIAH!!!

Anyway,
Ada yang punya tips buat refreshing ga?

Saturday, July 19, 2008

GMS Praise and Worship Conference: Worship Revolution

Hai all!

Akhirnya bisa ngeblog lagi.

Hari-hari ini aku sibuk banget, ga sempet ngeblog atau desain. Selalu aja ada gangguan hahaha...

Anyway, 2 hari ini (Rabu-Kamis, 16-17 Juli 2008) aku ikut workshop musik yang diadain GMS. Dari pagi jam 8 sampe jam 3 sore. Aku berangkat bareng anak-anak tim musik, kemana-mana juga bareng anak-anak. Jadi buat temen-temen yang ngerasa diacuhkan, maaf deh..

Wah, aku bersyukur banget bisa ikut workshop ini. Awalnya aku lumayan males, soalnya seharian keluarnya. Selain itu kemampuan bermusikku masih di bawah rata-rata banget. Beda sama orang-orang yang memang cocok ikut workshop ini. Awal-awal sempet minder setengah mati sama anak-anak satelit laen. Kemampuan mereka itu udah.. brrr... By the way, karena kita ini emang anak-anak street yang ga tau malu, kita tetep pede berbaur dengan anak-anak lain.

Tapi selama 2 hari ikut workshop ini, otakku serasa 'penuh'. Penuh dengan harapan. Penuh dengan komitmen baru. Penuh dengan pembaharuan. Penuh dengan obsesi.

Saturday, July 12, 2008

Susu = milk

Uaahh.. cuapek pol hari ini rasane.. mana nti jek ngisi acara juga.. sie transport juga.. wah repot pokok'e. God, gimme Your wisdom T_T

Omong-omong, judul post kali ini ga bermaksud ngeres loh ya. Aku ngomong gini ini soale menurut data statistik, 60% warga Indonesia ngeres hahaha.. ndenger kata S U S U diucapkan perlahan aja udah wes wes wes.. padahal yg dibicarain susu sapi =P

Anyway, minggu ini keluargaku dapet buanyak pol susu kotak'an dari omku. Tapi omku ini tega soro kalo ngasi susu. Tanggal kadaluarsane itu lho.. deket banget! 1 bulan lagi.. seminggu lagi.. wes tego pokoke. Minum'e harus cepet2. Mana kalo dikasi ga cuma 1, isa 2 atau 3. Wiihh..

Nah, berhubung di rumah yang paling doyan susu itu aku, mau pait, mau manis, mau kedelai, mau asem (eh, nek ini rasae ga mau lah yoo hahaha.. kecuali yoghurt), jatah buat menghabiskan susu-susu ini ya di aku. Emang se, adekku ya mau, cuma yang lebih gila ya aku. Kalo misale aku ga tau diri gitu isa ae mari breakfast minum susu, lunch minum susu, dinner minum susu, sebelum bobo minum susu! Hahaha.. tapi yaa.. tau diri lah.. aku wes 18 tahun, ga isa tumbuh lagi. Yang lebih perlu kan adek2ku.

Tapi yaa.. salahe mereka juga kalo ga minum ya to?!
susu = tidak menyebabkan GEMUK!

Lagian, menurut majalah yang aku baca (Reader Diggest), susu benernya ga bikin gemuk kok. Malah bagus buat cewek, jaga-jaga buat menopause nanti. Biar ga kekurangan kalsium gitu. Waduh, ngomongku kok kayak wes pakar ae hahaha..

Balik lagi ke susunya.

Berhubung aku akhir-akhir ini tambah sibuk, gila banget sibuknya, bisa keluar rumah dari siang sampe malem, kalo ga gitu di depan komputer seharian, alhasil susu-susu ini sukses mangkrak di kulkas. Ya gimana lagi.. ga sempet minum, adek2ku juga ga seberapa suka. Cuma mau minum 1 gelas tok sehari. Kadang2 (entah sengaja, entah enggak) lupa ga minum. Ooh.. sungguh menderitanya kau susu. Muehehehe..

Ya sudahlah, pokoknya aku cukup puas tadi udah minum segelas, pake sereal lagi! Ahahaha.. sungguh aku mendambakan saat-saat seperti ini dalam hidupku (halah opo seh).

Tetep sehat, tetep semangat, tunggu postingan berikutnya!

Friday, July 11, 2008

Hancock

Ah.. akhirnya bisa nonton juga..

Ber-sebelas kami nonton bareng di Royal Plaza. Hancock.

Sebelumnya aku udah sempet nonton trailernya. Menurutku sih bakal lucu banget nih film, konyol, mirip2 Iron Man. Ternyata lebih konyol lagi daripada Iron Man hahahah...

Hancock, si super-hero ceroboh

Sebagai pembuka, Hancock (Will Smith) ditampilkan secara apik dan ditonjolkan banget sisi cerobohnya (dan konyolnya tentu!). Tapi, meskipun dia begitu ceroboh dan terkesan ga mau tau, jiwa keadilannya tinggi. Membasmi kejahatan dengan caranya sendiri, dan sesukanya sendiri.

Sayangnya, warga kota ga suka sama caranya membasmi kejatahan. Soalnya tiap kali Hancock membasmi kejahatan, dia juga membuat berbagai kekacauan di kota. Misalnya aja nabrak papan penunjuk jalan, ngehancurin jalan tol, nabrak gedung2 mahal, pokoknya adaaaa aja yang dia lakuin yang bikin jengkel semua orang.

Sampai suatu saat dia ketemu Ray Embrey (Jason Bateman), yang nyawanya diselamatkan oleh Hancock dari tabrakan kereta api. Ya tentu saja ga lupa dengan berbagai macam kekacauan dan kerusakan hehehe.. Bikin mobil2 mahal rusak, bikin gerbong kereta api berjatuhan, bikin lokomotif hancur pesok, dll.

Meskipun Hancock diomeli dan mendapat berbagai hujatan dari para pengendara, namun Ray sangat berterima kasih nyawanya diselamatkan oleh Hancock. Dan dia mengundangnya untuk makan malam di rumahnya. Sayang istri Ray, Mary (Charlize Theron) kurang suka pada Hancock.

Ray, yang usahanya mengalami banyak hambatan, berusaha menolong Hancock sebagai rasa terima kasinya. Dia ingin mengubah Hancock sebagai super-hero yang dipuja masyarakat. Jangan lewatkan adegan ini deh! Ini termasuk adegan yang aku suka, lucu banget! Ngakak ga abis-abis deh!

Berhasilkah Ray mengubah Hancock?

Selain itu yang mengejutkan, ternyata ada satu super hero lagi yang muncul di tengah-tengah cerita! Wuaahh... begitu menegangkan dan kaget banget! Ga nyangka banget kalo ternyata dia super hero satu lagi. Hayo tebak sapa... hehehe...

Yap.

Dia adalah Mary, istri Ray!

Ternyata dulunya Hancock (dan Mary) adalah sepasang dewa-dewi yang tersisa dan masih hidup. Hancock tidak tahu bahwa dia adalah seorang dewa, karena dia hilang ingatan pada kejadian sebelumnya. Kelemahan dari pasangan dewa-dewi ini adalah jika mereka saling berdekatan, mereka akan menjadi semakin lemah dan semakin mirip dengan manusia, akan tua, dan sakit. Tapi jika mereka berjauhan, mereka akan memiliki kekuatan super-hero dan bahkan semakin kuat!

Menjelang akhir aku sempet agak kecewa juga, aku kira Hancocknya bakal mati. Yaahh.. kalo sad ending gini males deh... Ah, ternyata enggak! Happy ending hehehe...

Alur ceritanya bagus, bikin penonton terhanyut dalam suasana, waktu dimana Hancock menyerah dan pengen jadi orang yang lebih baik, rela masuk sel demi merehabilitasi namanya yang sudah dicap jelek di masyarakat. Jangan lewatkan adegan dimana Hancock keluar sebagai super-hero juga! Bikin pengen tepuk tangan juga heheheh...

Ada juga sisi-sisi mengharukan waktu Hancock (dengan gaya cuek bebeknya) cerita tentang masa lalunya yang sama sekali ga dia inget, darimana asalnya dia ga inget blas, tapi di satu sisi dia ingin ada ornag yang peduli dengan dia, hati nuraninya ga pernah bohong kalau dia ingin diterima orang, dna bahwa sikap cuek dan doyan mabuknya itu hanya dia buat agar diperhatikan orang lain. Duh, jadi pengen nangis hehehe..

Two thumbs up buat Hancock deh!

Jangan lewatkan!

NB: jangan lupa buat ngajarin adek, anak, atau siapapun yang masih kecil waktu nonton ini, soalnya banyak diucapkan kata-kata ga pantes hohoho...

Wednesday, July 9, 2008

pengaruh dalam hidupku

Berikut ini adalah 5 orang yang berpengaruh dalam kehidupanku saat ini.
  1. Jesus Christ

    Paling dikagumi, paling diteladani.
    Sobat satu ini keren abis deh..
    Di saat apapun, dimanapun, selalu ceria, dan memberikan pengharapan yang baru!
    Ga pernah ngomel sekalipun keadaannya susah.
    Dan gak pernah kompromi sama hal-hal yang salah!
    Waow!
    Dan yang pasti, tiap hari selalu nyupport aku, ngasih aku pengharapan baru, yang selalu menghibur aku waktu aku diejek, dicemooh, dihina-hina.. hiks..
    PengorbananNya-lah yang membuat aku tetep bertahan untuk jadi salah satu temanNya.
    Berani mati buat aku.
    Juga kamu.


  2. Remmy Betara Kresna

    Biasa dipanggil ko remm, ko remmy, ko 23, bung 23.
    Merupakan seorang gembala pelajar yang freak abis, tenaganya ga pernah habis, narsis abis, doyan BMX dan musik, tapi cinta banget sama Tuhan dan anak-anak rohaninya.
    Selalu berusaha ngasih yang terbaik buat anak-anak rohaninya, sekalipun ga punya apa-apa dan selalu dipandang sebelah mata.
    Selaluuuu aja punya mimpi dan ide paling gila.
    Ndak pernah mau tergantung orang lain.
    Salah satu kesanku sama dia adalah dia ga pernah nyerah dan patah semangat buat nyupport aku dan rela ngasih apa aja, demi mimpiku.


  3. Jerry Alphians

    Biasa dipanggil "Jer.. Jer!!" atau Jerry, kadang2 Tom and Jerry (apa seh?)
    Tipe bolang (bocah ilang). Doyan BMX juga (pasti ketularan ko remmy).
    Penikmat punk rock yang mengakibatkan aku juga terinfeksi menjadi penikmatnya =.=
    Frontman Freccia band.
    Ndak pernah cemberut, selalu tersenyum (atau ga isa ngatup? wehehehe..) Err.. baru-baru ini liat dia bad mood. Ngeri juga.
    Salah satu pemimpinku (setelah sekian lama dipimpin oleh cewek) yang super-duper-sabar-abis menghadapi kelakuan keluarganya. Salut deh...
    (baca postingan ini)

  4. Kezia Ferenia
    (sorry, ndak punya fotonya...)
    Cece satu ini paling aku hormati.
    Sabuar banget ngajari aku keyboard, dari nol putul, sampe sekarang.
    Tapi skrg udah ga les lagi...
    Salut pokoknya buat cece ini. Telinganya peka banget. Permainan jarinya di tuts keren abis! (Walaupun dia selalu bilang kalo musik itu ga pernah ada habisnya, tapi cece udah top banget deh!!)


  5. Mama

    sampek ndak tau mama yg mana.. kebuacut lah yoo
    Ndak pernah lelah mendidik anak-anaknya yang buandel dan muokong abis ini.
    Super woman di rumah.
    Tanpa mama, rumah kayak kapal pecah.

Sunday, July 6, 2008

abis SeNaM PTN

Aahh... what a exhausted week!

Akhirnya terlewati juga masa-masa ujian SeNaM PTN yang mendebarkan sekaligus menantang ini. Walalupun sempet ngomel-ngomel, tapi aku ngerasa beruntung juga bisa ikut larut dalam euforia pendaftaran perguruan tinggi ini.
Mulai dari sibuk bimbel, sibuk belajar di saat yang laen asik liburan, sibuk ngisi formulir, antri ngembaliin formulir, keliling ITS nyari tempat tes, nyari tebengan buat ke ITS, berdoa dengan isi yang sama dengan anak seluruh negeri: "Tuhan, ijinkan aku lolos SNMPTN!"

Hahaha...

Yah... mumpung masih muda. Kapan lagi bisa kayak gini. ITS ga bakal mau nerima cewek umur 40 tahun buat ikut SNMPTN kan? *angkat bahu*

Kesan-kesan selama satu bulan persiapan SNMPTN?
Hmmm...
Awal-awal cukup berat. Banyak godaan. Banyak intimidasi juga.
Pengen liburan.
Ga pengen belajar.
Ga pengen susah-susah.

Well, i have passed it.

Waktu ujian...
Hari pertama aku dateng dengan perasaan siap tempur.
Pede abis.
Ah, cuma kemampuan dasar..
Tapi cukup shock waktu tau aku udah lumayan telat sampe di PPNS.
Semua udah pada duduk dan ngisi nama, dll.
Aneh....
Perasaan aku udah berangkat pagi loh...
Waktu ngerjain soal juga lumayan tenang. Ga seberapa sulit. Ga jauh beda dari soal try out.

Hari kedua, dimana yang diteskan adalah kemampuan IPA.
Karena udah pede di hari pertama, dan tau soal-soalnya ga jauh beda sama try out, aku tetep pede. Ngecek soal..
Halaman pertama..
Halaman kedua..
Halaman ketiga..
Ha..laman.. ke..empat..
Ha..la...man.. ke..ke..lima..
ee..e..nam..
ttu..tu..juhh..
dd..de..la..pann..
Ah.. ah.. ah!!
Soal apa ini!!!
Busyyyeeetttt...!!

Setengah jam awal aku cuma isa bengong, memandangi soal demi soal, mencoba menganalisis soal.
Tapi kok otakku rasanya macet sih..
Ah.. ahh!!
Ga nyambung!!
Soal apaan ini!!!

Akhirnya sisa-sisa waktu yang ada aku pergunakan untuk mencoba menggunakan daya analisisku untuk menjawab soal demi soal.
Huhuhu...
Detik-detik terakhir, ga sengaja liat lembar jawaban punya peserta depanku.
Gila!!
Diisi semuanya, coy!!
Ampuuunn kk!!
Sedang aku..
no. 1-14 kosong (udah deh daripada salah..)
no. 31-45 kosong (Fisika.. udah deh ketimbang minus..)
Total aku cuma ngerjain 30an soal.. itupun ga yakin bener..
Hips hips...

Pulangnya, mau keliling kampus SI ga jadi..
Uuhh.. really bad day..
Moodku terjun bebas.

Sudahlah...
lupakan hal yang sudah berlalu...

Friday, July 4, 2008

Did you do this, too?

Haha... sometimes we do this foolishness...
And...
me too.




Hope you blessed with this..

grabbed from: www.donghaeng.net