Monday, December 22, 2008

2k8 into 2k9

Waahhh... gag kerasa ya.. ini udah Natal lagi, udah mau taun baru lagi. Kayaknya baru kemaren ngerayain Natal bareng-bareng, baru kemaren pake seragam abu-abu, baru kemaren berjuang di UNAS dan SPMB, baru kemaren di ospek... lha ini udah mau 2009. Hyaa... umur 19 deh... hiks.. bentar lagi 20.. 21.. 22... 23... hyaaa... jadi mama! Kok cepet banget ya..

2008... Well done... blog ini juga umurnya udah 1 tahun.. horeee... *plok plok plok* Banyak hal yang terjadi.. Banyak yang datang.. banyak yang pergi.. temen-temen seperjuangan.. betapa aku bersyukur masih bisa tetep setia sampe detik ini :D *proud to Papa*

Mungkin ini omongan cupu dan basi, Be. Tapi aku mau bilang satu hal: tahun 2009 aku akan tetep setia, tetep eksis dalam kegerakanMu, dan akan tetep mengasihiMu :)

Proud to have Papa like You... proud to have partner like them...

Tuesday, December 16, 2008

Golput

Seperti biasa, abis pulang dari aktivitas sehari-hari aku gag lupa buat maem (di rumah tentunya!). Cuma hari ini aku udah bertekad, gag boleh baca Deteksi lagi! (`.')/
Bukannya gag mau baca Deteksi lagi.. tapi lebih menomorsatukan berita utama ketimbang Deteksi gitulah.. secara udah mahasiswi gitu loh! Gag afdol kalo diajak ngobrol cuma ngerti Deteksi doang hehehe...

Biasanya kalo baca JawaPos, artikel yang paling aku suka kalo Pak Dahlan Iskan, ato Mas Azrul Ananda yang nulis opini, or something else. Aku suka gaya bahasa mereka. Aku juga suka baca opini-opini yang ditulis orang-orang, termasuk Surat Pembaca juga!

Hari ini opini-opini itu banyak menyinggung soal golput.

Yah.. aku gag memungkiri sih. Aku ne juga termasuk dalam jajaran masyarakat yang golput (malu). Tapi aku golput juga ada alasannya. Alasan yang paling mendasar sih, memang gag ada figur pemimpin yang bikin aku sreg milih dia.

Makanya aku gag terima kalo golput haram hukumnya.

Lha sekarang mau gimana kalo emang gag ada figur pemimpin yang mampu melegakan hati kita?

Di baliho-baliho besar mereka, mereka masih bisa tersenyum. Sedangkan rakyat? Mesem aja belum tentu bisa.

Ya mungkin aja aku memang gag nasionalis. Mungkin aja aku apatis.

Tapi...

Aku gag peduli seberapa kuat pengaruh mereka.
Aku gag peduli seberapa hebat ide-ide mereka.
Aku gag peduli seberapa idealisme mereka soal rencana mereka untuk Indonesia.
Aku gag peduli bagaimana mereka mempromosikan kehebatan mereka (kalau) jadi pemimpin bangsa.

Yang aku pedulikan, seberapa besar hal yang sudah mereka lakukan untuk Indonesia, saat ini.

Iya, saat ini.

Monday, December 8, 2008

The Shadow Proves The Sunshine

Suatu malam, waktu kita lagi dalam perjalanan pulang, aku cuma diam dan memandang langit malam yang begitu kelam karena mendung, tiba-tiba Gonzha, yang biasa aku panggil kak Za, tanya:

kak Za: "Ye, udah dengerin Switchfoot?"

Aku: "Udah. Kenapa?"

kak Za: "Gimana menurutmu?"

Aku: "Mmm.. bagus."

kak Za: "Aku paling suka lagunya yang judulnya Shadows Prove The Sunshine.."

Aku: "Emangnya kenapa, kak?"

kak Za: "Liriknya bicara tentang seseorang yang ingin keluar dari bayang-bayang kekelaman hidupnya. Tapi dia gag bisa. Tapi yang bagus itu, coba pikirkan deh, bayangan itu baru keliatan waktu ada cahaya, bener gag?"

Aku: ".... iya ya.."

kak Za: "Jadi, Ye, waktu kamu tahu kamu sedang berada dalam gelapnya bayang-bayang, percayalah kalau disana masih terdapat sunshine buat hidupmu!"

Aku: ".... iya kak."

kak Za: "So, jangan pernah nyerah apapun yang terjadi nanti. Sekalipun itu lebih gelap dari apapun, kamu tahu itu gelap, kamu juga harus tahu berarti ada terang disana. Oke?"

Aku: "Iya!"

"The Shadow Proves The Sunshine"

Sunshine, won't you be my mother
Sunshine, come and help me sing
My heart is darker than these oceans
My heart is frozen underneath

We are crooked souls trying to stay up straight,
Dry eyes in the pouring rain
The shadow proves the sunshine
The shadow proves the sunshine

Two scared little runaways
Hold fast to the break of day light were
The shadow proves the sunshine

Oh Lord, why did you forsake me?
Oh Lord, don't be far away away
Storm clouds gathering beside me
Please Lord, don't look the other way

Crooked souls trying to stay up straight
Dry eyes in the pouring rain
The shadow proves the sunshine
The shadow proves the sunshine

Two scared little runaways
Hold fast to the break of day light were
The shadow proves the sunshine
The shadow proves the sunshine

Yeah Yeah, shine on me
Yeah Yeah, shine on me
Yeah Yeah, shine on me
Yeah Yeah, shine on me

Crooked souls trying to stay up straight
Dry eyes in the pouring rain
The shadow proves the sunshine
The shadow proves the sunshine

Two scared little runaways
Hold fast to the break of day light were
The shadow proves the sunshine
The shadow proves the sunshine

Yeah Yeah, shine on me
Yeah Yeah, shine on me
Yeah Yeah, shine on me

Shine on me,
Let my shadows prove the sunshine

Saturday, December 6, 2008

Akibat lama gak ketemu...

Lamaaaa gak pernah ketemu or ngobrol2 sama temen lama, tiba si curut ini nongol di YM. Berikut chat kami setelah dia OL


volare~: heeyyy mariska!!!
volare~: inget aku gak neh
volare~: amanda!!
volare~:

Marquee: haloooooo
Marquee: inget2

volare~: huaaaaaa

Marquee: yo ouloh lama bgt g ketemu

volare~: lama gak ketemu!!

Marquee: hahahaha

volare~: iyooooo

Marquee: km kul dmn skrg?

volare~: nde ITS

Marquee: oya? ngambil ap?

volare~: km pasti gak nyangka

volare~: km dewe??
volare~: jd kul LN ta??

Marquee: kok tau?

volare~: aku ngambil planologi
volare~: tata kota
volare~: hmmm

Marquee: waahhh

volare~: aku pernah diceritai sapa gitu

Marquee: haebad2

volare~: lupa

Marquee: jurusan yang jarang tuh

volare~: pol
volare~: km ndek mana neh

Marquee: skrg lg ga kul

volare~: ya ampun
volare~: sekian lama akhire OL juga

Marquee: rencanae mau ke jerman
Marquee: insaouloh

volare~: wooowww
volare~: ambil opo?

Marquee: musik..
Marquee: hehehe

volare~: lha kok jerman?

Marquee: doain kesampean yaaa

volare~: kok gak wina
volare~: ato swiss

Marquee: lha masak ke garut/
Marquee: ?

volare~: hahahaha
volare~: yoo
volare~: musik kan biasae wina
volare~: itali

Marquee: jerman skolae murah
Marquee: ada dulurku d sana

volare~: jerman kan biasae buat teknik2

Marquee: jd bs numpang..

volare~: ooo gitu ta
volare~: enake rekkk

Marquee: iya hahaha

volare~: aku melu po'o
volare~: hahaha
volare~: seminggu gitu

Marquee: ayo2 tak slundupin d pesawat yaa
Marquee: hahahaha

volare~: hahahha

Marquee: tp mahal juga berangkatnya..
Marquee: g tau deh
Marquee: ni masi ngumpulin duit

volare~: km kerja?

Marquee: iya2
Marquee: hehehe

volare~: nde mana?
volare~: kerja apa?

Marquee: ngelesi n ngajar nyanyi di TK
Marquee: hwahahaha

volare~: oya???
volare~: hweeee
volare~: aku gak nyangka Mar

Marquee: iya2
Marquee: g nyangka ya?

volare~: ta'kira dulu km mau masuk skul animasi
volare~: inget gbr2mu pas SMP?

Marquee: pengennya gitu, tp tnyata aku g berbakat nggambar pke komputer..
Marquee: lebih enak gambar manual..
Marquee: gethoo..

volare~: hahaha
volare~: gpp wes Mar
volare~: sapa tau nti aku jg buat film animasi

Marquee: sapa aja anak carolus yg d ITS?

volare~: aku butuh km buat music diredtornya
volare~:
volare~: emmm....

Marquee: hehehe

volare~: cuma aku

Marquee:

volare~: tp inget Ryan ga???
volare~: Febrian

Marquee: ryan sapa?

volare~: yg SMP itu lho
volare~: 3B

Marquee: yg mana yaa?

volare~: temene Noes

Marquee: kayaknya inget deh

volare~: yg cerewet

Marquee: golongan arek mokong

volare~: iyo!
volare~: hahahah
volare~: de'e ya masuk ITS kok

Marquee: trus sapa lagi?
Marquee: jurusanmu areke dikit ya?

volare~: mangkane aku agak shock
volare~: iyo
volare~: cuma 77 orang

Marquee: yo ouloh
Marquee: sepi yaa

volare~: hahaha
volare~: itu wes akeh yo
volare~: angkatan atasku malah mek 52

Marquee: tp asik kayaknya ya belajar tata kota

volare~: iya se
volare~: kyk maen sim city gitu

Marquee: ayo majukan surabaya tercinta ini..

volare~: ooooooo!!!!!
volare~: ya nti tunggu deh

Marquee: g enak si surabaya emg tatanane uajur..

volare~: pas km pulang dr jerman
volare~: surabaya udah beda
volare~: huahauhauhau

Marquee: bandingin ma bandung ato mana gituu..
Marquee: sby sumuuuk...
Marquee: haha

volare~: eh bandung skrg udah ajur jg lho

Marquee: oya?

volare~: iya
volare~: gara2 ngawur bangun industri

Marquee: trakir kali aku ksana emg ga bgs2 ngt sih, tp lumayan bersih n sejuk..

volare~: iyo laahh

Marquee: klo dibandingkan sm sby lo yaa.

volare~: namae ae di gunung

Marquee: ..

volare~: oiya

Marquee: hahaha iy yaa.

volare~: temen2 kmn neh??

Marquee: ?

volare~: sasi? kiara? marina?

Marquee: kiara uda di melbourne

volare~: wiiihh sangar2

Marquee: sasi FKG unair

volare~: wiiihhhh manteb2

Marquee: marina temen seperjuanganku..

volare~: pinter2 rek arek2 iki
volare~: oo.. marina jg mau ke jerman?

Marquee: kita mo sekola musik bareng.

volare~: siipp.. hehehe

Marquee: marina ke ostrali taun depan.. ke sidney..

volare~: wah gak nyangka rek hahaha

Marquee: hahaha...
Marquee: km sekarang deket mbek sapa arek caroluse?

volare~: sapa yoh...

Marquee: lek aku ya sek kumpule bek marina n sasi thokk..

volare~: doni be'e

Marquee: oyaaa doni petra kan?

volare~: iyo
volare~: cita2 awale de'e: arsitek

Marquee: hahaha iya..
Marquee: inget mia g?

volare~: inget. dmn de'e?

Marquee: dia kedokteran hewan sekarang.. uner

volare~: wiihh.. kyk Dhandy la'an.. inget gak Dhandy??

Marquee: sapa lagi yaaa... oya2..

volare~: Dhandy yg keceng itu lho

Marquee: iya hahahaha

volare~: yg katae pak dody kyk mr. bean hahahahha.. sampek skrg kon

Marquee: emg mirip

volare~: mesakno pancen arek iku

Marquee: hahaha.. dia dmn skrg?

volare~: FK hewan unair

Marquee: oooo..bareng mia dong.. itu2... si.. jesika?

volare~: iyo berarti
volare~: jesika sopo

Marquee: porak poranda

volare~: hahahahhahah
volare~: unair rasae de'e

Marquee: priamoranda...

volare~: tp aku lupa de'e ngambil apa

Marquee: lek ga salah ambil hukum...

volare~: hah??? muosok??

Marquee: sangar yo konco2e kita iki..
Marquee: hahaha
Marquee: g nyangka..

volare~: iyo wak
volare~: suwi ndak ketemu

Marquee: patria 3d ya ambil hukum..

volare~: wes sangar2 ternyata
volare~: ooo

Marquee: aku mayan deket mbek dee skrg..

volare~: vino?? elvino itu?

Marquee: soale pas klas 3 sekelas sih..
Marquee: eh, vino kan papae br meninggal to..

volare~: hah?
volare~: iyo ta?

Marquee: iya sumpahh.

volare~: opo'o?? kok aku ga tau see

Marquee: br 2 minggu lalu paleng.. marina seng crita.. pas ke adijasa ktm..

volare~: apa'o papae?

Marquee: lek g salah kanker.. hororrr..

volare~: heehhh

Marquee: sakno yaaa.

volare~: iya pek

Marquee: eh trus sapa lagi yaa...

volare~: oiyaaa
volare~: pek!!
volare~: pek karin!
volare~: hahaha

Marquee: golongan anak2 nakal kayak martin gt gmn?

volare~: wah
volare~: wes ga ada kabar

Marquee: pek masuk UPH!!!!

volare~: martin jek jadian mbe adela

Marquee: beasiswaaaa!!!!!!

volare~: weee!!! sangar2.. teacher college ta??
volare~: kiki jg UPH soale.. inget kiki bossy ga?? hahaha

Marquee: pek di sinlui paralel 1 ips teruuuss...

volare~: gile gile

Marquee: iya kiki bossy
Marquee: mbencekno arek iki..

volare~: hahaha
volare~: karin ngambil apa nde UPH?

Marquee: ika mbek andre ya sek jadian mpe sekarang lo...
Marquee: gileee 4 taun pekk

volare~: ya ampunn
volare~: gak bosen2 yo
volare~: hahaha
volare~: bajue jek dimasukno gak??

Marquee: hahahaha
Marquee: hwahahaha
Marquee: tambah tinggi masuknone..

volare~: yeekkk
volare~: hahahhaa

Marquee: tp mereka lek tengkar seru lohh
Marquee: kaplok2an..

volare~: hahha
volare~: hah...
volare~: .......

Marquee: sering liat di sinlui..
Marquee: iya sumpahh..

volare~: astaga

Marquee: seeraaaammm...

volare~:
volare~: yah...
volare~: namae benci jd cinta yo

Marquee: andreww

volare~: oiy!!!!
volare~: gmn2??

Marquee: g tau diman de...

volare~: dkv?

Marquee: kayaknya ngambil informatika gitu deeh

volare~: astaga

Marquee: lek g salahh..

volare~: sangar2 rek arek2 iki saiki
volare~: hahaha
volare~: gak nyuangka blas

Marquee: iaaa..
Marquee: hahaha
Marquee: eh eh..
Marquee: aku cabut dulu yaa.
Marquee: mo garap tugas neeh..

volare~: oke deh
volare~: tugas opo maneh
volare~: guaya kon Mar

Marquee: kpn2 ktm lagi dehh
---- ini bagian tuker2an nomer hape hehehe... ---
Marquee: dadadahhh....
volare~: byeeee

Sekian kawan2... pembicaraan absurd 2 temen yg gak pernah ketemu.. makin absurd..

Wednesday, December 3, 2008

Saturday, November 22, 2008

i proud to be SINGLE

Beberapa hari yang lalu, selesai diklatsar kopma, ada satu orang panitia yang -entah kenapa- minta foto bareng. Setelah kejadian itu, minggu-minggu berikutnya tiap kali aku masuk ke ruang kelas jurusan, mau ke kopma, atau pergi makan dengan someone, suitan-suitan, godaan-godaan genit, bahkan permintaan traktiran selalu menyertai aku. Gak cukup dengan itu, temen-temen yang kenal (ataupun sekedar tahu) orang itu, terang-terangan bilang: "Manda, ada salam tuh dari bla bla bla", atau, "Mandaaa.. minta foto barengnya doong..", atau juga, "Nda, dicari'in bla bla bla tuh!", yang paling ekstrem: "Nda, gimana neh hubunganmu sama bla bla bla?" *ngelus dada*

Tapi, dibalik itu semua, aku ngerasa kok kayaknya ada satu orang yang 'gak bener-bener tulus godain' aku (ehm, bukan'e aku minta digodain ya! =.=). Tiap kali aku digoda anak-anak, satu orang ini kentara banget keliatan gak seneng, dan jujur, itu bikin aku gak nyaman dan risih (apalagi ditambah risih gara-gara digodain anak-anak!). Bahkan gak jarang dia juga 'agak' melebih-lebihkan dirinya, dan agak-agak nyindir aku. Well, gak penting sih buat aku.

Yang aku mau share disini, adalah ketika aku ditanya seorang temenku waktu kerja kelompok: "Nda, kamu kok keliatannya gak tertarik dengan cowok sih? Udah pernah pacaran belum sih kamu?"
OMG! I'm a normal girl, you know! :P

Hal pertama yang harus diketahui setiap orang adalah: Aku tidak diciptakan untuk membuat seorang pria menjadi utuh! Aku tidak diciptakan untuk mengisi kekosongan hati seorang pria. Kekosangan hati hanya bisa ditutupi dan dipenuhi oleh Tuhan, and I'm not God. Sekalipun ada lagu God is a girl :P Lagu ngawur.

Salah satu ilustrasi yang paling menarik waktu aku dengar kothbahnya Jeffry Rahmat adalah kisah dua gelas. Jika ada 1 gelas penuh berisi air, dan gelas yang lain hanya separuh, kedua gelas ini gak akan pernah penuh sampe kapanpun, karena gelas gak bisa menghasilkan air, betul ndak? Waktu satu gelas berusaha 'memenuhkan' gelas yang lain, sudah pasti isi gelas yang berusaha memenuhi gelas lain itu akan berkurang, dan gelas ini gak menjadi gelas yang berisi utuh lagi. Sekalipun gelas yang lain penuh, tetep aja gelas yang satu ini kosong.
Begitu juga dalam sebuah hubungan, waktu si cowok berusaha mencari kekosongan hatinya ke cewek, hasilnya juga akan sama dengan gelas itu. Salah satu akan jadi manusia yang 'kosong'. Yang lebih parah malah waktu si cowok ngerasa gak penuh-penuh, sedangkan si cewek udah 'kosong' karena berusaha memenuhi si cowok, si cowok bakal bosen dan mencari cewek lain yang bisa 'mengisi' kekosongan hatinya tadi!

Wiih.. ngeri bukan?
Makanya kenapa banyak pasangan yang putus-nyambung, kenapa ada pasangan suami-istri yang kawin cerai, hanya karena mereka tidak utuh!

Maka dari itu, aku akan memenuhi kekosongan hatiku dulu. Baru ketika udah penuh nanti, aku juga bakal ketemu dengan seorang pria yang single, utuh, complete, yang mengenal siapa dirinya. Orang itulah yang akan aku tolong! Karena wanita diciptakan untuk menjadi seorang penolong bagi pria, bukan untuk mengisi kekosongan hati pria!
Sifat dasar wanita adalah menerima. So, aku akan jadi cewek yang 'menunggu' seseorang yang membutuhkan pertolonganku :)

i'm proud to be a SINGLE :)

Thursday, November 20, 2008

coming back!

Wuaahh... akhirnya bisa ngeblog.. maaf ya bloggers, pembaca, atau siapapun deh yang kebetulan (tidak ada yang kebetulan di dunia ini :D) mampir atau kesasar di blogku, kalo aku jarang ngepost akhir-akhir ini. Bahan posting.. ada. Tapi yang ga ada justru waktu. Dan ketika waktu itu ada, justru aku mulai kesulitan merangkai kata per kata. Phew~!

Anyway, gimana neh kabar para bloggers? Setelah sekian lama gak berkecimpung di dunia per-blogger-an (padahal di kampusku banyak banget blogger-nya :P), aku jadi penasaran, kira-kira berita apa aja yang ada di dunia blogger sekarang?

Ngomong-ngomong soal kabar, belakangan ini aku jadi orang yang sok sibuk banget. Mulai jadi panitia baksos, diklat kopma, welcome party science club, dan akhir bulan ini juga ada Pra TD, dimana maba diwajibkan ikut jika ingin diterima sebagai warga (juga bisa ikut Hima). Dengan begitu banyaknya rapat, diskusi, kerja kelompok, tugas, PR, kuis, dsb, bikin aku bertanya-tanya, apa aku ini terlalu banyak ngikutin kegiatan ya? Sempet aku kepikiran pengen ngelepas salah satu dulu, mungkin baru ikut semester depan atau tahun depan, tapi anehnya, waktu aku kepikiran seperti itu, aku tiba-tiba ngerasa sayang melepas semua kegiatan itu. Gak tau kenapa. Kayaknya.. emm.. eman aja. Mumpung masih maba, pikirku, ga papa lah ikut-ikut kegiatan. Daripada tar nyesel di tingkat-tingkat atas.

Jadi kesimpulannya, aku masih belum tahu, apakah ke depan nanti aku bakal ngelepas salah satu, atau justru malah nambah lagi? Well, we'll see it later.

Udah ah.. ntar aku tambah lagi kalo ada waktu.. It's time to do my homework again... Huaahhh... (=.=")a

Saturday, November 8, 2008

Phew~!

Huuh... aku gak tau ngapain aja sih aku seminggu ini? Rasane waktu kok berjalan cuepet buanget. Moro-moro sekarang udah mau hari Sabtu. Lega sih, akhirnya bisa istirahat juga. Tapi aku jadi deg-deg'an juga, secara Pra TD, diklat dasar kopma, LKTM, UAS berasa lari ke arahku sekarang.

Sejak Senin kemarin rasane waktuku di rumah dikit banget. Dari pagi sampe malem di kampus. Kadang-kadang pualng cuma sempet makan, mandi, ganti baju, trus berangkat pergi lagi. Wiuh.. bener-bener minggu yang padet banget!

Fine, Selasa emang libur buat nyoblos (aku gak nyoblos *malu*), tapi bukan berarti aku santai-santai aja di rumah. Dengan hasil UTS yang buat beli permen aja gak cukup, bikin aku harus terkurung di rumah buat belajar. Sebenernya percuma sih, soalnya aku gak nyambung satu pun dari soal-soal yang disodorin, tapi mau gimana lagi coba. Mending nyoba daripada nggak sama sekali deh :( Oh God, help me!

Semenjak hasil UTS dibagi'in, tiba-tiba aku ngerasa aku jadi orang terbodoh di seluruh ITS. Kalkulus cuma sepertiga dari nilainya Dhuha.. Pengantar Ilmu Sosial (!) kena her.. Maumu ni apa sih Ye?? Gak inget apa perjuanganmu gimana demi masuk kampus perjuangan yang bernama Institut Teknologi Sepuluh Nopember di Sukolilo??! Gak ngerti tah capeknya tiap hari PP Surabaya-Sidoarjo hanya demi nyari ilmu disana?? Apa aku ini mulai sombong ya dengan predikatku sebagai mahasiswi ITS?

Duuh... aku benci sama aku yang sekarang! Belum pernah separah ini semenjak try out Fisika bulan Februari kemaren. Masa Sosiologi aja kena her! Bener-bener..

Temen-temen angkatan juga gak membantu. Sibuk sama urusan masing-masing. Mau belajar kelompok juga.. ga bisa. Atau aku ya yang menyibukkan diri?

Ada satu kabar baik:
Spyware blogku udah ilang.
Horrraaayyyy!!! :D

Updated:
Ternyata belum juga :(

Sunday, November 2, 2008

Iiiihhh spyware nakal!

Duhh...

gara2 spyware nakal yang masuk di blog gue, comment-comment gue jadi ilang deh :(

menyebalkan!

Sunday, October 26, 2008

Wall-E

Tadi aku abis nonton Wall-E sama anak-anak remasa.

Ada yang tau Wall-E?

Ada yang udah pernah nonton?

Well, buat yang belum tau maupun yang udah tau, gue mau buat review filmnya.

Wall-E neh ceritanya dia seorang robot yang bertugas untuk membersihkan sampah di Bumi. Gara-gara manusia yang gak peduli dengan lingkungannya, maka lingkungan di bumi jadi penuh sampah sehingga nggak layak dihuni lagi. Bahkan digambarkan di sana gedung-gedung pencakar langitnya, pokoknya semuanya yang ada di bumi bentuknya sampah dan kotor banget.

Karena Wall-E nih tinggal sendirian, single fighter gitu mbersihin bumi, lama-kelamaan dia jadi ngerasa kesepian. Apalagi sejak dia menemukan video tentang orang yang berdansa, bergandengan tangan, pokoknya yan romantis-romantis, dia jadi pengen juga.

Sampai suatu saat, datanglah seroang robot yang bertugas mengidentifikasi keadaan bumi sekarang setelah ditinggal para manusia yang hidup di dalam pesawat ruang angkasa milik Axiom. Robot ini bernama Eve. Eve ini garang banget. Suara sekecil apapun, selama itu mengganggu dia bekerja, dia gak akan segan-segan buat nembak dengan senjata lasernya. Wiuhh..

Wall-E yang ngerasa kesepian, berasa ketemu berkah sejak Eve dateng ke bumi. Dia berusaha menarik perhatian Eve, tapi takut gara-gara kegarangan Eve tadi hehehe.. Lucu banget ngeliat ekspresi Wall-E yang pengen deket, tapi takut dan malu-malu. Tapi toh pada akhirnya mereka kenalan juga.

Maslaha mulai terjadi saat Wall-E menunjukkan bibit tanaman yang gak sengaja ditemukannya di antara sampah-sampah. Tapi ternyata Eve ditugaskan ke bumi untuk menemukan tanda-tanda kehidupan masih berlangsung di bumi. Setelah menemukan bibit itu, Eve pun harus kembali ke pesawat Axiom dan melaporkan kepadan sang kapten bahwa di bumi masih ada tanda-tanda kehidupan dan mereka bisa kembali lagi ke bumi.

Sayangnya, ternyata tidak mudah kembali ke bumi. Ada pihak-pihak lain yang menahan manusia-manusia ini untuk kembali ke bumi. Wah, mulai ribet nih! Kira-kira berhasil gak ya misi Eve ini? Dan gimana kelanjutan hubungan Wall-E dan Eve?

Film ini lucu dan menghibur banget buat yang suntuk. Hebatnya, hampir sebagian besar film ini ga ada dialog sama sekali. Hanya dialog antar robot aja. Tapi hebatnya Pixar, hanya dengan mimik, gerak tubuh, dan ilustrasi musik aja penonton bisa nangkep banget emosi yang dirasain si robot tadi.

Selain itu pesan yang mau disampaikan pun jelas banget. Bahwa kita gak bisa tinggal diam ngeliatin bumi kita ini perlahan juga mulai dipenuhi sampah-sampah yang ga bisa didaur ulang. Kalo terus-terusan begini, mungkin bisa jadi suatu hari nanti kita juga bakal ngelakuin apa yang ada di film ini. Pindah tinggal di luar angkasa, dan segala sesuatunya dikerjakan sama robot. Dan bisa jadi juga kita cuma duduk ongkang-ongkang kaki, hingga tulang kita mengecil tapi daging kita penuh, bahkan buat bangun sendiri pun kita gak bisa. Sekalipun otak kita seencer air bening, tapi jujur aja gue gak mau gembrot heheheh...

Selain soal sampah, pesan yang mau ditunjukkan juga bahwa kita manusia, se-individualis apapun, kita tetep butuh yang namanya komunikasi dengan orang lain. Butuh interaksi secara langusng dengan orang lain. Di film ini digambarkan segalanya berjalan secara online, bahkan untuk ngobrol pun kita ngobrol dengan layar monitor! Wih ngeri deh. Gue ga bisa bayangin kalo sehari-hari gue cuma duduk dan chatting. Oh no! Mati aja deh kayak gitu wah wah...

Pokoknya film ini top banget deh (Ya iya lah top, kalo gask top ga bakal dibuat reviewnya dong hehehe...). Buat yang ngaku-ngaku penikmat film sejati, kurang kalo belum nonton ini. Emang genre-nya animation, tapi justru itu yang bikin menarik. Sejak dulu gue tertarik dengan film animation, soalnya buat bikin film yang begitu kita ga bisa ngawur, harus punya pesan yang mendalam. Soalnya yang banyak nonton pastinya anak-anak. Gue paling suka film yang beginian neh.

Rating: 9/10

Selamat menikmati ^_^

Saturday, October 25, 2008

UTS time!

Ooww yeah!!

Entah kenapa akhir-akhir ini gue bad mood abis. Limas-segi-sepuluh di atas kepala gue berangsur-angsur berubah dari ijo ke ijo mbulak, ijo mbulak ke kuning, kuning ke kuning butek, and now, still kuning butek.

Gue jadi cepet senewen gara-gara UTS, apalagi UTSnya TPB*. Owh God, gue gak mau TKB**!!
*TPB = Tahun Pertama Bersama
**TKB = Tahun Kedua Bersama, Tahun Ketiga Bersama, dst..

Walaupun semua orang bilang angkatan 2008 pasti bisa, kemungkinan itu pasti tetep ada, dan probablisitas bersyarat pun mulai berlaku di situasi ini. Dan sindrom SPMB gue yang udah gue buang jauh-jauh semenjak tanggal 1 Agustus 2008, tiba-tiba muncul lagi *sigh*

Ada yang tau gak cara ngilangin perasaan ini?
They make me mad.

Anyway, gong UTS diawali dengan mata kuliah paling seru (amin), yaitu Pengantar Perencanaan Wilayah dan Kota udah gue lewati hari ini, dan gue optimis minimal dapet AB deh mehehehe.. Yah.. beriman kan boleh.. bukannya sombong.. Kalopun gak AB yaa... mudah-mudahan A deh (lagi berkhayal)

Setelah UTS, masih ada hal lain lagi yang bikin kepala gue makin nyut-nyut'an dan jantung gue seakan-akan turun ke perut. Yaitu kenyataan bahwa gigi gue (katanya Bu Dokter Gigi) akarnya gak kuat, goyah, goyang, dan ga bisa ditambal. Dengan kata lain... gigi gue.. gii..gi.. guu..ee.. giigg..gi.. gu..guue.. harus... ooowwhhh.. gue ga tahan bilangnya, kawan-kawan! *menyusut air mata*
Yeah, gigi gue harus dicabut. Dan gue seumur idup kudu pake gigi palsu. Kalo gue mau.

Sayangnya gue gak mau.

Dan gue gak akan mau.

Meskipun gue harus ngalami sakit gigi tiap 3 tahun sekali, gue gak bakal rela gigi gue dicabut! Oh no way ya!

Dan dengan segenap tampang melas, gue mencoba mengelak dari kenyataan bahwa gigi gue harus dicabut. Thank's God hari ini pas gue ke dokter gigi (akhirnya), Bu Dokternya setuju buat nyoba nambal gigi gue.

Doakan gue ya kawan-kawan! Supaya giginya jangan sakit dan sukses ditambal!

Saturday, October 18, 2008

Mature in progress

Hari-hari ini gue belajar jadi dewasa.
Dewasa dalam bersikap. Dewasa dalam ngambil keputusan. Dewasa dalam ngatur waktu.

Mudah?

Gak sama sekali.

Watashi wa stressu desu banget. Butuh penyangkalan diri yang bener-bener keras buat ngelakuin itu semua. Ga mudah dan sakit banget buat gue.

Tapi anehnya, di saat gue udah gak tahan dan pengen keluar aja, entah kenapa gue justru menikmati saat-saat itu. Seperti seorang psikopat yang menikmati saat menyayat-nyayat dirinya sendiri (lho kok omongannya jadi The Saw banget gini sih??)

Dewasa dalam bersikap

Gue belajar buat ngertiin perasaan orang-orang di sekitar gue. Fine, it's hard too much. Orang-orang di sekitar gue seakan-akan memanfaatkan keadaan gue yang seperti ini dengan bersikap seenak mereka sendiri. Phew~ Thanks God I'd passed it.

Kadang-kadang gue suka ngebanding-bandingin diri gue dengan orang lain. Apalagi sama orang yang yah, keliatannya dia spesial banget di mata Tuhan. Betapa gue iri banget sama orang yang seperti itu, dan pengen seperti itu dengan cara gue sendiri. Masalahnya, Tuhan yang gue kenal ga suka gue bersikap menurut cara gue. Dia pengen gue bersikap menurut apa yang Dia mau. Dan honestly, kadang-kadang gue ngerasa cara Tuhan itu aneh bin ajaib banget (makanya gue juga jadi orang aneh gini hahaha..). Dia selalu punya cara buat ngubah gue dengan cara yang unik dan gak bakal kepikiran oleh siapapun juga di dunia ini =D What a great God!

Gue belajar ngertiin perasaan mama gue yang tiap hari ngomel soal tetangga lah, ngomel soal papa lah, ngomel soal anak-anaknya yang gak mau makan lah (padahal anak-anaknya pada makan semua loh), ngomel soal sekolah minggu lah, ngomel soal gue, ngomel soal adek gue, ngomel soal UTS lah (lho itu kan gue! Hahaha..)

Gue belajar ngertiin perasaan temen-temen gue yang setengah mau dikader, setengah gak mau dikader.

Gue belajar ngertiin sodara seiman gue yang lempar tanggung jawab soal parcel ke gue tanpa gue ngerti apa-apa.

Gue belajar ngertiin anak-anak rohani gue yang mokong, mayak abis tapi lucu banget.

Gue belajar ngertiin bapak rohani gue yang sibuk ngurus FKA kemaren, sekalipun gue kebelet curhat.

I learn it day by day.

Dewasa dalam mengambil keputusan

Gue belajar buat tegas sama diri gue sendiri. Gue harus ini. Abis ini gue harus itu.

Berat lho ngatur diri sendiri. Entah kenapa diri gue ini seakan-akan punya 2 otak yang berbeda. Yang satu pengennya tiduuur dan males-malesan melulu, yang satunya lagi maksa gue buat belajar, belajar, dan melupakan.

Yang melupakan ini yang paling sulit. Gue gak belum bisa ngekang diri gue sendiri buat gak ngeliatin layar hp terus, gue gak belum bisa ngekang diri gue buat gak ngeliatin Pidgin terus, gue gak belum bisa ngekang diri gue untuk gak menyia-nyiakan space isi otak gue dengan kenangan bareng dia.

Dewasa dalam ngatur waktu

In progress. Sebelum gue bisa lulus dalam tegas sama diri gue, gue bakal kesulitan buat ngatur waktu yang efektif buat gue. Sejauh ini gue cuma berusaha gak jadi orang yang ngaret.

Wednesday, October 15, 2008

Being busy..

Sudah dua hari ini gigi gue sakit dan menyebabkan pipi gue bengkak. Otomatis kegiatan-kegiatan gue selain kuliah banyak yang gue batalin dan gue milih untuk stay dan isitirahat di rumah, soalnya badan gue mulai gak mau kompromi sama suhu di sekitar. Kadang-kadang suhunya mengikuti suhu di sekitar, kadang-kadang di atas suhu sekitar, kadang-kadang juga jauh di bawah suhu keadaan sekitar. Yaa.. suka-suka gitu deh.

Untunglah udah gak nyut-nyutan lagi, tapi bengkaknya bikin gue sempet minder juga sih.. kesannya gue jadi suka ngemut permen kemana-mana hehehe..

Pendaftaran rekruitment wartawan ITS tinggal 3 hari lagi, tapi sampe sekarang gue belum bisa bikin keputusan buat ngambil ato gak. Hmm.. bingung nih. Ada saran gak dari blogger?
Mana belum sempet dibawa dalam doa lagi. Selalu gitu, aku gak pernah bisa berdoa buat diriku sendiri kalo udah di dalam hadirat Tuhan :D

Udah ah.. ngerjain PWK Incharge lagi...

Tuesday, October 14, 2008

10 facts about me

Udah lama ga maen yang beginian hehehe... nemu di milis. Kayaknya yang beginian mulai agak-agak booming pas awal-awal 2007'an mungkin ya? Ato sebelumnya? Well, we'll start...

Aturan maen:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Oke, inilah 10 fakta tentang gue:

1. Tomboy
Dari kecil aku emang tomboy. Hal ini dikarenakan aku lebih deket sama papaku ketimbang mamaku. Apalagi dulu temen-temen sebayaku kebanyakan anak laki-laki,kalopun ada yang perempuan, dia juga sama-sama tomboy :) Tapi semenjak SMP, aku mulai belajar feminin kok. Pake make-up, pake rok, rambut dipanjangin, gitu deh. Tapi tetep aja tomboynya gak ilang :(

2. Blasteran
Aku ada keturunan Chinese (juga ngerayain Imlek :D), tapi anehnya, diseluruh keluarga mama-papaku keliatan banget kalo mereka Chinese, yang paling keliatan Javanese (alias paling item) itu ya keluargaku ini. Tapi aku bersyukur banget bisa kayak gini. Aku jadi enjoy bergaul sama orang-orang Javanese asli, tapi juga gak kagok waktu bergaul sama orang-orang Chinese. Dan mereka juga ga memandang rendah aku (kadang-kadang banyak yang rasis!), bahkan ga sedikit yang pengen blasteran kayak aku (aneh..)
Paling susah sih kalo udah di tengah-tengah perkumpulan Chinese, aku jadi keliatan item, tapi kalo di Javanese, aku jadi putih... hahaha.. berasa kayak othelo..

3. Future Oriented
Aku orang yang lebih suka memandang ke masa depan ketimbang harus inget-inget masa lalu. Buat aku, yang lalu biarlah berlalu deh! Makanya benci pelajaran Sejarah hehehe.. Waktuku juga kebanyakan kuhabiskan dengan berkhayal tentang masa depanku, mimpi-mimpiku, rencana-rencana, dan banyak lagi yang berhubungan dengan masa depan.

4. Phlegmatis!
Akibat dari future oriented itu, aku cenderung jadi orang yang cuek. The show must go on! Aku gak terlalu suka menyimpan kesalahan orang lain. Gak terlalu suka terlibat dalam pembicaraan yang menjurus ke pertengkaran atau yang mengundang pertengkaran. Buat aku, daripada harus ngomel-ngomel ga jelas, mending diem dan manut aja deh! Adem, dan gak menyakiti orang lain yang sengaja atau gak sengaja denger perkataan kita.

5. Gak suka orang lemot dan ga mau belajar
Aku paling ga tahan sama orang-orang yang lemot. Orang-orang yang ga tau mau ngapain (Halah! Dirinya sendiri juga gitu! :D). Kalo jalan cepet banget -kecuali kalo pas window shopping-, termasuk pada waktu menyetir.
Aku juga paling sebel sama orang yang gak mau belajar. Padahal hidup itu adalah suatu proses belajar! Aku mending temenan sama orang-orang yang gak bisa sama sekali tapi mau belajar, daripada sama orang yang bisa tapi gak mau belajar.

6. Gadget mania!
Aku termasuk cewek yang paling suka liat gadget baru, apalagi kalo berhubungan dengan desain dan musik! Buat aku, aku rela ngabisin dan nabung bertahun-tahun untuk mendapatkan gadget yang kualitasnya emang udah diakui dunia, ketimbang harus beli barang yang murah asal berguna.

7. Paling benci dikembari
Tiap orang diciptakan unique. Makanya aku paling sebel kalo aku beli barang trus dikembarin. Mulai baju, sepatu, model rambut, warna benda-benda, pokoknya aku gak seneng dikembari (kecuali kalo emang udah janjian). Sebisa mungkin aku bakal membuat barang-barangku khas dan unique, bahkan kalo bisa hanya itu satu-satunya di dunia! Hahaha..

8. Bosenan
Aku ini orang yang bosenan. Hal ini didukung dengan kemampuanku suka mencoba hal-hal baru (apalagi yang menantang!). Ya kuliner, ya travelling, ya kegiatan. Aku ga suka fokus dengan hal-hal yang itu-itu aja, atau perkataan yang itu-itu aja. Hal ini cenderung membuat aku berusaha kreatif dimanapun aku berada.

9. Medok
Banget nget nget! Aku gak bisa ga ngomong medok. Well, yah, oke, aku belajar kok berbahasa Indonesia yang baik dan benar. Tapi kalo kembali berkumpul dengan orang Surabaya, medokku pasti keluar. Dan gawatnya, itu gak terbatas dengan orang-orang sebayaku. Aku juga medok dengan orang-orang yang lebih tua dari aku, bahkan yang berlevel penting sekalipun (baca: dosen).
Keuntungannya aku jadi lebih keliatan supel dengan mereka, dan jadi gampang dikenal. Tapi yaa... tetep deh.. harus belajar berbahasa Indonesia yang baik dan benar! :)

10. Cenderung kaku dengan orang baru
Walaupun kadang-kadang aku yang ngajak kenalan dulu, jangan dikira aku orang yang supel! Aku pun kaku dengan orang yang baru, tapi begitu menemukan topik yang pas, aku bisa berubah jadi orang yang super-duper cerewet ga abis-abis nyerocos tentang hal yang dibahas itu! Hehehe..

Well, sebenernya masih banyak sih fakta-fakta tersembunyi tentang aku. Tapi berhubung cuma disuruh 10, ya udah deehhh... hihihi...

PR ini bakal aku lempar lagi ke... heemm... terserah deh siapapun! It's free for you, beybeh!

Friday, October 3, 2008

wondering why..

Liburan kali ini bikin pusing!

Bukannya bisa istirahat, malah seluruh kerjaan numpuk di liburan ini. Ya bagus sih.. jadi gue ga ada alesan buat males-malesan. Tapi akibat kerjaan-kerjaan itu, otak gue mulai mengalami apa yang disebut dengan NOT RESPONDING.

Kalo dipikir-pikir.. sebenernya gue sibuk apaan yah? Rasa-rasanya gue ga sibuk apa-apa tuh hehehe... cuman sibuk download, maen bareng Levine, download, dengerin lagu, download, meeting, download, pergi bareng Egar, download, maem, download.. tapi waktu kok berjalan begitu cepat tanpa gue sadari.. hiks..

Harusnya gue bisa maen keyboard sepua-puas gue, harusnya gue bisa ngelangsingin badan dengan bersih-bersih rumah semau gue, harusnya gue bisa sms-an bareng anak2 semau gue, harusnya gue bisa keliling-keliling Surabaya semau gue, harusnya gue bisa ngedesain seenak udel gue, harusnya gue bisa foto-foto semau gue,

Tapi kenapa sekarang gue malah nge-blog????

Mohon maaf lahir batin buat para blogger..

Sunday, September 28, 2008

Complicated week!

Uaah!!

What a complicated weeks!

Seminggu ini kayak orang aneh aja deh gue. Ga pernah bisa tidur lebih dari 5 jam. Padahal kuota tidur gue musti 6jam ke atas! Hehehehe... maka munculah kantong-kantong "tidur" di sekotar mata gue, juga bola mata gue ga putih lagi, malah jadi kekuning-kuningan, kadang-kadang merah. Iuuhh... puji Tuhan gak sakit!

By the way busway, bentar lagi gue bakal bawa lappy ke kampus. Ow yeah beybeehh!! Hahaha.. jadi gue bisa pulang rumah malem-malem tanpa takut ga bisa ngerjain tugas deyhh!! Hohoho...

Kenapa pulang malem?

Ya iya.. secara gue (sama temen-temen seangkatan gue) kan lagi dalam masa-masa pengkaderan, kadang-kadang ada tugas mendadak yang mengharuskan kita kumpul jadi satu. Pas itu udah ga mungkin lagi gue pulang rumah, sekalipun jeda waktunya 3 jam, ga nutut euyh!

Jadi, planning ke depan neh kayaknya gue musti bawa sabun cuci muka, sikat gigi, odol, sabun cair, sama handuk kemana-mana deh =P Numpang mandi!

Omong-omong tentang planning ke depan...
Gue pengen kerja jadi surveyor di Deteksi neh. Cuman, gue masih bingung.. kan syaratnya IPK minimal 3.00, sedangkan gue ne masih semester 1. Kan namanya IPS, bukan IPK. Entahlah.. kalo Tuhan bener-bener ngijinin, well done! Pengen banget bisa kerja disana. Magang gitu. Gue juga udah mikir-mikir resikonya kok.

Resiko 1:
Waktu gue bakal kesita banyak. Apalagi ada planning laen pengen aktif di hima, LKTM, PMK (mungkin), belum lagi soal komsel dan gereja.

Resiko 2:
Alamat ga pulang.

Resiko 3:
Pasti tambah item.

Tapi dari resiko-resiko itu, ada beberapa hal yang bisa gue dapetin kalo misalnya ntar gue jadi ketrima di Deteksi (amiiinnn...):
1. Nambah pengalaman pastinya. Jadi kalo kerja praktek ntar ga kagok-kagok amat.
2. Nambah koneksi dan jaringan temen! Penting banget nih buat informasi-informasi tambahan.
3. Bikin makin dewasa. Gimanapun juga gue harus bisa belajar bagi waktu.
4. Meracuni dunia dengan kasih Yesus! Kekekeke...

Oke, sekian updatenya..

Kasian blogku.. lama-lama jadi terlantar gini..

O iya, bentar lagi juga (amin deh amiiinnn) gue bakal beli kamera. So, tunggu berita-berita dan laporan-laporan konyol gue di post berikutnya!

Stay tune, pals!

Saturday, September 20, 2008

Aku dan Dia



Intermezo

Susah ya..
Kalo ada seseorang yang selalu memenuhi otak kita dengan dirinya.
Kalo tiap-tiap menit yang kita lewati selalu terselip sepotong tentang dirinya.
Kalo tiap-tiap waktu berdebar menunggu pesan darinya.
Kalo tiap pagi nggak sabar sms dia, pengen tau kabarnya.
Kalo tiap siang pengen ketemu, pengen makan bareng dia.
Kalo tiap sore pengen ngobrol sama dia, pengen denger suaranya.
Kalo tiap malam ga habis-habisnya memikirkan seharian tadi setelah bersama dia, pengen disuru bobo sama dia.

Susah banget deh...
Pengen ngelupain sedikit tentang dia, tapi nggak bisa.
Pengen sejenak gak memikirkan dia, tapi mesti gak bisa.
Pengen gak memasukkan dia dalam kehidupanku, tapi ya itu, enggak bisa.
Pengen sesekali ga menoleh ke dia, tapiii... sulit banget sih!

Dia ituu..
Nyebelin!
Mbencekno!
Nakal!
Pencuri!
Ngambil hatinya orang gitu aja...

Anehnya,
Aku seneng... :)

to be continued....

Tuesday, September 16, 2008

A pray from little daught

I will offer up my life
In spirit and truth
Pouring out the oil of love
As my worship to You


In surrender I must give
My every part
Lord receive the sacrifice
Of a broken heart


Jesus what can I give, what can I bring?
To so faithful a friend, to so loving a King
Savior what can be said, what can be sung?
As a praise of Your name
For the things You have done


Oh my words could not tell
Not even in part
Of the debt of love that is owed
By this thankful heart


You deserve my every breath
For You've paid the great cost
Giving up Your life to death
Even death on a cross


You took all my shame away
There defeated my sin
Opened up the gates of Heaven
And have beckoned me in

Dear Lord Jesus,
Almighty God,
Beautiful Counselor,
Prince of Peace,
Lamb of God,

Thank you for all things You've done in my life.
Thank you for anything You've gave me.
Thank you for beautiful life, family, friends, teacher, lecturer, job, problems, which You gave me.

I just a sinners who has a BIG owe to You.
But, I can't ever think about this one:
You has stretched Your arms on the cross,
And You said this much You loved me.

Lord,
I looked the heavens You've made with Your hands
I see the moon and stars You've created
and I wonder:
Why are people so important to You?
Why do You even notice them?
Oh Lord our Lord
How majestic is Your name in all the earth
[Psalm 8:3-4]

"Do not conform any longer to the pattern of this world, but be TRANSFORMED by the renewing of your mind" (Rome 12:2)

Friday, September 12, 2008

Naze?

Setelah postingan ini di-protected seharian, gue putuskan untuk ga mem-protect lagi :D (there is someone will happy for these :P)

Anyway, penasaran sama isinya yang dulu? Lupakan deh untuk sementara. Ga penting-penting amat kok hehehe...

Omong-omong, akhir-akhir ini gue jadi emosian banget. Rasanya semua-semua salah. Semua-semua ngebenci gue. Semua semua ga beres. Semua semua nuduh gue. Semua semua maksa gue. Semua semua semua.. dapat diikabulkan.. dapat dikabulkan dengan kantong ajaaaiiibbb!!

Ehem!

Pertama, acara buka bareng sama anak-anak se-jurusan. Ini nih bikin mangkel setengah mati. Udah pas itu gigi gue tiba-tiba nyut-nyutan tanpa ampun lagi, sie acaranya mbuuleeettt aja ga selesai-selesai. Ga menuju pokok permasalahan. Sangking mangkelnya, gue langsung ngelakban mulut sie acara itu motong pembicaraan dan maksa buat mbahas acara pastinya dari buka bareng.

Sesi pertama selesai. Sampe rumah, gue mau make sepeda motor. Selesai mandi, gue liat motor gue udah raib entah kemana. Buseettt!! Ga tau apa yah gue udah kepepet banget. Bakal kemaleman ini. Oke oke.. sabar yo Nduukk.. seng sabar... Sangking mangkelnya, gue langsung cabut pake sepeda pancal yang biasa gue pake.

Honestly, perasaan gue waktu itu ga enak banget. Antara bersalah sama mangkel. Pengen ngelupain mangkel, kok ya terus-terusan dibikin mangkel. Pengen ga mangkel, adaaa aja yang bikin mangkel.

Ya mungkin aja ya, Tuhan ngajarin gue buat jadi orang yang sabar. Lewat mama, Tuhan negor:
Mama: "Ye, mbok ya jadi anak itu jangan fokus ke dirinya sendiri. Orang lain kamu anggep serbet. Kalo perlu aja baru dipanggil."

Jleb!

What?!

Kalo mau mangkel-mangkelan, gue udah pusing banget mikirin jadwal yang ga karu-karuan, tugas yang ga selesai-selesai, senior-senior yang aneh bin ajaib, kuiz-kuiz yang mendadak jadi antri pengen cepet-cepet diselesaikan, eh, pagi-pagi malah kena semprot. Bagos.

Tapi yah... Gue berusaha. Sangat berusaha. Amat-sangat-berusaha. Berusaha ga mikirin diri sendiri terus. Berusaha care juga sama orang lain. Berusaha nyenengin ortu. Berusaha jadi kakak yang berguna buat ade-ade gue.

Ternyata susah ya sodara-sodara.

Sekeras apapun gue berusaha, selalu aja ada yang salah. Atau gue kurang berusaha? I don't know.

Sudahlah. Lupakan topik di atas. Gue bakal tetep maju.

Monday, September 8, 2008

What a dream...!

Mamaaaa...

Kepengeeennn....

Canon Powershot E1
Canon Powershot E1

Ini juga...

Guess Watches

They will be mine!!

Muehehehhee...

Saturday, September 6, 2008

Project to Deadline

Ga kerasa 2 minggu lebih kujalani hari-hariku di ITS (halah, bahasane!!). Sudah gak nyasar-nyasar lagi (oke, oke gue ngaku! Masih sulit nyari WC!!). Sudah tau tempat-tempat strategis buat ngobrol, kerja tugas, nunggu dijemput, atau sekedar cuci mata (emang mall?). Berasa kayak di Hogwarts aja neh ekekekekk.. Ngomong-ngomong, sejak kapan ya ketawa gue jadi berubah gini??

Di tengah-tengah iringan lagu Switchfoot (ketagihan Switchfoot neh), gue sempet-sempetin ngisi blog setelah begitu lama gue ga sempet ngisi apa-apa. Sambil nunggu proses pemindahan file data-data ga penting gue ke hardisk eksternal papa (oh Papa!! Hardisk gue penuh lagii!!), gue mau memuaskan para pembaca yang haus akan kisah gue (ich.. najis)

Beberapa project yang harus diselesaikan sebelum pertengahan Spetember:
  • Tugas Pengatar Perencanaan Wilayah dan Kota
    Bikin peta RW, trus survey keadaan sekitar
  • Themes wordpress ko Indra yang udah dipesen dari bulan lalu T_T
    Ga selese-selese, nyangkut di codingnya, sebel deh gue.. mana waktu gue megang kompie dikit banget lagi.
  • Sample website EagleKids
    Belum tau kelanjutannya gimana.
  • Bikin SIM C
    Papa minta waktu seharian full, sdangkan jadwal kuliah yang acak-acakan bikin gue jadi pengen makan tape. Tapeee deccchhh!!
  • Visi remasa 4,7,12
    Udah ada sih.. tapi kok ga manteb yaa..
  • Buat jadwal keluar, ngatur jadwal se-efisien mungkin
    Jadwal orang-orang yang tarik ulur kayak layangan bikin gue pengen ngetik C spasi D, cape deeehh..
  • Pengkaderan lanjutan
    Kemungkinan besar hari Jumat T.T Mama...
  • Ngejar Fisika Dasar sama Kalkulus
    Harus isaa!!!! Harus A!!!

Doakan saya supaya tabah ya teman-teman.... Kalo ntar udah boleh bawa laptop ke kampus, jam-jam kosong yang indah di kampus bakal gue isi dengan ngeblog :D

Stay tune!!

Monday, September 1, 2008

Tips and Tricks masuk PTN favorit

Mmm... omong2 gue pernah janji yah kalo mau ngasih wejangan buat ade-ade yang mau masuk PTN? Ato enggak ya? Ada yang inget? Seinget gue sih, gue pernah bernazar, kalo gue lolos masuk PTN dengan gemilang, gue bakal bagi-bagi tips lolos ujian masuk dan milih jurusan yang pas.

Gue pengen nulis ini soalnya pas gue ikut tes SNMPTN tahun 2008, jujur, gue dikit banget dapet tips dan solusi tentang ini. Banyak sih, tapi yang pas di hati gue dikit banget. Apalagi dulu pas mau deket-deket ujian tiba-tiba gue jadi sensitif banget, mellow2 sendiri, ngerasa ga mampu, ngerasa malu2in, dsb dsb. Moga-moga aja tulisan gue bakal bermanfaat di hari ke depan nanti. (Amiinnn...)

Disclaimer:
Tips berikut sesuai dengan pengalaman pribadi. Tidak 100% benar. Namun gue kira sebagian besar yang berhasil lolos ke PTN ngalamin hal yang mirip kayak gue. Kalo sebagian besar gue ceritain tentang jurusan di ITS, harap maklum soalnya gue kan anak ITS. Kalo PTN lain-lain.. gue cuma tau dikit-dikit aja :D

Okay...

Are you ready, pals???

Here we go!!!

Yang perlu diperhatikan:
  • Cari minat dan bakat yang ada dalam diri elo.
    Gali sedalam-dalamnya. Dalaaaaammmm banget. Cara paling mudah emang diliat dari hobi ato sesuatu yang bikin elo seneng banget ngelakuinnya.
    Contoh: seneng utek-utek komputer bisa masuk di Teknik Informatika, Sistem Informasi, ato Teknik Elektro. Seneng masak bisa gabung di kantin ITS *hloh?!*
    Pokoknya, pastikan jujrusan yang elo pilih sesuai dengan kemampuan elo! Gue ngelarang dengan keras COBA-COBA!
  • Cari informasi sebanyak-banyaknya tentang PTN yang dituju.
    Hal ini penting banget, soalnya masuk PTN itu yang pasti bukan kayak doorprize yang penting dapet, yang untung-untungan masuk, tapi ini soal masa depan, men! Jadi kalo elo-elo semua udah yakin masuk PTN, diharapkan udah tau pasti PTN mana yang mau dituju.
    Dilarang keras coba-coba!!
    Kenapa? Pada hal berikutnya akan gue jelaskan.
  • Cari dan kenalan sama temen dan kakak kelas di PTN yang dituju.
    SKSD dikit gapapa lah. Cingcay dikit napa sih :D
    Pentingnya ini adalah informasi yang beredar tentang suatu PTN biasanya bagus-bagus. Menarik-menarik. Dan ga bakal nunjukin kejelekannya kan? Tapi kalo udah kenal kakak kelas, ato alumni PTN itu, minimal lah, bisa tanya-tanya soal ospek, kehidupan di kampus, ada apa aja di kampus, dsb. Jadi waktu dateng di kampusnya nanti (amiin) minimal isi otak elo ga kosong tentang PTN itu.
    Keuntungan kedua kalo udah kenal: bisa pinjem-pinjem buku! Hehehehe...
  • Belajar, belajar, belajar!
    Ya iya laahh.. buat masuk PTN kudunya ya belajar. Belajar buat tesnya. Entah PMDK, entah UMB, entah SPMB, entah SNMPTN.
    Buat yang ikut SPMB, gue sih nge-recomended ikut bimbel SPMB yang banyak diadain, trus ikut try out-try out, biasanya sebulan sebelum hari H tesnya, PTN-PTN ngadain simulasi tesnya.
    Kenapa?
    Dari tes-tes itu kita bisa ngukur sejauh mana sih kita bisa lolos di jurusan yang kita mau. Soalnya tiap-tiap jurusan kan beda-beda daya tampung dan peminatnya.
    Kalo ngga ada duit, gue sih rekomen beli aja buku-buku soal-soal tahun lalu. Pelajari baik-baik pola soal-soalnya.
  • Tabah.
    Iya, tabah. Terutama yang dari SMA swasta. Soalnya bakal sulit banget nyari informasi di swasta. Ini gue alamin sendiri soalnya. Temen-temen gue cuma tinggal duduk dan bayar doang semuanya beres. Tapi gue harus rela muter-muter Surabaya, panas-panas, nyasar-nyasar, ninggalin pelajaran, pokonya perjuangan banget deh masuk ITS itu! Bener-bener kampus perjuangan!
  • Berdoa.
    Sekeras-kerasnya kita berusaha, kalo Yang Maha Kuasa ga ngijinin kita masuk PTN, tetep aja kita ga bakal masuk.
    Saran gue sih, kalo lolos, bersyukurlah en jangan sia-siain kesempatan elo itu!
    Kalo ga lolos, anyway, klise sih, God has another great ways for you. Ga usah terlalu sedih ato gimana-gimana. Banyak jalan menuju Roma kok.
    Tapi menurut pengalaman gue, kalo elo emang udah niat mau masuk PTN, Sang Maha Kuasa biasanya sih ngijinin hehehe... makanya, DILARANG COBA-COBA!

Larangan:
  • DILARANG COBA-COBA!
    Gue paling sebel kalo gue tanya sama orang "kenapa ikut SPMB?" "Iya, iseng. Nyoba-nyoba aja!"
    Kenapa?
    Hey man, masih banyak anak muda yang pengen kuliah tapi ga bisa kuliah! Jangan ngerasa sok pinter dengan ikut PMDK, trus ikut SPMB, ikut UMB, semuuuanya diikuti. Berasa super gitu ya kalo lolos semua?? Berasa pinter gitu ya??? Masa' masa depan sendiri nyoba-nyoba??
    Tetapkan PTN yang manteb bakal dimasukin. Jangan nyoba semuanya! Bagi-bagi ke yang laen juga dong!
    Jujur, gue sedih denger ternyata banyak bangku kosong di PTN-PTN setelah SNMPTN kemaren. Masih banyak temen-temen kita di luar sana yang ga kalah cerdas, ga kalah dari kita-kita yang lolos ke PTN yang juga pengen kuliah. Tapi gara-gara ada orang-orang sok pinter ini, mereka jadi kehilangan kesempatan. Maksudnya sih, makin banyak pesertanya, makin dikit juga kan peluang masuknya.
  • DILARANG PAKE JOKI!
    Cuih, rendah banget!

Oke sekian. Mungkin masih kurang, tapi mudah-mudahan ke depannya nanti gue bisa nambahin lagi tips-tips. Entah dari temen gue, ato pengalaman-pengalaman di depan nanti.

Untuk tips lolos SPMB, bakal gue kupas laen hari.

Untuk komentar, saran, tambahan, sharing, dll bisa ditambahkan di comment di bawah :D

See ya!

Tuesday, August 26, 2008

Berbagi Pengalaman Ospek

Uah! Akhirnya bisa ngeblog lagi setelah 4 hari penuh saya ter'isolasi' dari dunia luar hehehe...

Gimana enggak? Selama ospek aku harus pulang pagi berangkat pagi. Suatu keadaan yang belum pernah aku jalani selama ini. Untung bukan ujian. Kalo ujian.. brr.. cuma ospek sih keciill.. Ga boleh bawa hape. Ga boleh bawa uang. Ga boleh bawa kendaraan. Ga boleh ketawa. Harus nunduk.

Anyway, saya akan mencoba mengupas sedikit cerita mengenai apa sih ospek itu sebenarnya? Kenapa selalu jadi momok buat maba?

Kalo buat aku pribadi, dulu aku selalu menganggap bahwa ospek itu buang2 waktu dan duit. Yah.. sampe sekarang pun aku juga masih beranggapan seperti itu, walaupun kadarnya udah ga separah dulu. Kenapa? Ternyata ada nilai-nilai lain yang ditanamkan dalam setiap kegiatan dan tugas dalam ospek. (Tapi tetep, atribut2nya ga berguna... mahal.. buang2 duit..)

Monday, August 18, 2008

aku dapet KEYBOARD dari Tuhan!

Hai blogger!

Seminggu setelah mengecap hari-hari di kampus, banyak hal pastinya yang udah terjadi. Sekarang aku udah cukup hapal dengan daerah-daerah di ITS dan sekitarnya, udah ga nyasar-nyasar lagi :D udah dapet yaah.. lumayan temen-temen baru. Tapi aku masih sulit mengingat nama-nama mereka, tapi kalo wajah, aku inget :) Yaah.. maklum deh.. aku biasa hidup di kelompok kecil, tiba-tiba harus bisa bersosialisasi dengan sekelompok orang banyak dalam waktu singkat. Bukan hal yang mudah, isn't it?

Udah mulai sibuk lagi, udah harus (bener-bener) ngatur waktu antara kuliah dan kerjaan, ngatur waktu buat pelayanan dan kumpul-kumpul temen kampus, and so on. Overall, belum terlalu sibuk sih. Tapi minggu depan ini pastinya sibuk banget.

Ada kejadian seru kemaren Sabtu. Waktu itu aku sibuk memikirkan strategi untuk 'nyusup' di antara anak-anak yang tes psikologi, karena aku ga mau ketinggalan acara Sunday Celebrate special tujuh-belas-an :D Rencana udah cukup matang, waktu tiba-tiba ko Budi sms:

"Ye, hr ini km ada wktu gak? Plg kul trus sampe rmh jam brp ye? Aq mau ngajak km k pusat, y jam 1an gt gpp.. Bs y ye? Thx..Emmanuel!!"

Eng? Ada apa ya? Aku kira itu tentang rencana 'itu'. Baiklah, aku tanya lagi lebih jelas. Setengah hatiku juga males, soalnya kalo jam1 berarti aku ga ikut nyusup ke psikotes dong..

"Hmm klo jam stgh2 gmn ye? Ato km tak jmpt d kmpusmu jam brp gt tah? D pusat ada yg mau dbhs ttg PAW.. Gmn ye.."

Aduh.. bawa-bawa PAW lagi.. aku paling ga isa nolak kalo tentang ini. Boleh deh kalo dijemput. Lagian papa juga mau ke Malang.. Setelah menimbang-nimbang, aku putuskan, ya udahlah. Ikut ko Budi aja. Kalo besok emang ga boleh ikut Sunday Celebration ya udah deh.. Aku percaya aja sama Tuhan. Mungkin ga boleh..

Sampainya di Pusat (GMS Pusat), aku disuruh masuk ke ruangan Chapel. Awalnya aku kira aku disuru casting buat syuting (NB: ini bukan aku yang narsis lho, tapi di GMS emang ada gitu casting buat drama atau film). Ternyata beneran, aku disuru ngucapin happy birthday buat MS Women yang ketiga. Aku, ga biasa spontan ngomong gitu, langsugn shock.

Aku: "Apaaa??? Sek sek ce.. aku mikir kata-katanya dulu" (sambil duduk di kursi)
Ce Anita: "Ya ya.. ayo kan gampang se.. Happy birthday buat MS Women.. semoga bla bla bla.."
Aku: "Iya iya ce.. sek sek.. tarik napas.."
Ce Anita: (ketawa)
Aku: "Oke ce!"
Ce Anita: "Nah, sekarang kamu berdiri di sana. Nanti di shoot."

Sambil grogi-grogi (apalagi mukaku kusem banget, gara-gara abis keliling-keliling ITS, kebayang lah capeknya), aku mulai ngomong, dll. Setelah selesai, aku masih ga diijinin turun panggung, tapi disuru baca kertas dalam amplop yang isinya:

SELAMAT!!

Yaye, Karena kasih dan pelayananmu hari ini Tuhan Yesus telah menjawab doamu, melalui MS WOMEN Tuhan akan memberkatimu Keyboard untuk mendukung pelayananmu.

Yang mengasihimu,

J E S U S

Aku, sangking shocknya sampe ga bisa ngomong apa-apa lagi. Aku begitu, entahlah gimana perasaanku waktu itu, mungkin antara senang, sedih, terharu, shock, speechless, heran, dan berbagai-bagai perasaan lain. Waktu ngucapin terima kasih pun aku juga terbata-bata, bener-bener ga bisa ngomong, sangking shocknya, nangis enggak, ketawa pun enggak. Mana di-shoot lagi! Ohhh... aku ga mau liat deh.. Aku udah sering ngetawain orang-orang yang di reality show, sekarang aku tau perasaannya.

Geezz!

Keyboard maannn!!

Bukan barang murah lho keyboard itu!! Yang second aja 500 ribu paling murah! Itu yang juelek banget. Dan kalo dilihat dari penampilan MS Women, mereka ga mungkin nagsih yang kayak gitu. Apalagi ngeliat dari kado-kado lain yang diberikan, juga bukan barang murah!

Mungkin buat beberapa orang, ini hal yang biasa banget. Tapi buat aku, ini adalah bukti iman biji sesawi!! Iman yang paling kecil. Aku udah nabung begitu lama buat sebuah Keyboard, hampir 2 tahun. Dan, bayangkan, Tuhan jawab doaku! Padahal aku selalu menyisihkan doa tentang 'aku' di paling akhir doaku. Bahkan ga jarang aku ga pernah berdoa buat diriku sendiri, gara-gara waktu doaku sempit banget. Ga jarang pula aku berdoa waktu mandi, buang hajat, browsing, di bemo, pokonya di saat di mana aku sendirian dan sepi.

Betapa aku ini hidup dalam kasih karunia Tuhan! Setelah sebelumnya mau mundur dari pelayanan keyboard (baca postingan ini), kemudian dipulihkan, bahkan diberkati berkali lipat! Woww!! Dia tahu yang kumau hehehe...

Bener-bener bulan yang luar biasa! Ketrima ITS.. dapet keyboard.. bentar lagi dapet motor gres, juga mau beli kamera. Ya iya laahh.. masa anak PWK, yang notabene pasti banyak kerja di luar ga punya kamera?? Waaoooo..

Apa alasanku buat meninggalkan Tuhan??

Kayaknya ga ada... :)

Wednesday, August 13, 2008

First day on ITS...

was so confused dan amazing!

I go out from my home at 5.30 AM! In fact, my ESQ test starts on 7 AM. That was crazy. But, yeah, if you know my father, you will say: "Hhhh..." (speechless mode: ON)

Well, I must say thanks to my father, because he ask me a lot for go at 5.30 AM. Sampe di Gedung Pascasarjana, jam udah menunjukkan pukul 6.15 AM (lama banget nih perjalannnya...). Masih sepi. Cuma ada beberapa orang dan semuanya cowok (intinya aku cewek sendirian). Jadi, aku jalan-jalan keliling Pascasarjana (aslie masih penasaran, dimanakah letak kampusku??). Ga lama muncullah 2 orang cewe, gandengan (eh enggak ding hehehe..). Aku sok-sok ngikut aja di belakangnya, biar dikira temennya (walopun ga dianggep sama sekali :P) Trus kita duduk-duduk. Akhirnya toh tetep kenalan. 15 menit pertama udah dapet 2 kenalan.

Akhirnya bermunculan juga maba-maba yang lain (entah muncul dari mana, tiba-tiba ada gitu aja). Semuanya berbaju resmi, dan mirip paskibra. Cuman beberapa aja yang nekat kayak aku, pake baju putih biasa, non-kerah. Menurut peraturannya sih baju putih... ga dibilangi harus berkerah tuh! Heheheh.. *ngeles mode: ON* Setalah kenalan sana-sini, SKSD sana-sini, masuk juga kita ke ruangan yang memang akan ditempati.

Friday, August 8, 2008

Bolang (Bocah Ilang) di ITS

Setelah shock berkepanjangan, akhirnya hari ini aku berhasil daftar ulang. Masa bodo salah atau bener, sesuai ato gak sama prosedur, yang penting kartu mahasiswa udah di tanganku sekarang. Mueheheheheh...

3608-100-063 maaannn...!!

Ini adalah awal yang gila di ITS. Baru daftar ulang aja aku udah ngerasa kayak anak ilang. Tanpa teman, tanpa saudara. Papa ga bantu sama sekali. Dia cuma nunggu di parkiran, sedangkan aku berjuang mati-matian mencari tempat yang familiar namun membingungkan (maksude piye toh iki??) buat daftar ulang.

Apalagi tadi aku malah PD banget, dan baru nyesel belakangan, soalnya aku pake baju kebesaranku, warna ungu cerah dengan tulisan besar di punggung: M.O.V.E. Semua mata rasa-rasanya memandang aku keheranan. Apalagi aku juga cuma bisa celingak celinguk ga tau arah, nyari BNInya, nyari Medical Centre-nya, nyari BAUKnya. Bener-bener kayak anak ilang!

Mana aku juga ga nemu-nemu dimanakah kampusku tercintah Perencanaan Wilayah dan Kota. Muter-muter keluar masuk ITS ga jelas juntrunganya. Jadi kalo seandainya anda yang membaca blog ga penting ini, dan anda kebetulan ada di ITS hari ini, dan anda melihat sebuah jip warna merah butek muter-muter di ITS, bisa dipastikan itu adalah saya dan papa saya tercintah.

Anyway,
Hari ini yang daftar ulang lumayan sepi. Ga kayak Rabu kemaren, bujubuset rame banget. Mana ternyata uang yang aku bawa ga cukup. Jadi setelah saya sampai di konter BNI, mugnkin saya termausk maba yang tercepat, soalnya begitu si mas bilang: Lima juta tujuh ratus ribu, lemaslah kaki saya dan berusaha nawar: Dua juta dulu dong mas... Kan adanya kendongDONG bukan kedongLAH!

Ehem!

Jadi dengan pikiran, daripada ngurus2 di rektorat, toh nti juga balik lagi ke ITS, mending pulang aja menenangkan diri (soalnya setelah itu papa ngamuk-ngamuk: "Makanya kalo mau daftar ulang itu dicek dong uangnya!!"), dan balik lagi hari ini. Hiks.. Padahal aku sudah menyiapkan segalanya dengan baik dan rapi sekali. Bangun pagi-pagi, mandi, keramas, wangi, biasanya ga sikat gigi sekarang sikat gigi (lho?!). Pake bajunya aja milih yang terbaik banget. Satu stel kemeja warna putih, jeans, sama tas Guess (satu-satunya tasku yang bikin aku keliatan feminin T_T). Pokoknya siapapun juga yang liat penampilanku hari itu, udah mirip mahasiswa tingkat atas deh! (Duilee.. emang sapa yang ngeliat??)

Waktu masuk BNI, aku juga masih PD sama penampilanku. Baru agak shock setelah duduk di antrian. Kok... kayaknya aku berasa konglomerat banget. Bukan perasaan bangga yang masuk di hatiku, malah jadi salting. Kebanyakan di situ yang setor penampilannya ala kadarnya, ga sedikit pula yang masih pake celana kargo (itu lho, celana yang sakunya banyak dan gede2!). Duuh.. aku jadi berasa tante-tante nyasar.. T_T

Sudahlah. Lupakan saja kejadian itu.

Maka dari itu, akibat kejadian tak menyenangkan itu, hari ini aku dateng pake polo shirt yang kemaren aku pake sebentar. Dan ternyata itu salah lagi. Soalnya warnanya yang ngejreng, dan tulisan MOVE besar di punggungnya, bikin maba-maba di Medical Centre agak shock. Mungkin ya... Melihat tampang mereka yang ngeliat aku kayak cleaning service berjalan, kira-kira aku bisa menyimpulkan apa yang ada di benak mereka.

Pokoknya, hari ini aku legaaa banget. Prosedur sudah dilakukan. Walaupun sempet bingung juga, senior-senior begitu semangat (baca: nggragas) ngeliat maba lewat. Di BAAK jadi berasa kayak di Airport aja. Ada yang bawa spanduk gede tulisannya SISTEM INFORMASI (ohh..), TEKNIK LINGKUNGAN, dsb dsb. Ada yang nawari jas almamater kayak nawari kacang (120.000 say!!), ada yang nyuit-nyuit, dll. Dan mengerikannya, aku ditemukan terdampar di depan papan pengumuman, menatap jadwal yang.. ajubile pusing! Ga jelas! Harusnya ITS ini masang peta dimana-mana deh! Begitu gede dan ga jelas tempat-tempatnya (atau akunya yang ga jelas??) oleh sepasang manusia yang ternyata seniorku di PWK. Astagah.. Mata mereka begitu jeli.

Begitu padat jadwal yang harus aku tulis. Yah.. nganggur selama 3 bulan bikin otakku agak-agak lemot memang ya.. Aku lumayan shock waktu tau ternyata jadwal Tes Potensi Akademik-ku sama Psikotes-ku jadwalnya sama. Tanpa sadar aku langsung tanya ke mbak-mbak yang jaga stan TOEFL:
Aku: "Mbak! Aku kok bingung se sama jadwal ini?? Mosok TPA sama Psikotesku jadwalnya barengan?? mana bisa??"
Mbak-mbak: "Tenang, mbak.. Kalo bingung pegangan dulu.." (nyengir)
Aku: (nyengir sambil spontan pegangan papan pengumuman)
Si mbak-mbak tadi pelan-pelan jelasin ke aku yang ga mudeng-mudeng ini tenang jadwal di ITS. Walaupun aku ngangguk2 tapi aslinya amsih ga mudeng hahaha.. Habis aku malu sih, waktu aku tanya gitu langsung maba-maba yang antri daftar ulang juga noleh ke aku semua..

Anyway, aku punya waktu kira-kira 5 hari lagi santai di rumah hehehe... lumayan laaahh...

Tuesday, August 5, 2008

Aku ga mau jadi Yudas!

Backsound: Everything About You - Darlene Zschech

Benernya aku ga mau posting ini. Yaa.. adalah pokoknya alasannya. Tapi aku juga ga tahan buat nulis ini. Aku butuh buat share tentang ini. Aku butuh seseorang (saja!) yang bener-bener pengen baca dan pengen tahu tentang ini. Aku juga ga bermaksud sombong, atau sok, walaupun dasarnya aku emang orang yang narsis (bisa parah kalo kumat). Yah, aku cuma pengen share aja.

Akhir-akhir ini aku cukup shock dengan segala kejadian di sekelilingku. Mulai IT Ministry, koordinator PAW, SNMPTN, sekolah minggu mama, remasa, dan banyak hal laiinya.

Sejak tes SNMPTN awal Juli kemaren, aku sudah bertekad untuk stop stress memikirkan masa depanku. Tahukah kalian? Aku sungguh ngeri membayangkan masa depanku waktu itu.

Bagaimana kalo ga lolos SNMPTN?

Gimana kalo ga kuliah?

Bisa ga kira-kira aku belajar sendiri di rumah, sambil buka kerjaan? Freelance?

Atau pilih PAPSI ITS aja ya?

Gimana tanggapan orang-orang kalo aku memutuskan ga kuliah?

Kalo aku ga kuliah... ga kuliah.... gaa kuliaahh... gaaaakk.. kuu..liii..aaahhh...

Pertanyaan2 seperti itu selalu menghantui kehidupanku sejak aku memutuskan untuk ga daftar swasta manapun, dan tetap mengangkat mukaku (walaupun hatiku rasanya remuk) waktu ditanya mau kuliah dimana.

Memang kuliah ga menentukan masa depan, tapii.. entah kenapa di otakku selalu meraung-raung kalo aku (nanti) beneran ga kuliah. Aku masih pengen sekolah! Aku masih pengen belajar! Aku masih pengen ikut lomba! Aku masih pengen menunjukkan eksistensiku sebagai seorang muda di sini!

Apalagi dengan kenyataan bahwa papaku belum tentu bisa membiayai kuliahku. Yeah.. dia elalu aja gembar-gembor, uang seberapapun, bahkan kalo harus jual rumah, kalo aku memang berminat untuk kuliah di bidang yang aku mintai, dia rela. Tapi aku ga sebodoh itu lah. Jual rumah! Ckckck.. Aku semakin ragu untuk ambil swasta, atau sekolah animasi, yang pasti harganya selangit!

Jadi, selama sebulan penuh, aku hanya berharap (penuh) sama Tuhan. Setiap kali sate, atau maen musik, atau waktu mau tidur, waktu mandi, aku cuma bisa bilang: "Tuhan, masa depanku Engkau yang pegang, Yaye masih mau sekolah".

Tetapi ketakutan akan masa depanku itu membuat aku begitu stress, dan bingung. Mungkin ga ada satu orang pun yang tahu, bahwa hatiku sudah remuk redam memandang masa depanku sendiri yang ga jelas mau gimana. Malah mereka cenderung heran, kok aku santai-santai aja?
Sebagai pelampiasan atas kebingunganku itu, biasanya aku curahkan dengan ceria berlebihan, sibuk berlebihan, terkesan ga mau tahu, dan sok yakin.
Padahal.. hanya Tuhan yang tahu gimana perasaanku waktu itu.

Hal ini agak teredam, waktu aku tahu aku bisa berguna banyak di IT Ministry, dan waktu tahu ternyata orang-orang ITM ga memandang rendah aku, malahan ngasih support yang begitu besar buat aku, mempercayakan banyak hal ke aku. Padahal orang-orang di sana adalah orang-orang berpengalaman, dashyat, ahli di bidangnya masing-masing. Sedang aku? Aku ini newbie!

Hal ini tentu buat aku makin semangat. Tapi kekendoran justru terjadi di pelayanan yang bener-bener Tuhan taruh di hatiku. Ya. Praise and Worship.

Aku pelayanan ITM karena itu memang sudah dari sononya aku suka, dan kebetulan ternyata aku ada minat besar di bidang itu. Tapi kalo PAW, aku sama sekali ga ada background. Sama sekali.

Aku masih ingat waktu aku mau ambil bagian itu, soalnya aku lihat ga ada orang yang berani ambil bagian itu. Jelas, waktu itu aku bilang: "Lihat aja! Kalo sampe nanti ga ada orang yang mau berdiri buat keyboard, nanti aku yang akan duduk di tempat itu!"
Ternyata benar!
Ga lama setelah itu, aku disuruh ngisi bagian itu.
Tanpa punya alat musik keyboard.
Tanpa punya dasar maen musik.
Tanpa tahu nada.

Aku cuma pernah ngeband sekali. Waktu SMP. Juga belum bertobat.
Aku cuma tahu tangga nada dasar.
Aku cuma ngerti sedikit2 tentang ketukan.
Dan untuk itu, aku harus belajar ekstra keras supaya bisa melayani keyboard.

Pemimpinku cuma bisa bilang: "Ini memang jalanNya deh Ye" waktu dia lihat aku pernah berfoto maen organ waktu masih kecil banget. Lama setelah aku melayani musik.

Ya. Sejak aku dipromosikan di ITM, aku kendor di PAW. Aku mulai 'mendua'kan PAW. Bahkan aku bertekad, setelah KKR ini aku akan menyerahkan jabatanku (yang bukan dengan mudah aku dapat, penuh air mata dan pengorbanan hati) ke Rian, penggantiku.

Tapi,
Memang Tuhan itu seorang sutradara yang luar biasa.
Setelah konflik berkepanjangan, agak-agak mbulet juga, ternyata Dia tetep ga rela untuk gantikan posisiku dengan Rian. Kayaknya Dia udah cinta berat sama permainanku.

Haha.
Sungguh jahat ya, aku ini.
Tega banget untuk menyakiti Tuhan dengan mengoper posisiku ini.
Tanpa peduli dengan perasaan Tuhan.
Tanpa tahu, kalo Tuhan butuh aku.
Padahal apa sih aku.
Tanpa sadar ternyata aku sudah jadi sok dan sombong di mataNya.

Tapi aku paling suka caraNya untuk membuat aku berbalik.
Dia menyerahkan ke aku posisi yang dulu dipegang Lucifer.
Posisi yang harusnya bisa membuat aku jatuh seperti Lucifer.
Posisi yang seharusnya bisa membuat aku besar kepala lebih lagi.
Posisi, yang kalo aku mau, aku bisa sok-sok'an.

Dia berani mempercayai aku sedemikian rupa, untuk suatu jabatan yang bisa berbalik menyerang Dia sendiri! Dia berani mempercayakan aku jabatan yang bisa saja menyakiti hatiNya!

Dan, kepercayaanNya itu yang membuat kau terharu setengah mati. Membuat aku malu banget. Justru membuat aku hancur hati.

Kenapa Tuhan??

Kenapa??

Kenapa kok Kamu menyerahkan jabatan penting ini ke aku, yang sudah punya rencana busuk, jahat, dan kurang ajar, untuk meninggalkanMu?? Aku marah, aku shock, aku nyaris ga sanggup. Aku bahkan ga sanggup menolak waktu melihat tampang ko Remmy yang ngasih tahu kalo aku bakal megang jabatan itu. Ingin rasanya menolak. Ingin rasanya bisa lepas dari pelayanan ini.
Tapi entah kenapa aku ga sanggup untuk menolak.

Malam itu, aku cuma bisa duduk sambil memainkan gitarku, hanya bisa termenung. Seperti Petrus yang sadar dia sudah entah sengaja atau ga sengaja menyangkal Tuhan!

Hari itu aku ambil satu keputusan.

Aku ga akan lari dan gantung diri seperti Yudas, waktu menyadari kesalahanku.

Aku mau bangkit, seperti Petrus.

Karena aku tahu, kasih karuniaNya jauh lebih besar dari pada kesalahanku.

Sekalipun kesalahanku fatal (menyakiti Roh Kudus!), tapi aku tahu, Dia selalu punya stok kesempatan kedua yang begitu banyak. Yang siap untuk diberikan, waktu aku putuskan untuk berbalik.

Ya.

Aku mau berbalik.

Biar dunia tahu, bahwa di sana terdapat banyak kesempatan kedua, buat setiap orang yang kehilangan kesempatan pertamanya...
ditulis sewaktu ga sadar mengingat kejadian2 akhir ini.

Sunday, August 3, 2008

Aku... adalah pembunuh.

Iya...

Aku.... adalah seorang pembunuh....

Malam ini pun... aku sudah membunuh makhluk hidup yang sebetulnya tidak bersalah. Dia hanya mencoba mencari peruntungan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Tapi dia selalu saja membuat aku kesal setengah mati!! Aku benci dia!!! Sudah lama aku memendam perasaan untuk membunuh dia!!!

Sudah cukup malam ini dia memanfaatkan tubuhku ini!!!

Sudah cukup selama 18 tahun dia meng-'eksplorasi' habis-habisan tubuhku ini!!

Aku tak tahan lagiii!!!

Maka,
Malam ini aku memutuskan untuk memburu dia, dan kawan-kawannya, tentu!
Aku tidak mau peduli lagi hak-hak kehidupan akan dia!!
Aku tidak mau tahuuu!!!
Aku benci dia yang tidak pernah berhenti menggangguku, menerorku tiap malam, sehabis mandi, sebelum makan malam, sebelum tidur, bahkan waktu tidurku pun dia tetap menggangguku!! Membuat malam-malamku tidak pernah tidur nyenyak, tanpa keesokan paginya melihat kulitku tidak sama lagi.


Ya....

Malam ini aku berhasil membunuh segerombolan NYAMUK yang tidak pernah habis-habisnya mengganggu saat-saat malamku di depan komputer.

Muehehehehehhehe...

Tapi kayaknya mereka ga pernah kapok, besok malam pun mereka pasti datang lagi, lagi, lagi, dan lagi...

Eniwey,
Baru tadi aku ngecek, ternyata visitorku udah mencapai angka 1901 (angka keberuntunganku! hahaha...)

Tengkiuw buat orang-orang nganggur iseng atau nyasar ke blogku yang reyot peyot ini...

Saturday, August 2, 2008

Akhirnya...

Setelah penantian panjang selama 1 bulan (T_T), akhirnya pengumuan hasil SNMPTN keluar juga..

"Waaahh.. Yaye ketrima di Perencanaan Wilayah Kota!" mamaku teriak pagi-pagi.

"Hah?!" aku terbangun kaget, duduk di ranjang, trus masih deg-deg'an... bruk.

Bukan, bukan pingsan kok :D
Tapi tidur lagi...

Sambil merapatkan selimut, aku cuma bergumam.. yah.. kok bukan SI.. tapi ya sudahlah, aku cukup berminat juga kok di Planologi.

Setelah cukup lama pengen tidur lagi (mengingat aku bergadang tadinya), tapi ga bisa tidur-tidur, akhirnya aku bangkit dan ke ruang makan, untuk ngeliat namaku sendiri.

Ternyata bukan mimpi ya aku masuk Planologi....

Dipikir-pikir lagi, aku ini masuk jurusan yang penuh dengan mimpi.

Aku pilih Sistem Informasi sebagai pilihan pertama, karena ini hobbyku, ini kesukaanku, ini kebiasaanku, dan ini makananku sehari-hari.
Dan aku pilih Planologi di pilihan kedua, karena disinilah letak mimpiku. Mimpi untuk merubah dan mewarnai Indonesia lagi.

Aku juga ga tau kenapa aku justru ketrima di Planologi, mengingat hasil tesku untuk masuk Sistem Informasi ga buruk-buruk banget, ngepres sih... tapi kan ga menutup kemungkinan.

Kalo kata temenku, kayaknya aku bener-bener mau ditempatkan di pemerintahan. Untuk mewarnai pemerintahan.

Jadi inget salah satu kata-kata seorang majelis yang pernah kotbah di gereja,
"Kalau orang sebut pemerintahan kita bobrok, itu karena ga ada orang yang mau mewarnai pemerintahan kita. Mereka menganggap itu sudah hal biasa, dan orang-orang jebolannya juga sudah bobrok, ya makanya pemerintahan juga bobrok..."

By the way busway,
Cukup lega deh ketrima di ITS.
Cukup lega untuk membungkam mulut-mulut pencemooh itu :D

I'm coming ITS!!!

Friday, August 1, 2008

Atmosphere

Atmosphere - Giving My Best

Love, come and take over now
Come and just heal somehow
The broken and the lost


Ga banyak yang mau aku tulis.. Akhir-akhir ini aku lebih banyak merenung, ga di kamar, ga di dapur sambil cuci piring, ga di depan kompie, ga di atas pispot, dimana-mana. Abis itu banyak dengerin lagu2 instrumental, pake baby doll, di kamar baca novel cewek, nangis (ich.. emangnya sinetron?!).
Pokoknya melankolis banget deee...
Dan yang pasti ga Yaye banget gitchu...

Light, come and take over now
Come and just shine so bright
Chase the shadows of our lives


Hanya merenungkan berbagai macam kelakuan Tuhan yang agak 'mekso' aku akhir-akhir ini. Seakan-akan aku ini rasanya udah capek, dan lelah banget, tapi malah di saat-saat seperti ini, Tuhan memberi mimpi yang jauh lebih hebat dan lebih luar biasa dari yang lain-lain. Dari yang sebelum-sebelumnya.
Dan jelas hal ini membuat aku mau ga mau harus melek lagi, harus bangkit lagi, harus menggeliat dari tidur ayam-ku.

Let Your mercy flow within us
As we stand before the lamb
Let Your mercy flow within us
As we're standing in the gap


Oke.
Aku putuskan mau bangkit.

You are the Lord of heavens
And God of all the earth
And You are the king of nations
And You breathed the universe
So we lift our generation in hunger and in thirst
As we humbly bow
Your presence changes the atmosphere


Bisa apa sih aku di hadapan Raja di atas segala raja?
Tuhan itu Maha Kuasa dan Maha Tahu, tapi karena manusia jadi sok kuasa dan sok tahu, akhirnya Tuhan memilih menjadi pengamat yang Maha Pengamat. -Joger, Bali.

Tuesday, July 29, 2008

I'm just a student driver

Uuhh.. aku pingiiin banget punya pensieve! Otakku begitu full sampe-sampe bingung mau ngerjain apa. Dan gara-gara aku bertipe phlegmatic-sanguine, waktu ada kerjaan aku selalu bersikap nggampangno (opo iki bahasa Indonesiane? menggampangkan ya..). Akibatnya ya ini, menjelang deadline kelabakan sendiri. Setengah jalan ngerjain ini, trus ga sengaja ngelakukan hal lain, lupa ngerjain apa sebelumnya! Parah!

Udah seharian aku duduk di depan kompie, cuma nyelesai'in desain'an. Untunglah desain udah beres, tinggal coding (ihik..)

Benernya mudah sih kalo mau kerja cepet. Tapi aku ini orang yang ga gampang puas. Heran deh. Orang-orang udah bilang bagus, keren, cool, gapapa, dll2, tapi selama aku belum puas ngerjainnya, aku bakal terus berkutat disitu sampai aku bener-bener puas dengan hasil kerjaku. Ini yang bikin lama bin suwe.

Anyway, aku ada video yang bagus banget,


Title: Student Driver
Artist: Stellar Kart
Album: All Gas No Brake

Two hands on the wheel of my fate
Sweat running down my forehead
Cars passing me like we're in a race
I don't know what danger lies ahead

Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing

Looks like the road ahead
Might be rought to a take
Oh no, I've spun out of control
Good thing my passenger has a brake
And he knows exactly where to go


Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing

Now my right wheel is wobbling off
And my stereo is blown
But because I'm a student driver
This car is not my own

Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing
Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing
Cause I'm just a student driver
And I need your help to guide me
Cause on my own I'm nothing.

Wednesday, July 23, 2008

Coblos coblos

Aku masih pake piama waktu tiba-tiba suara papa menggelegar di rumah.

"Ye, ayo cepetan mandi, trus ndang nyoblos ndang mari gitu lho. Heran aku, arek-arek kok bangun'e siang gini!"

"Iya iya.. Baru juga jam 8.. Lagian aku ga tau mau milih sapa.."

"Wes terserah lho. Wong ya podo kabeh kok janjine. Sana!"

Aku nggerundel sembari merapikan lagi koran yang aku baca tiap pagi. Ambil handuk, trus ke kamar mandi. Widiwww... belakangan ini kok Surabaya dingin banget sih..

Yeah, papa emang wakil ketua RT, makanya harus kasih contoh yang baik ke warganya (cih..) Nyoblos harus nomer 1.

Ngomong-ngomong soal nyoblos, milih gubernur Jatim ga segampang milih ketua kelas, atau ketua OSIS di sekolah. Keliatannya sih simpel. Tinggal dateng ke TPS, ngambil kertasnya, nyoblos, pulang. Gratis, ga keluar tenaga apa-apa. Tapii...

Kalo salah milih ketua kelas sih gampang, dia tinggal bawa nama aja di kelas. Kalo ada apa-apa yang disalahin dia. Dan ga menimbulkan efek samping apapun. Fun iya.

Kalo salah milih ketua OSIS juga gitu, ga terlalu menimbulkan dampak yang besar. Paling-paling acara tahunan ya berjalan biasa aja.

Kalo salah milih gubernur??

Sayup-sayup berita di MetroTV terdengar,
"Bu, ibu milih siapa untuk gubernur kali ini?", tanya si reporter.
"Ah, saya ndak milih, Mas. Wong cuma ngumbar janji tok", kata si ibu.

Ah, kasihan pemimpin-pemimpin itu. Kehilangan kepercayaan dari masyarakatnya.

Tapi,
Ya salah mereka juga kalo malah menyalahgunakan kepercayaan warganya.
Warga ya sebel dong.

Mungkin aku bukan warga yang baik.
Ga ikut berpartisipasi.
Terkesan ga mau tahu.
Ga ngurus.

Tapi paling enggak,
Aku ga buang sampah sembarangan.
Aku ga nyuap ataupun ambil uang yang bukan punyaku.
Aku belajar bayar bemo 2500, walaupun kalo kepepet banget masih bayar 2000.
Aku udah belajar dengan baik di sekolah, dapetkan nilai-nilai bagus.
Aku membiasakan diri nyebrang di zebra cross.
Aku berhenti waktu lampu merah. Mengerem pelan-pelan waktu lampu kuning.
Kendaraanku ga menyebabkan polusi udara (soalnya aku naek sepeda ^_^v)
Aku ga omong kotor sama warga lain.
Aku kerja, ga males-malesan.

Bagaimana denganmu?
PS: Tuh kan ga enak jadi 18 tahun...

Tuesday, July 22, 2008

Weekly Madness (Randomly)

Hai!

Kembali lagi bersama.. ci.. luk.. ba.. mmmmmmuuuuuuuaaaaaahhhhh...!!

Oohh.. that was a crazy week for me. Many things happened.. many things gone away..

Entah kenapa tiba-tiba ada client yang minta dibikinin themes wordpress (padahal, sumpah, aku belum nguasain sama sekali, css aja masih ngerangkak2 cari pertolongan), apalagi lagi stuck banget nyari ide desain.. Seminggu ga ada di rumah dari pagi sampe malem. Pulang rumah cuma makan, ngecek blog sama FS bentar, trus tidur. Begitu seterusnya.
Oke, I was a 18th-years-old-girl.
Kerja. Kerja. KERJA.
Ga boleh males. Ga boleh males. GA BOLEH MALES.
Harus. Harus. HARUS.

Huaahh.. I miss my high-school-time..

Bisa tidur di kelas. Bisa ngobrol ga abis-abis.
Sekarang?
Jangan harap.

Belum lagi kenyataan bahwa tinggal kurang dari 10 hari lagi pengumuman SNMPTN. It makes me so frustated! Aku hampir aja lupa kalo aku daftar perguruan tinggi! Haha!
Oh, forget it.
May I go to school university, please?
Can I have that great chance again?

Kepengen Honda Beat.
Kepengen Korg Triton.
Kepengen iMac.
Kepengen Macbook.
Kepengen Nikon.
Kepengen Sony Ericsson W800i.
Kepengen beli baju baru.
Kepengen beli jeans baru.
Kepengen KULIAH!!!

Anyway,
Ada yang punya tips buat refreshing ga?

Saturday, July 19, 2008

GMS Praise and Worship Conference: Worship Revolution

Hai all!

Akhirnya bisa ngeblog lagi.

Hari-hari ini aku sibuk banget, ga sempet ngeblog atau desain. Selalu aja ada gangguan hahaha...

Anyway, 2 hari ini (Rabu-Kamis, 16-17 Juli 2008) aku ikut workshop musik yang diadain GMS. Dari pagi jam 8 sampe jam 3 sore. Aku berangkat bareng anak-anak tim musik, kemana-mana juga bareng anak-anak. Jadi buat temen-temen yang ngerasa diacuhkan, maaf deh..

Wah, aku bersyukur banget bisa ikut workshop ini. Awalnya aku lumayan males, soalnya seharian keluarnya. Selain itu kemampuan bermusikku masih di bawah rata-rata banget. Beda sama orang-orang yang memang cocok ikut workshop ini. Awal-awal sempet minder setengah mati sama anak-anak satelit laen. Kemampuan mereka itu udah.. brrr... By the way, karena kita ini emang anak-anak street yang ga tau malu, kita tetep pede berbaur dengan anak-anak lain.

Tapi selama 2 hari ikut workshop ini, otakku serasa 'penuh'. Penuh dengan harapan. Penuh dengan komitmen baru. Penuh dengan pembaharuan. Penuh dengan obsesi.

Saturday, July 12, 2008

Susu = milk

Uaahh.. cuapek pol hari ini rasane.. mana nti jek ngisi acara juga.. sie transport juga.. wah repot pokok'e. God, gimme Your wisdom T_T

Omong-omong, judul post kali ini ga bermaksud ngeres loh ya. Aku ngomong gini ini soale menurut data statistik, 60% warga Indonesia ngeres hahaha.. ndenger kata S U S U diucapkan perlahan aja udah wes wes wes.. padahal yg dibicarain susu sapi =P

Anyway, minggu ini keluargaku dapet buanyak pol susu kotak'an dari omku. Tapi omku ini tega soro kalo ngasi susu. Tanggal kadaluarsane itu lho.. deket banget! 1 bulan lagi.. seminggu lagi.. wes tego pokoke. Minum'e harus cepet2. Mana kalo dikasi ga cuma 1, isa 2 atau 3. Wiihh..

Nah, berhubung di rumah yang paling doyan susu itu aku, mau pait, mau manis, mau kedelai, mau asem (eh, nek ini rasae ga mau lah yoo hahaha.. kecuali yoghurt), jatah buat menghabiskan susu-susu ini ya di aku. Emang se, adekku ya mau, cuma yang lebih gila ya aku. Kalo misale aku ga tau diri gitu isa ae mari breakfast minum susu, lunch minum susu, dinner minum susu, sebelum bobo minum susu! Hahaha.. tapi yaa.. tau diri lah.. aku wes 18 tahun, ga isa tumbuh lagi. Yang lebih perlu kan adek2ku.

Tapi yaa.. salahe mereka juga kalo ga minum ya to?!
susu = tidak menyebabkan GEMUK!

Lagian, menurut majalah yang aku baca (Reader Diggest), susu benernya ga bikin gemuk kok. Malah bagus buat cewek, jaga-jaga buat menopause nanti. Biar ga kekurangan kalsium gitu. Waduh, ngomongku kok kayak wes pakar ae hahaha..

Balik lagi ke susunya.

Berhubung aku akhir-akhir ini tambah sibuk, gila banget sibuknya, bisa keluar rumah dari siang sampe malem, kalo ga gitu di depan komputer seharian, alhasil susu-susu ini sukses mangkrak di kulkas. Ya gimana lagi.. ga sempet minum, adek2ku juga ga seberapa suka. Cuma mau minum 1 gelas tok sehari. Kadang2 (entah sengaja, entah enggak) lupa ga minum. Ooh.. sungguh menderitanya kau susu. Muehehehe..

Ya sudahlah, pokoknya aku cukup puas tadi udah minum segelas, pake sereal lagi! Ahahaha.. sungguh aku mendambakan saat-saat seperti ini dalam hidupku (halah opo seh).

Tetep sehat, tetep semangat, tunggu postingan berikutnya!

Friday, July 11, 2008

Hancock

Ah.. akhirnya bisa nonton juga..

Ber-sebelas kami nonton bareng di Royal Plaza. Hancock.

Sebelumnya aku udah sempet nonton trailernya. Menurutku sih bakal lucu banget nih film, konyol, mirip2 Iron Man. Ternyata lebih konyol lagi daripada Iron Man hahahah...

Hancock, si super-hero ceroboh

Sebagai pembuka, Hancock (Will Smith) ditampilkan secara apik dan ditonjolkan banget sisi cerobohnya (dan konyolnya tentu!). Tapi, meskipun dia begitu ceroboh dan terkesan ga mau tau, jiwa keadilannya tinggi. Membasmi kejahatan dengan caranya sendiri, dan sesukanya sendiri.

Sayangnya, warga kota ga suka sama caranya membasmi kejatahan. Soalnya tiap kali Hancock membasmi kejahatan, dia juga membuat berbagai kekacauan di kota. Misalnya aja nabrak papan penunjuk jalan, ngehancurin jalan tol, nabrak gedung2 mahal, pokoknya adaaaa aja yang dia lakuin yang bikin jengkel semua orang.

Sampai suatu saat dia ketemu Ray Embrey (Jason Bateman), yang nyawanya diselamatkan oleh Hancock dari tabrakan kereta api. Ya tentu saja ga lupa dengan berbagai macam kekacauan dan kerusakan hehehe.. Bikin mobil2 mahal rusak, bikin gerbong kereta api berjatuhan, bikin lokomotif hancur pesok, dll.

Meskipun Hancock diomeli dan mendapat berbagai hujatan dari para pengendara, namun Ray sangat berterima kasih nyawanya diselamatkan oleh Hancock. Dan dia mengundangnya untuk makan malam di rumahnya. Sayang istri Ray, Mary (Charlize Theron) kurang suka pada Hancock.

Ray, yang usahanya mengalami banyak hambatan, berusaha menolong Hancock sebagai rasa terima kasinya. Dia ingin mengubah Hancock sebagai super-hero yang dipuja masyarakat. Jangan lewatkan adegan ini deh! Ini termasuk adegan yang aku suka, lucu banget! Ngakak ga abis-abis deh!

Berhasilkah Ray mengubah Hancock?

Selain itu yang mengejutkan, ternyata ada satu super hero lagi yang muncul di tengah-tengah cerita! Wuaahh... begitu menegangkan dan kaget banget! Ga nyangka banget kalo ternyata dia super hero satu lagi. Hayo tebak sapa... hehehe...

Yap.

Dia adalah Mary, istri Ray!

Ternyata dulunya Hancock (dan Mary) adalah sepasang dewa-dewi yang tersisa dan masih hidup. Hancock tidak tahu bahwa dia adalah seorang dewa, karena dia hilang ingatan pada kejadian sebelumnya. Kelemahan dari pasangan dewa-dewi ini adalah jika mereka saling berdekatan, mereka akan menjadi semakin lemah dan semakin mirip dengan manusia, akan tua, dan sakit. Tapi jika mereka berjauhan, mereka akan memiliki kekuatan super-hero dan bahkan semakin kuat!

Menjelang akhir aku sempet agak kecewa juga, aku kira Hancocknya bakal mati. Yaahh.. kalo sad ending gini males deh... Ah, ternyata enggak! Happy ending hehehe...

Alur ceritanya bagus, bikin penonton terhanyut dalam suasana, waktu dimana Hancock menyerah dan pengen jadi orang yang lebih baik, rela masuk sel demi merehabilitasi namanya yang sudah dicap jelek di masyarakat. Jangan lewatkan adegan dimana Hancock keluar sebagai super-hero juga! Bikin pengen tepuk tangan juga heheheh...

Ada juga sisi-sisi mengharukan waktu Hancock (dengan gaya cuek bebeknya) cerita tentang masa lalunya yang sama sekali ga dia inget, darimana asalnya dia ga inget blas, tapi di satu sisi dia ingin ada ornag yang peduli dengan dia, hati nuraninya ga pernah bohong kalau dia ingin diterima orang, dna bahwa sikap cuek dan doyan mabuknya itu hanya dia buat agar diperhatikan orang lain. Duh, jadi pengen nangis hehehe..

Two thumbs up buat Hancock deh!

Jangan lewatkan!

NB: jangan lupa buat ngajarin adek, anak, atau siapapun yang masih kecil waktu nonton ini, soalnya banyak diucapkan kata-kata ga pantes hohoho...

Wednesday, July 9, 2008

pengaruh dalam hidupku

Berikut ini adalah 5 orang yang berpengaruh dalam kehidupanku saat ini.
  1. Jesus Christ

    Paling dikagumi, paling diteladani.
    Sobat satu ini keren abis deh..
    Di saat apapun, dimanapun, selalu ceria, dan memberikan pengharapan yang baru!
    Ga pernah ngomel sekalipun keadaannya susah.
    Dan gak pernah kompromi sama hal-hal yang salah!
    Waow!
    Dan yang pasti, tiap hari selalu nyupport aku, ngasih aku pengharapan baru, yang selalu menghibur aku waktu aku diejek, dicemooh, dihina-hina.. hiks..
    PengorbananNya-lah yang membuat aku tetep bertahan untuk jadi salah satu temanNya.
    Berani mati buat aku.
    Juga kamu.


  2. Remmy Betara Kresna

    Biasa dipanggil ko remm, ko remmy, ko 23, bung 23.
    Merupakan seorang gembala pelajar yang freak abis, tenaganya ga pernah habis, narsis abis, doyan BMX dan musik, tapi cinta banget sama Tuhan dan anak-anak rohaninya.
    Selalu berusaha ngasih yang terbaik buat anak-anak rohaninya, sekalipun ga punya apa-apa dan selalu dipandang sebelah mata.
    Selaluuuu aja punya mimpi dan ide paling gila.
    Ndak pernah mau tergantung orang lain.
    Salah satu kesanku sama dia adalah dia ga pernah nyerah dan patah semangat buat nyupport aku dan rela ngasih apa aja, demi mimpiku.


  3. Jerry Alphians

    Biasa dipanggil "Jer.. Jer!!" atau Jerry, kadang2 Tom and Jerry (apa seh?)
    Tipe bolang (bocah ilang). Doyan BMX juga (pasti ketularan ko remmy).
    Penikmat punk rock yang mengakibatkan aku juga terinfeksi menjadi penikmatnya =.=
    Frontman Freccia band.
    Ndak pernah cemberut, selalu tersenyum (atau ga isa ngatup? wehehehe..) Err.. baru-baru ini liat dia bad mood. Ngeri juga.
    Salah satu pemimpinku (setelah sekian lama dipimpin oleh cewek) yang super-duper-sabar-abis menghadapi kelakuan keluarganya. Salut deh...
    (baca postingan ini)

  4. Kezia Ferenia
    (sorry, ndak punya fotonya...)
    Cece satu ini paling aku hormati.
    Sabuar banget ngajari aku keyboard, dari nol putul, sampe sekarang.
    Tapi skrg udah ga les lagi...
    Salut pokoknya buat cece ini. Telinganya peka banget. Permainan jarinya di tuts keren abis! (Walaupun dia selalu bilang kalo musik itu ga pernah ada habisnya, tapi cece udah top banget deh!!)


  5. Mama

    sampek ndak tau mama yg mana.. kebuacut lah yoo
    Ndak pernah lelah mendidik anak-anaknya yang buandel dan muokong abis ini.
    Super woman di rumah.
    Tanpa mama, rumah kayak kapal pecah.