Sunday, September 28, 2008

Complicated week!

Uaah!!

What a complicated weeks!

Seminggu ini kayak orang aneh aja deh gue. Ga pernah bisa tidur lebih dari 5 jam. Padahal kuota tidur gue musti 6jam ke atas! Hehehehe... maka munculah kantong-kantong "tidur" di sekotar mata gue, juga bola mata gue ga putih lagi, malah jadi kekuning-kuningan, kadang-kadang merah. Iuuhh... puji Tuhan gak sakit!

By the way busway, bentar lagi gue bakal bawa lappy ke kampus. Ow yeah beybeehh!! Hahaha.. jadi gue bisa pulang rumah malem-malem tanpa takut ga bisa ngerjain tugas deyhh!! Hohoho...

Kenapa pulang malem?

Ya iya.. secara gue (sama temen-temen seangkatan gue) kan lagi dalam masa-masa pengkaderan, kadang-kadang ada tugas mendadak yang mengharuskan kita kumpul jadi satu. Pas itu udah ga mungkin lagi gue pulang rumah, sekalipun jeda waktunya 3 jam, ga nutut euyh!

Jadi, planning ke depan neh kayaknya gue musti bawa sabun cuci muka, sikat gigi, odol, sabun cair, sama handuk kemana-mana deh =P Numpang mandi!

Omong-omong tentang planning ke depan...
Gue pengen kerja jadi surveyor di Deteksi neh. Cuman, gue masih bingung.. kan syaratnya IPK minimal 3.00, sedangkan gue ne masih semester 1. Kan namanya IPS, bukan IPK. Entahlah.. kalo Tuhan bener-bener ngijinin, well done! Pengen banget bisa kerja disana. Magang gitu. Gue juga udah mikir-mikir resikonya kok.

Resiko 1:
Waktu gue bakal kesita banyak. Apalagi ada planning laen pengen aktif di hima, LKTM, PMK (mungkin), belum lagi soal komsel dan gereja.

Resiko 2:
Alamat ga pulang.

Resiko 3:
Pasti tambah item.

Tapi dari resiko-resiko itu, ada beberapa hal yang bisa gue dapetin kalo misalnya ntar gue jadi ketrima di Deteksi (amiiinnn...):
1. Nambah pengalaman pastinya. Jadi kalo kerja praktek ntar ga kagok-kagok amat.
2. Nambah koneksi dan jaringan temen! Penting banget nih buat informasi-informasi tambahan.
3. Bikin makin dewasa. Gimanapun juga gue harus bisa belajar bagi waktu.
4. Meracuni dunia dengan kasih Yesus! Kekekeke...

Oke, sekian updatenya..

Kasian blogku.. lama-lama jadi terlantar gini..

O iya, bentar lagi juga (amin deh amiiinnn) gue bakal beli kamera. So, tunggu berita-berita dan laporan-laporan konyol gue di post berikutnya!

Stay tune, pals!

Saturday, September 20, 2008

Aku dan Dia



Intermezo

Susah ya..
Kalo ada seseorang yang selalu memenuhi otak kita dengan dirinya.
Kalo tiap-tiap menit yang kita lewati selalu terselip sepotong tentang dirinya.
Kalo tiap-tiap waktu berdebar menunggu pesan darinya.
Kalo tiap pagi nggak sabar sms dia, pengen tau kabarnya.
Kalo tiap siang pengen ketemu, pengen makan bareng dia.
Kalo tiap sore pengen ngobrol sama dia, pengen denger suaranya.
Kalo tiap malam ga habis-habisnya memikirkan seharian tadi setelah bersama dia, pengen disuru bobo sama dia.

Susah banget deh...
Pengen ngelupain sedikit tentang dia, tapi nggak bisa.
Pengen sejenak gak memikirkan dia, tapi mesti gak bisa.
Pengen gak memasukkan dia dalam kehidupanku, tapi ya itu, enggak bisa.
Pengen sesekali ga menoleh ke dia, tapiii... sulit banget sih!

Dia ituu..
Nyebelin!
Mbencekno!
Nakal!
Pencuri!
Ngambil hatinya orang gitu aja...

Anehnya,
Aku seneng... :)

to be continued....

Tuesday, September 16, 2008

A pray from little daught

I will offer up my life
In spirit and truth
Pouring out the oil of love
As my worship to You


In surrender I must give
My every part
Lord receive the sacrifice
Of a broken heart


Jesus what can I give, what can I bring?
To so faithful a friend, to so loving a King
Savior what can be said, what can be sung?
As a praise of Your name
For the things You have done


Oh my words could not tell
Not even in part
Of the debt of love that is owed
By this thankful heart


You deserve my every breath
For You've paid the great cost
Giving up Your life to death
Even death on a cross


You took all my shame away
There defeated my sin
Opened up the gates of Heaven
And have beckoned me in

Dear Lord Jesus,
Almighty God,
Beautiful Counselor,
Prince of Peace,
Lamb of God,

Thank you for all things You've done in my life.
Thank you for anything You've gave me.
Thank you for beautiful life, family, friends, teacher, lecturer, job, problems, which You gave me.

I just a sinners who has a BIG owe to You.
But, I can't ever think about this one:
You has stretched Your arms on the cross,
And You said this much You loved me.

Lord,
I looked the heavens You've made with Your hands
I see the moon and stars You've created
and I wonder:
Why are people so important to You?
Why do You even notice them?
Oh Lord our Lord
How majestic is Your name in all the earth
[Psalm 8:3-4]

"Do not conform any longer to the pattern of this world, but be TRANSFORMED by the renewing of your mind" (Rome 12:2)

Friday, September 12, 2008

Naze?

Setelah postingan ini di-protected seharian, gue putuskan untuk ga mem-protect lagi :D (there is someone will happy for these :P)

Anyway, penasaran sama isinya yang dulu? Lupakan deh untuk sementara. Ga penting-penting amat kok hehehe...

Omong-omong, akhir-akhir ini gue jadi emosian banget. Rasanya semua-semua salah. Semua-semua ngebenci gue. Semua semua ga beres. Semua semua nuduh gue. Semua semua maksa gue. Semua semua semua.. dapat diikabulkan.. dapat dikabulkan dengan kantong ajaaaiiibbb!!

Ehem!

Pertama, acara buka bareng sama anak-anak se-jurusan. Ini nih bikin mangkel setengah mati. Udah pas itu gigi gue tiba-tiba nyut-nyutan tanpa ampun lagi, sie acaranya mbuuleeettt aja ga selesai-selesai. Ga menuju pokok permasalahan. Sangking mangkelnya, gue langsung ngelakban mulut sie acara itu motong pembicaraan dan maksa buat mbahas acara pastinya dari buka bareng.

Sesi pertama selesai. Sampe rumah, gue mau make sepeda motor. Selesai mandi, gue liat motor gue udah raib entah kemana. Buseettt!! Ga tau apa yah gue udah kepepet banget. Bakal kemaleman ini. Oke oke.. sabar yo Nduukk.. seng sabar... Sangking mangkelnya, gue langsung cabut pake sepeda pancal yang biasa gue pake.

Honestly, perasaan gue waktu itu ga enak banget. Antara bersalah sama mangkel. Pengen ngelupain mangkel, kok ya terus-terusan dibikin mangkel. Pengen ga mangkel, adaaa aja yang bikin mangkel.

Ya mungkin aja ya, Tuhan ngajarin gue buat jadi orang yang sabar. Lewat mama, Tuhan negor:
Mama: "Ye, mbok ya jadi anak itu jangan fokus ke dirinya sendiri. Orang lain kamu anggep serbet. Kalo perlu aja baru dipanggil."

Jleb!

What?!

Kalo mau mangkel-mangkelan, gue udah pusing banget mikirin jadwal yang ga karu-karuan, tugas yang ga selesai-selesai, senior-senior yang aneh bin ajaib, kuiz-kuiz yang mendadak jadi antri pengen cepet-cepet diselesaikan, eh, pagi-pagi malah kena semprot. Bagos.

Tapi yah... Gue berusaha. Sangat berusaha. Amat-sangat-berusaha. Berusaha ga mikirin diri sendiri terus. Berusaha care juga sama orang lain. Berusaha nyenengin ortu. Berusaha jadi kakak yang berguna buat ade-ade gue.

Ternyata susah ya sodara-sodara.

Sekeras apapun gue berusaha, selalu aja ada yang salah. Atau gue kurang berusaha? I don't know.

Sudahlah. Lupakan topik di atas. Gue bakal tetep maju.

Monday, September 8, 2008

What a dream...!

Mamaaaa...

Kepengeeennn....

Canon Powershot E1
Canon Powershot E1

Ini juga...

Guess Watches

They will be mine!!

Muehehehhee...

Saturday, September 6, 2008

Project to Deadline

Ga kerasa 2 minggu lebih kujalani hari-hariku di ITS (halah, bahasane!!). Sudah gak nyasar-nyasar lagi (oke, oke gue ngaku! Masih sulit nyari WC!!). Sudah tau tempat-tempat strategis buat ngobrol, kerja tugas, nunggu dijemput, atau sekedar cuci mata (emang mall?). Berasa kayak di Hogwarts aja neh ekekekekk.. Ngomong-ngomong, sejak kapan ya ketawa gue jadi berubah gini??

Di tengah-tengah iringan lagu Switchfoot (ketagihan Switchfoot neh), gue sempet-sempetin ngisi blog setelah begitu lama gue ga sempet ngisi apa-apa. Sambil nunggu proses pemindahan file data-data ga penting gue ke hardisk eksternal papa (oh Papa!! Hardisk gue penuh lagii!!), gue mau memuaskan para pembaca yang haus akan kisah gue (ich.. najis)

Beberapa project yang harus diselesaikan sebelum pertengahan Spetember:
  • Tugas Pengatar Perencanaan Wilayah dan Kota
    Bikin peta RW, trus survey keadaan sekitar
  • Themes wordpress ko Indra yang udah dipesen dari bulan lalu T_T
    Ga selese-selese, nyangkut di codingnya, sebel deh gue.. mana waktu gue megang kompie dikit banget lagi.
  • Sample website EagleKids
    Belum tau kelanjutannya gimana.
  • Bikin SIM C
    Papa minta waktu seharian full, sdangkan jadwal kuliah yang acak-acakan bikin gue jadi pengen makan tape. Tapeee deccchhh!!
  • Visi remasa 4,7,12
    Udah ada sih.. tapi kok ga manteb yaa..
  • Buat jadwal keluar, ngatur jadwal se-efisien mungkin
    Jadwal orang-orang yang tarik ulur kayak layangan bikin gue pengen ngetik C spasi D, cape deeehh..
  • Pengkaderan lanjutan
    Kemungkinan besar hari Jumat T.T Mama...
  • Ngejar Fisika Dasar sama Kalkulus
    Harus isaa!!!! Harus A!!!

Doakan saya supaya tabah ya teman-teman.... Kalo ntar udah boleh bawa laptop ke kampus, jam-jam kosong yang indah di kampus bakal gue isi dengan ngeblog :D

Stay tune!!

Monday, September 1, 2008

Tips and Tricks masuk PTN favorit

Mmm... omong2 gue pernah janji yah kalo mau ngasih wejangan buat ade-ade yang mau masuk PTN? Ato enggak ya? Ada yang inget? Seinget gue sih, gue pernah bernazar, kalo gue lolos masuk PTN dengan gemilang, gue bakal bagi-bagi tips lolos ujian masuk dan milih jurusan yang pas.

Gue pengen nulis ini soalnya pas gue ikut tes SNMPTN tahun 2008, jujur, gue dikit banget dapet tips dan solusi tentang ini. Banyak sih, tapi yang pas di hati gue dikit banget. Apalagi dulu pas mau deket-deket ujian tiba-tiba gue jadi sensitif banget, mellow2 sendiri, ngerasa ga mampu, ngerasa malu2in, dsb dsb. Moga-moga aja tulisan gue bakal bermanfaat di hari ke depan nanti. (Amiinnn...)

Disclaimer:
Tips berikut sesuai dengan pengalaman pribadi. Tidak 100% benar. Namun gue kira sebagian besar yang berhasil lolos ke PTN ngalamin hal yang mirip kayak gue. Kalo sebagian besar gue ceritain tentang jurusan di ITS, harap maklum soalnya gue kan anak ITS. Kalo PTN lain-lain.. gue cuma tau dikit-dikit aja :D

Okay...

Are you ready, pals???

Here we go!!!

Yang perlu diperhatikan:
  • Cari minat dan bakat yang ada dalam diri elo.
    Gali sedalam-dalamnya. Dalaaaaammmm banget. Cara paling mudah emang diliat dari hobi ato sesuatu yang bikin elo seneng banget ngelakuinnya.
    Contoh: seneng utek-utek komputer bisa masuk di Teknik Informatika, Sistem Informasi, ato Teknik Elektro. Seneng masak bisa gabung di kantin ITS *hloh?!*
    Pokoknya, pastikan jujrusan yang elo pilih sesuai dengan kemampuan elo! Gue ngelarang dengan keras COBA-COBA!
  • Cari informasi sebanyak-banyaknya tentang PTN yang dituju.
    Hal ini penting banget, soalnya masuk PTN itu yang pasti bukan kayak doorprize yang penting dapet, yang untung-untungan masuk, tapi ini soal masa depan, men! Jadi kalo elo-elo semua udah yakin masuk PTN, diharapkan udah tau pasti PTN mana yang mau dituju.
    Dilarang keras coba-coba!!
    Kenapa? Pada hal berikutnya akan gue jelaskan.
  • Cari dan kenalan sama temen dan kakak kelas di PTN yang dituju.
    SKSD dikit gapapa lah. Cingcay dikit napa sih :D
    Pentingnya ini adalah informasi yang beredar tentang suatu PTN biasanya bagus-bagus. Menarik-menarik. Dan ga bakal nunjukin kejelekannya kan? Tapi kalo udah kenal kakak kelas, ato alumni PTN itu, minimal lah, bisa tanya-tanya soal ospek, kehidupan di kampus, ada apa aja di kampus, dsb. Jadi waktu dateng di kampusnya nanti (amiin) minimal isi otak elo ga kosong tentang PTN itu.
    Keuntungan kedua kalo udah kenal: bisa pinjem-pinjem buku! Hehehehe...
  • Belajar, belajar, belajar!
    Ya iya laahh.. buat masuk PTN kudunya ya belajar. Belajar buat tesnya. Entah PMDK, entah UMB, entah SPMB, entah SNMPTN.
    Buat yang ikut SPMB, gue sih nge-recomended ikut bimbel SPMB yang banyak diadain, trus ikut try out-try out, biasanya sebulan sebelum hari H tesnya, PTN-PTN ngadain simulasi tesnya.
    Kenapa?
    Dari tes-tes itu kita bisa ngukur sejauh mana sih kita bisa lolos di jurusan yang kita mau. Soalnya tiap-tiap jurusan kan beda-beda daya tampung dan peminatnya.
    Kalo ngga ada duit, gue sih rekomen beli aja buku-buku soal-soal tahun lalu. Pelajari baik-baik pola soal-soalnya.
  • Tabah.
    Iya, tabah. Terutama yang dari SMA swasta. Soalnya bakal sulit banget nyari informasi di swasta. Ini gue alamin sendiri soalnya. Temen-temen gue cuma tinggal duduk dan bayar doang semuanya beres. Tapi gue harus rela muter-muter Surabaya, panas-panas, nyasar-nyasar, ninggalin pelajaran, pokonya perjuangan banget deh masuk ITS itu! Bener-bener kampus perjuangan!
  • Berdoa.
    Sekeras-kerasnya kita berusaha, kalo Yang Maha Kuasa ga ngijinin kita masuk PTN, tetep aja kita ga bakal masuk.
    Saran gue sih, kalo lolos, bersyukurlah en jangan sia-siain kesempatan elo itu!
    Kalo ga lolos, anyway, klise sih, God has another great ways for you. Ga usah terlalu sedih ato gimana-gimana. Banyak jalan menuju Roma kok.
    Tapi menurut pengalaman gue, kalo elo emang udah niat mau masuk PTN, Sang Maha Kuasa biasanya sih ngijinin hehehe... makanya, DILARANG COBA-COBA!

Larangan:
  • DILARANG COBA-COBA!
    Gue paling sebel kalo gue tanya sama orang "kenapa ikut SPMB?" "Iya, iseng. Nyoba-nyoba aja!"
    Kenapa?
    Hey man, masih banyak anak muda yang pengen kuliah tapi ga bisa kuliah! Jangan ngerasa sok pinter dengan ikut PMDK, trus ikut SPMB, ikut UMB, semuuuanya diikuti. Berasa super gitu ya kalo lolos semua?? Berasa pinter gitu ya??? Masa' masa depan sendiri nyoba-nyoba??
    Tetapkan PTN yang manteb bakal dimasukin. Jangan nyoba semuanya! Bagi-bagi ke yang laen juga dong!
    Jujur, gue sedih denger ternyata banyak bangku kosong di PTN-PTN setelah SNMPTN kemaren. Masih banyak temen-temen kita di luar sana yang ga kalah cerdas, ga kalah dari kita-kita yang lolos ke PTN yang juga pengen kuliah. Tapi gara-gara ada orang-orang sok pinter ini, mereka jadi kehilangan kesempatan. Maksudnya sih, makin banyak pesertanya, makin dikit juga kan peluang masuknya.
  • DILARANG PAKE JOKI!
    Cuih, rendah banget!

Oke sekian. Mungkin masih kurang, tapi mudah-mudahan ke depannya nanti gue bisa nambahin lagi tips-tips. Entah dari temen gue, ato pengalaman-pengalaman di depan nanti.

Untuk tips lolos SPMB, bakal gue kupas laen hari.

Untuk komentar, saran, tambahan, sharing, dll bisa ditambahkan di comment di bawah :D

See ya!