Tuesday, April 26, 2011

Smiling Path

Halo pembaca! Entah siapapun yg baca blog bulukan ini. Hehehhe...
lama gak update, bukan berarti lupa sama blog ini lho. Aku visit tiap hari, walau gak jelas juga ngapain visit? Gak juga sih, sekalian ngecek blog mana aja yang ada update. Hohohoo...
Eniwey, akhir-akhir ini aku disibukkan dengan tugas-tugas kuliah yang, entah kenapa, kayaknya tiap hari tuh maunya numpuuuk aja. Satu selesai, eh, muncul lagi yang lain. Begitu seterusnya. Belum lagi kan sejak awal bulan kemaren aku mulai belajar intensif buat TOEFL bareng temen-temen. Yah, walau emang nyantai dan waktunya gak strict, tapi ya tetep nguras tenaga dan pikiran juga.

Intinya, ini bulan padet banget deh! Rasa-rasanya gak bisa mikir apa-apa lagi. Di otak tuh isinya cuma tugas, TOEFL, tugas, PKM (dikiiitt), tugas lagi. Dan yang namanya organisasi kampus tuh bener-bener aku tinggalin banget bulan ini. Sempet merasa bersalah dan gak enak juga sih, tapi gimana lagii.. Cuma 3 kegiatan gitu aja aku udah kelimpungan dan tugas-tugas banyak yg mepet-mepet selesainya, apalagi ditambah rapat malem-malem. Duh, nggak kuat...

Ditambah lagi, bulan ini aku bolak balik sakit flu dan sakit perut. Selalu gitu. Sembuh sakit perut, eh besoknya sakit flu. Batuk-batuk. Batuk agak reda, eh sakit perut lagi, gara-gara makan sambel dikit. Sekarang kalo mau makan bener-bener dijaga deh. Walau ngidam sambel kayak gimanapun, aku berusaha menghindari.. Sampe sempet dimarahin mama gara-gara ngira aku pilih-pilih masakan. Padahal ya gak gitu juga, ma :( Aku gak mau mencret-mencret lagii...

Udah gitu, TOEFLku ternyata cuma 477 (aslinya 476,6666666...67) setelah sekian lama belajar. Hiks.. agak down juga waktu tau nilaiku cuma segitu. Karena targetku 550. Rasanya beraaat banget gitu. Pulang malem terus, eh, cuma naik 7 poin. Rasanya kesal dengan diriku sendiri. Mungkin aku kebanyakan FBan kali ya? Duh sebal.. Walau sempat ada good news juga kalo pendaftarannya diundur sampe 1 July, which it means aku punya 2x kesempatan TOEFL. Tapiii... aku gak mau tes 2 kaliii... :((
Kadang sempet iri juga sama temen-temen, mereka punya uang, punya kesempatan, tapi gak mau ambil kesempatan ini.. Kasikan aku dong duitnyaaa...

Tapi soal double degree di Netherlands, aku belajar untuk legawa. Buat apa aku kejar mimpiku sedemikian rupa, kalo ternyata ekspresinya Tuhan cuma :| atau malah :( !!! Gak mauuuu... Kemaren waktu berdoa aku cuma bilang, "Tuhan, kalo memang Tuhan gak mau Yaye ke NL, ya sudah Yaye gak akan kecewa & meninggalkan Tuhan. Yang penting Tuhan tetep tersenyum."
Waktu ngomong gitu, sempet kepikir, ah mudah-mudahan aja kayak Abraham! Anaknya gak jadi diambil! Tuhan cuma ngetes aku. Hehehhe.. Tapi di hatiku tiba-tiba muncul, "Kalo beneran anakmu diambil gimana?" Dan ternyata aku masih ada rasa kecewa itu! :(
Gak mudah memang, tapi aku mau belajar, Tuhan.. Aku juga gak mau ke NL dengan wajah tersenyum, tapi ortu & Kamu gak tersenyum.. Buat apa?

News baru lagi, tanggal 29-30 April nanti ada Revival Service Surabaya for Jesus lho! Tempatnya di Kenjeran Park. Jam 7 malam. Buat yang berdomisili di Surabaya, dukung ya!

No comments:

Post a Comment