Tuesday, April 26, 2011

Smiling Path

Halo pembaca! Entah siapapun yg baca blog bulukan ini. Hehehhe...
lama gak update, bukan berarti lupa sama blog ini lho. Aku visit tiap hari, walau gak jelas juga ngapain visit? Gak juga sih, sekalian ngecek blog mana aja yang ada update. Hohohoo...
Eniwey, akhir-akhir ini aku disibukkan dengan tugas-tugas kuliah yang, entah kenapa, kayaknya tiap hari tuh maunya numpuuuk aja. Satu selesai, eh, muncul lagi yang lain. Begitu seterusnya. Belum lagi kan sejak awal bulan kemaren aku mulai belajar intensif buat TOEFL bareng temen-temen. Yah, walau emang nyantai dan waktunya gak strict, tapi ya tetep nguras tenaga dan pikiran juga.

Intinya, ini bulan padet banget deh! Rasa-rasanya gak bisa mikir apa-apa lagi. Di otak tuh isinya cuma tugas, TOEFL, tugas, PKM (dikiiitt), tugas lagi. Dan yang namanya organisasi kampus tuh bener-bener aku tinggalin banget bulan ini. Sempet merasa bersalah dan gak enak juga sih, tapi gimana lagii.. Cuma 3 kegiatan gitu aja aku udah kelimpungan dan tugas-tugas banyak yg mepet-mepet selesainya, apalagi ditambah rapat malem-malem. Duh, nggak kuat...

Ditambah lagi, bulan ini aku bolak balik sakit flu dan sakit perut. Selalu gitu. Sembuh sakit perut, eh besoknya sakit flu. Batuk-batuk. Batuk agak reda, eh sakit perut lagi, gara-gara makan sambel dikit. Sekarang kalo mau makan bener-bener dijaga deh. Walau ngidam sambel kayak gimanapun, aku berusaha menghindari.. Sampe sempet dimarahin mama gara-gara ngira aku pilih-pilih masakan. Padahal ya gak gitu juga, ma :( Aku gak mau mencret-mencret lagii...

Udah gitu, TOEFLku ternyata cuma 477 (aslinya 476,6666666...67) setelah sekian lama belajar. Hiks.. agak down juga waktu tau nilaiku cuma segitu. Karena targetku 550. Rasanya beraaat banget gitu. Pulang malem terus, eh, cuma naik 7 poin. Rasanya kesal dengan diriku sendiri. Mungkin aku kebanyakan FBan kali ya? Duh sebal.. Walau sempat ada good news juga kalo pendaftarannya diundur sampe 1 July, which it means aku punya 2x kesempatan TOEFL. Tapiii... aku gak mau tes 2 kaliii... :((
Kadang sempet iri juga sama temen-temen, mereka punya uang, punya kesempatan, tapi gak mau ambil kesempatan ini.. Kasikan aku dong duitnyaaa...

Tapi soal double degree di Netherlands, aku belajar untuk legawa. Buat apa aku kejar mimpiku sedemikian rupa, kalo ternyata ekspresinya Tuhan cuma :| atau malah :( !!! Gak mauuuu... Kemaren waktu berdoa aku cuma bilang, "Tuhan, kalo memang Tuhan gak mau Yaye ke NL, ya sudah Yaye gak akan kecewa & meninggalkan Tuhan. Yang penting Tuhan tetep tersenyum."
Waktu ngomong gitu, sempet kepikir, ah mudah-mudahan aja kayak Abraham! Anaknya gak jadi diambil! Tuhan cuma ngetes aku. Hehehhe.. Tapi di hatiku tiba-tiba muncul, "Kalo beneran anakmu diambil gimana?" Dan ternyata aku masih ada rasa kecewa itu! :(
Gak mudah memang, tapi aku mau belajar, Tuhan.. Aku juga gak mau ke NL dengan wajah tersenyum, tapi ortu & Kamu gak tersenyum.. Buat apa?

News baru lagi, tanggal 29-30 April nanti ada Revival Service Surabaya for Jesus lho! Tempatnya di Kenjeran Park. Jam 7 malam. Buat yang berdomisili di Surabaya, dukung ya!

Thursday, April 14, 2011

He REALLY knows me!

Menurutku, hal yang paling hebat dari Tuhan bukan ketika Dia menunjukkan kekuatan, kemaha-agungan, dan ke-maha kuasa-anNya di dunia.
Tapi hal yang paling hebat adalah Dia mau menjadi seperti manusia, dan membatasi diriNya -hanya- supaya Dia bisa ikut merasakan derita yang kualami.

Ibrani 4:14-16
Karena kita sekarang mempunyai Imam Besar Agung, yang telah melintasi semua langit, yaitu Yesus, Anak Allah, baiklah kita teguh berpegang pada pengakuan iman kita. 
Sebab Imam Besar yang kita punya, bukanlah imam besar yang tidak dapat turut merasakan kelemahan-kelemahan kita, sebaliknya sama dengan kita, Ia telah dicobai, hanya tidak berbuat dosa. 
Sebab itu marilah kita dengan penuh keberanian menghampiri takhta kasih karunia, supaya kita menerima rahmat dan menemukan kasih karunia untuk mendapat pertolongan kita pada waktunya.

No matter what God's power may be, the first aspect of God is never that of the absolute Master, the Almighty. It is that of the God who puts himself on our human level and limits himself.
Jacques Ellul, Anarchy and Christianity

Wednesday, April 6, 2011

21 Reasons for why I love The Word of God

Copy dari Buku The Love Dare, keren banget kata-katanya dan bener-bener mewakili perasaanku sekarang..

Why I love The Word of God?

The Word of God in My Life. The Bible is the Word of God.
  1. It is holy, inerrant, infallible, and completely authoritative.
    Kudus, tanpa salah, sempurna, dan berotoritas penuh.
    (Amsal 30:5-6, Yohanes 17:17, Mazmur 119:89)

  2. It is profitable for teaching, reproving, correcting, and training me in righteousness.
    Bermanfaat untuk mengajar, menyatakan, memperbaiki dan mendidikku dalam kebenaran.
    (2 Timotius 3:16)

  3. It matures and equips me to be ready for every good work.
    Mendewasakan dan memperlengkapiku agar siap untuk setiap perbuatan baik.
    (2 Timotius 3:17)

  4. It is a lamp to my feet and a light to my path.
    Pelita bagi kakiku dan terang bagi jalanku.
    (Mazmur 119:105)

  5. It makes me wiser than my enemies.
    Membuatku lebih bijak daripada musuhku.
    (Mazmur 119:97-100)

  6. It brings me stability during the storms of my life.
    Membawaku tetap stabil selama aku dalam badai kehidupan.
    (Matius 7:24-27)

  7. If I believe its truth, I will be set free.
    Jika aku percaya pada kebenaran, aku akan dibebaskan.
    (Yohanes 8:32)

  8. If I hide it in my heart, I will be protected in times of temptation.
    Jika aku menyimpannya dalam hati, aku akan dilindungi dari godaan.
    (Mazmur 119:11)

  9. If I continue in it, I will become a true disciple.
    Jika aku tetap dalamnya, aku akan menjadi murid sejati.
    (Yohanes 8:31)

  10. If I meditate on it, I will become successful.
    Jika aku merenungkannya, aku akan menjadi sukses.
    (Yosua 1:8)

  11. If I keep it, I will be rewarded and my love perfected.
    Jika aku menyimpannya, aku akan dihargai dan kasihku sempurna.
    (Mazmur 19:7-11, 1 Yohanes 2:5)

  12. It is the living, powerful, discerning Word of God.
    Firman Tuhan itu hidup, kuat, dan tajam.
    (Ibrani 4:12)

  13. It is the Sword of The Spirit.
    Pedang Roh.
    (Efesus 6:17)

  14. It is sweeter than honey and more desirable than gold.
    Lebih manis daripada madu dan lebih diinginkan daripada emas.
    (Mazmur 19:10)

  15. It is indestructible and forever settled in Heaven.
    Tidak dapat hancur dan selamanya tetap di Surga.
    .
    (2 Korintus 13:7-8, Mazmur 119:89)

  16. It is absolutely true with no mixture of error.
    Sepenuhnya benar tanpa kesalahan.
    (Yohanes 17:17, Titus 1:2)

  17. It is absolutely true about God.
    Sepenuhnya benar tentang Tuhan.
    (Roma 3:4, Roma 16:25 & 27, Kolose 1)

  18. It is absolutely true about man.
    Sepenuhnya benar tentang manusia.
    (Yeremia 17:9, Mazmur 8:4-6)

  19. It is absolutely true about sin.
    Sepenuhnya benar tentang dosa.
    (Roma 3:23)

  20. It is absolutely true about salvation.
    Sepenuhnya benar tentang keselamatan.
    (Kisah Para Rasul 4:12, Roma 10:9)

  21. It is absolutely true about Heaven and Hell.
    Sepenuhnya benar tentang Surga dan Neraka.
    (Wahyu 21:8, Mazmur 119:89)
Dan, dibawahnya ada doa pendek. Temen-temen boleh pake doa ini kalo mau.
Tuhan, buka mataku supaya aku dapat melihat kebenaranMu.
Buka telingaku untuk mendengar kebenaranMu.
Buka hatiku untuk menerima kebenaran dengan iman.
Perbarui pikiranku untuk menyimpannya dalam pengharapan.
Aku berserah untuk menghidupinya dengan kasih kepadaMu.

Ingatkan aku bahwa aku bertanggung jawab saat aku mendengar kebenaran.
Bantu aku untuk taat kepada FirmanMu.
Ubah hidupku ketika aku mengenalMu.
Beri aku beban untuk memberitakan FirmanMu pada orang lain.

Bicaralah sekarang, Tuhan.
Berikan aku semangat untuk menganl dan mengikuti kehendakMu.
Tidak lebih.
Tidak kurang.

Tidak ada yang lain.