Monday, March 31, 2008

Weird.. Aneh...

Wiuh... akhirnyaaa... masa2 gila ini berakhir jugaaa.. udah beberapa hari ini aku ngimpi ga bener terus gara2 PMDK iki.. huuhhh.. whatever lah.. ITS mo nerima ato kaga, whatever! Pusing mikirinnya. Udah 1 bulan lebih aku mikirin soal ini. Cukup. Sekarang mo konsen UNAS aja.

Well, aku mau cerita keanehan2 yang terjadi semenjak aku memutuskan nge-print formulir PMDK ITS.

-Keanehan 1-
Papa nginjinin masuk negeri.
Ga tau kenapa, dari dulu papa itu ga suka sama negeri. Yang katanya suka demo lah, suka rusuh lah, dll2. Dulu, pas abis lulus SMP, aku udah rencana mau masuk SMA Kompleks, tepatnya SMAN 2 soalnya waktu itu tertarik sama bandnya. Tapi papa ga seneng. Malah ngancem ga mao bayarin sekolah. Ya wis, akhirnya dengan berat hati aku masuk Carolus (lagi2!! Udah 12 tahun aku terperangkap disini!). Ngelepas Sinlui gara2 ga kuat bayar anter jemput. Trus emang ga ada pilihan lain waktu itu. Yang murah ya cuma Carolus (dibandingin Sinlui, SanMar, Frateran). Secara dulu pengen masuk negeri itu biar masuk ITSnya gampang. FYI, ITS itu udah jadi universitas impian semenjak SMP lho! Hahaha.. kok bisa ya..
Lha sekarang, tiba2 dukung aku buat masuk ITS. Yaa.. dia tetep nawari STTS yang (katanya) bagus itu. Cuma aku ga tertarik aja masuk sana. Males. Pasti ketemu banyak temen2 SMP/SMA Carolus. Hueekkk.. boseeennn!!!

-Keanehan 2-
Papa mau anter muter2 Surabaya minta legalisir.
Aku baru tau ternyata piagam2 yang mau ta'pake buat PMDK itu harus dilegalisir sama penyelenggarannya. Dan yang lebih bodoh lagi, aku baru tau pas hari Sabtu kemaren (29 Maret 2008.red). Busyeett... rasae sampe mau nangis aja. Mana yang bagian TU jutek lagi mukanya waktu ngasih tau kalo sekolah ga berwenang buat ngelegalisir. Nah, hal ini mudah kalo semua piagamku dalam kota alias masih dalam wilayah Surabaya. Lha masalahnya, ada piagam yang penyelenggaranya di Madura. Bayangin deh.. mana bisa ke Madura?? Sedangkan pintu ajaib Doraemon aku ga punya =(
Dalam kekalutan, pikiranku cuma tertuju pada 2 guru komputerku:

Buru2 ta'cari mereka keliling sekolah. Lho? kok ga ada?? Akhirnya ta'telpon 2-2nya. Pak Fahmi ga nyambung, Pak Anang ternyata di lab. Fiuuhh.. buru2 ta'datengi dengan penuh kenafsuan tinggi (lho??)
Aku: Pak, piye iki.. piagam'e kudu dilegalisir BSW lho! Bapak'e isa bantu ga?
Pak Anang: Apa? Waduh gimana ya...
Aku: Ayo Pak.. gimana inii.. terakhir Senin besok lho! *kalut*
Pak Anang: Hmm.. wilayah Surabaya ae ga papa ya?
Aku: Ya wes! Pokok'e cepet!
Akhirnya dengan penuh kesabaran (halah!) Pak Anang nunjukin kantor cabang BSW di Surabaya di secarik kertas. Aku cuma ya ya ya aja, sambil inget2 aku juga sambil muter otak, dengan SIAPA aku kesana?? Papa? bujubuset.. isa2 aku kena semprot ala Papa kalo berani ngomong. mmm.. secara papa itu agak2 alergi sama 'NDADAK'. Kalo aku berani ngomong di saat NDADAK gitu, sudahlah.. lebih baik aku ga usah makan pizza aja (lho emang hubungannya apa??)
Abis konsul sama Pak Anang, aku telpon mama ngasih tau kabar gembira ini. Dan yah, seperti yang diduga sebelumnya, mama juga ikut2 nyemprot. Ya ya ya.. salahku seh.. baru tau kok ya pas hari Sabtu. Ambil piagam WM juga baru kemaren Jumat. Gila! Tapi yah.. that's me, pals!
Pas abis pulang latian dance, masih kalut2, aku telpon ko Remmy. Ternyata ko Remmy baru bangun juga sakit. Walah.. tambah ga tega mau cerita. Tapi gimana lagii.. ga tau mau cerita ke sapa lagi. Dan thanks God, dia mau bantu. Bantu muter2 keliling Surabaya. Minta setitik cap legalisir. Hhhh... tapi aku tetep tau diri. Aku bilang aku tanya papa dulu, baru kalo ga isa minta tolong ko Remm.
Nah, ini baru mulai masuk bagian yang aneh. Tau kan, kalo papaku benci kata2 'NDADAK'? Waktu aku beraniin minta tolong muter2 Surabaya, dengan tampang cool papa cuma tanya:
Papa: Oke. Jam berapa?
Aku: (bingung) Dari pagi...
Wow?! Aneh?! Aku ga dimarahi?? Sampe skrg masih jadi misteri buat aku.. Engga diomeli...

-Keanehan 3-
Minta ijin ke suster.
Aku kira ijin hari Senin ga papa. Trus temenku tiba2 nyeletuk:
Temen: Lho? Bukannya minta ijin harus jauh2 hari?
Aku: Eng? Iya ya...
Huaaahhh.. buru2 tanya Pak Anang nomer hpnya suster. Soalnya aku baru tau kabar itu pas udah pulang sekolah! Ta'coba telpon suster, ga diangkat. AKhirnya ta'sms dengan penuh kesopanan
Aku: Selamat siang suster. Ini amanda. Gini.. saya mau minta ijin buat hari Senin u/ mngumpulkn form PMDK di ITS. Dr pagi. Perlu bawa surat apa aja ya? Thx.

Balesannya mengejutkan:

Suster:
oya amanda. Ga perlu bw surat. Bsk pagi suster ijinkan di bag piket.
Aku: ............
Sebenernya ada lagi keanehan2. Tapi aku sendiri bingung jadi ga bisa cerita =P Namanya juga aneh.. Aneeeehhh!!!!!!

Udah ah.. malem ini mo bubu enak.....

Saturday, March 29, 2008

My Personality Test

Wah! kaget juga liat hasil Personality Test-ku!


berikut laporannya:

ENTP - The "Originator

ENTPs are logical, innovative, curious and downright inventive. They see possibilities for improvement everywhere and possess the ability to understand complex concepts. ENTPs are introspective and carefree nonconformists. They often neglect the more common areas of life while pursuing new solutions. ENTPs can be good conversationalists and exciting company.

About the ENTP
"ENTPs are idea people. Their perceptive abilities cause them to see possibilities (what?! Am I??) everywhere. They get excited and enthusiastic about their ideas (yea.. that's me! haha!), and are able to spread their enthusiasm to others (oh my Godness! That's true beybeh!). In this way, they get the support that they need to fulfill their visions"
- Portrait of an ENTP (The Personality Page)

"It is so natural for these individuals to practice devising gadgets and mechanisms, that they start doing it even as young children (ya! ya!). And they get such a kick out of it that they really never stop exercising their inventive bent"

"ENTPs are usually verbally as well as cerebrally quick, and generally love to argue (hmm?)--both for its own sake, and to show off their often-impressive skills... argument as a sport (what?? yah.. sometimes sih..)."
- ENTP Profile (TypeLogic)

"...attention seeking, experience junky, insensitive, adaptable, not easily offended, messy(!), carefree, dangerous (grrrr... aaarrrrgg..), fearless, careless(set dah.. bener banget..)..."
- Jung Type Descriptions (ENTP) (similarminds.com)
oh my God.. he/she is so crazy.. well, I can't denied.. =P


ENTP Career Matches

ENTPs are often happy with the following jobs which tend to match well with the Originator/Intellectual personality.
* Actor
* Artist
* Comedian
* Computer Analyst
* Computer Programmer (see? hoho..)
* Consultant
* Designer (^^)
* Engineer
* Entrepreneur (see?ada bakat lho.. hwehehe..)
* Inventor
* Journalist (hiks.. bisa ga ya ngelamar di Deteksi?)
* Lawyer/Attorney
* Marketer
* Musician (!)
* Photographer (!)
* Politician
* Psychiatrist (apa??)
* Psychologist (ga salah ta??)
* Public Relations (my God..)
* Sales Representative (set dah)
* Scientist
* Systems Analyst (apa ini? kayaknya menarik..)
* Writer

Well yah.. emang aku orangnya 'dreaming' banget. Kapanpun, dimanapun, keadaan apapun, pasti bisa bermimpi. Yang namanya IDE ga bisa ditebak. Kalo mood, ya mood. Kalo gak, ya gak banget! Dan kalo udah mood, ga bisa enggak, HARUS cepet2 disalurin sebelum ilang! Sebenernya banyak draft di blogku yang ga ke publish. Kenapa? Ya itu salah satunya, kalo mood ya mood, kalo ilang? Ya udah.. akhirnya postingan2 dudul itu harus mangkrak di blogku. Bahkan kalo udah kadaluarsa banget, seringkali aku harus ngecek lagi, baca lagi, trus ngapusi satu2.. bweh..

Kok tepak banget sih ini? Aneh.. weird enough.. udah ah.. balik hiatus mode: ON...

Friday, March 21, 2008

pengumuman ga penting

Wyuhh..

sodara2 setanah air, sebangsa sejiwa..

saya selaku pemilik blog,


menyatakan,

HIATUS sampe postingan berikutnya

set dah, biasanya kalo pamitan gini malah ga jadi hiatus. Kalo ga pamitan malah hiatus lama..

well,
Tujuan hiatus adalah sebagai berikut:
(*) belajar buat UNAS - harusnya mah dari hari Senin kemaren.. (*)
(*) belajar buat tes PMDK - tesnya apaan si? ga ngerti saya.. (*)
(*) konsen Try Out MKKS (*)

o iya, doain yah biar saya bisa lolos PMDK ITS..

tujuan saya tepatnya,

hiak benar sekalee..

FTIF Program Studi Sistem Informasi

tengkiuuu...

saya tau temen2 blogger semua pasti doakan saya.
Ya kan? Pasti didoakan, kan?? YA KAANNNNN????!!!

hikz *menangis terharu*

yawdah..

see ya, all!

Ttd,

Volare Amanda Wirastari
pemilik blog

Wednesday, March 19, 2008

Rate your life!

This Is My Life, Rated
Life:
8.1
Mind:
8.2
Body:
9.1
Spirit:
7.1
Friends/Family:
5.6
Love:
5
Finance:
6.6
Take the Rate My Life Quiz

Analysis of Your Life Score Results
Your Life Analysis:


Life: Your life rating is a score of the sum total of your life, and accounts for how satisfied, successful, balanced, capable, valuable, and happy you are. The quiz attempts to put a number on the summation of all of these things, based on your answers. Your life score is reasonably high. This means that you are on a good path. Continue doing what is working and set about to improve in areas which continue to lag. Do this starting today and you will begin to reap the benefits immediately.
Amanda: well, tinggi juga yah ratingnya.. ga nyangka neh..

Mind: Your mind rating is a score of your mind's clarity, ability, and health. Higher scores indicate an advancement in knowledge, clear and capable thinking, high mental health, and pure thought free of interference. Your mind score is within a healthy zone. This means you have achieved a level of mental balance and harmony consistent with living a healthy, happy life. Continue doing what works, and keep your focus. In our fast-paced world, mental clutter is all too common. Be vigilant in maintaining healthy mental function.
Amanda: well, ..... no comment lah.. kok bisa ya..

Body: Your body rating measures your body's health, fitness, and general wellness. A healthy body contributes to a happy life, however many of us are lacking in this area. You have an excellent body score, which means you are incredibly focused on maintaining a healthy lifestyle. Continue in that focus, and your body will remain healthy and strong.
Amanda: huahuahua.. ini gila! Body apaan 9.1... sehat banget dong aku.. ahahaha..

Spirit: Your spirit rating seeks to capture in a number that elusive quality which is found in your faith, your attitude, and your philosophy on life. A higher score indicates a greater sense of inner peace and balance. Your spirit score is relatively high, which means you are rewarded by your beliefs. Spirituality is clearly important to do. Never let it slip, and continue to learn and grow.

Friends/Family: Your friends and family rating measures your relationships with those around you, and is based on how large, healthy, and dependable your social network is. Your friends and family score is not bad but can be improved. Maintain your current social net, while you try to expand it. Try new things and form new friendships. You will be rewarded greatly.

Love: Your love rating is a measure of your current romantic situation. Sharing your heart with another person is one of life's most glorious, terrifying, rewarding experiences. Your love score is fairly average. Things could be worse, and thankfully they aren't. But you must work to improve this area, turn an average score into a great score.
Amanda: huuh.. kok cuma 5.. masa gara2 aku jomblo.. trus ga bahagia gitu? Pan emang lg ga nyari...

Finance: Your finance rating is a score that rates your current financial health and stability. Your finances are somewhat in the middle, neither bad or exceptional. Keep doing what works for you, and improve what doesn't. Focus on long-term financial stability as your goal.
Amanda: well, not bad lah.. baru awal2..

be a MORE THAN winner





Mmmm...
well, it's just my memories 'bout the competition.

Buat menang, ternyata ga mudah. Ga butuh skill doang.
Butuh yg namanya pengorbanan.
Butuh latihan.
Butuh yg namanya 'ospek' (maksudnya diejek2 dulu, diremehin dulu gitu deh).
Butuh ditolak-tolak.
Butuh yg namanya NEKATZ.

Yap.
With God inside ^^

Kalo udah ngerasain itu semua, percaya deh, u aren't a winner.
You are MORE THAN a winner!

NB:
buat ade2 SMP / SMA..
kejar terus ya impian2mu. Ikut aja lomba2. Percaya deh, pertama ikut biasanya kalah =P
Tapi ga papa, kedua, ketiga, keempat, ke sekian kalinya kamu pasti menang kok ^^
Dan waktu itu kamu pasti menghargai banget apa itu nilai kemenangan.
Ga bakal jadi orang sombong.
(Kecuali lo emang model orang sombong...)

Monday, March 17, 2008

Corat-Coret Anak Bawang

Well, tadi abis baca postingannya ko Martin yang ini, bikin aku jadi mikir2 juga neh. Banyak hal di luar sana yg aku masih belom tau sama sekali. Aku masih kecil. Childish. Berpikiran sempit. Kalo diliat2, iya sih.. nggak mungkin juga jalannya manusia lurus2 aja, mulus2 aja. Aku juga pernah posting ttg Yakub yg 'dikerjain' Tuhan gara2 anaknya males2an (disini), bikin aku juga mikir, abis SMA ini mo kemana ya? Oke lah, kuliah. Tapi apa cuma kuliah aja? Aku udah nyoba magang kecil2an dgn buka design production gitu, nerima desain + nyetak undangan. Awal2 gini aku masih nerima undangan buat KKR ato acara gereja gitu. Lumayan sih hasilnya. Buat aku =P

Waktu itu begitu kepikiran mau buka design production, langsung ada customer'e. Bayarannya ga tanggung2 lagi. Udah gitu dia janji mau pake aku terus. Nah lo.. awal2 sih seneng.. enak ya ternyata kerja sesuai hobi, nggak kayak kerja sama sekali, tapi kayak nyalurin hobi aja. Yah.. walopun harus tetep profesional juga. Tapi pas abis baca postingannya ko Martin, baru mikir, iya ya.. is that God have any plans for me? Kok rasanya gampang banget? Ga ada tantangannya sama sekali. Ya ada sih.. aku harus bela2in tidur malem buat nyetak undangannya, tapi apa cuma segitu?
Niy kok aneh banget, dikasi jalan enak kok minta susah ya to? hahaha..

Well, itu pikiranku tadi siang. Waktu aku pikir2 lagi, ah nggak juga deh. Aku juga ngalami penolakan2, sindiran2 ga enak, intimidasi yg bilang: isa ta kamu? (bahkan dari orang2 terdekatku!), tros ucapan2 nggak enak seakan2 aku ini orang'e nekat, sok tau, sok pinter, dan banyak hal laen gara2 aku cuma daftar ITS tok, ga pake cadangan swasta.

What's up, beybeh??
Emang'e salah ta ndaftar negeri tok?
Emang'e aku salah ta nek mau nyoba melok PMDK ato SPMB?

Mereka thu kayak yok-yok'o ae nek masuk swasta dijamin apik hasile. Aslie ya nggak ae lho. Aslie tu ya, om2 tante2 yg baik hati, orang nek wes punya tujuan mau kemana nti'e, mau kuliah apa ga kuliah pun ya isa sukses kok. Buktie, papaku sg lulusan SMP ae rasae lebih jago komputer ketimbang dosen komputer (ciee.. mentang2 papa dewek haha.. ya ga seh.. banyak kok yg ngakui papaku itu pinter. Katae coba nek dulu ga putus sekolah mgkn skrg gelar'e professor haha.. mbanyol kok..). Inti'e ya kita harus punya tujuan hidup lah, aku pikir. Percuma sekolah apik2, larang2, tapi ga niat sekolah. Sukses ta? Ya enggak.

Yaa.. be'e ae aku emang salah. Ngawor. Sok bener. Sok tau. Keminter. Sok2 iso tembus SPMB. Tapi nek aku masuk swasta, emange om2 tante2 yg 'menyudutkan'ku itu mau mbiayai aku ta? Ga mikir apa, niy bayar uang sekolah ae susah payah. Banting tulang ga karu2an. Iyo nek nti mulus2 ae, nek harus putus kuliah? Podo ae mbalik awal to: kerja. Jadi masio aku kuliah di negeri kek, swasta kek, luar negeri kek, ujung2e ya sama: KERJA. Cari duit. Cari makan.

Thx God lah aku punya ortu yg pengertian soro. Aku mau kerja apa ae (asal halal), mereka fine2 aja. Ada lho temenku yg dipaksa mama'e masuk manajemen cuma gara2 itu lagi booming, pdhl anak'e itu ya ampun.. desain'e yo apik, niat'e di desain. Sakno pek. Emange nek kuliah desain ga diajari bisnis tah? Pasti diajari laahh.. apalagi yg dia dapet universitas yg top lagi. Nggak mungkin diajari pure art gitu, pasti ada bisnis2nya lah. Belum tentu juga arek yg masuk manajemen nti'e isa jadi bussinessman/woman yg apik. Ya tergantung anak'e juga. Nek ga bakat, masio dipaksa kayak apapun ya hasile malah jelek.

Balik lagi soal ortuku. Well, mereka dukung banget aku kerja buka design production gitu. Untungnya. Dulu pas aku jek suka maen2 di depan komputer, mereka marah2 dikira aku ga pernah belajar. Skrg udah menghasilkan duit, wooo.. gencar deh, dibeliin buku ini, dibeliin buku itu, CD ini, CD itu, malah skrg papaku yang minta diajarin Dreamweaver sama aku. Buzet.. padahal dulu aku gaptek sangat lho.

Jadi, intinya jangan pernah takut buat melangkah. Kalo kamu yakin, go ahead! Your future in you hands! Bukan ditangannya Deddy Combuzier, bukan di tangannya Mama Lauren, bukan di tangannya mama-papamu, tapi pure di tanganmu sendiri. Pengen sukses? Dari sekarang dong... mau nunggu kapan lagi?

1Samuel 17:37 Pula kata Daud: "TUHAN yang telah melepaskan aku dari cakar singa dan dari cakar beruang, Dia juga akan melepaskan aku dari tangan orang Filistin itu." Kata Saul kepada Daud: "Pergilah! TUHAN menyertai engkau."

ditulis waktu masih mangkel gara2 diremehkan. Surabaya, 9.32 PM

Saturday, March 1, 2008

[a story]

Huaahhh..!!!

Belakangan excited pwol!!
Mmm.. mulai dari mana ya ceritanya..
Gini.. kan ceritanya kapan hari ikut lomba web di WM, ternyata masuk final! -excited I
abis gitu harusnya kemaren (28Feb'08, red.) ada undangan lomba web dari Universitas mana gitu aku lupa, tapi sialnya hari itu aku try out. Kepala sekolahku udah ngijinin, asal lombanya di atas jam 12. Ternyata lombanya jam10 :(
Ya aku kecewa sih, secara ini kan bekal buat PMDK.. hilang 1 kesempatan dong.. aku sampe sempet sedih juga. Sampe waktu itu aku 'agak' maksa guruku buat telpon panitianya suruh ngundurin 2 jam aja.. Kan biasanya orang Indonesia ngaret tuh.. heheheh.. *mekso mode:ON*
Ya aku cuma isa senyum kecut aja..

Dan, wow.. thx God! Emang Tuhan itu paling the best lah! Doaku dikabulin man! Lombanya diundur tanggal 8 besok.. Waaaaoooooowwwwww.... that's amazing!! Bram sampe mbelani dateng ke rumah buat ngabarin ini heheheh.. aduuuhh.. excited soro lahh.. Nek udah kayak gini ini kadang2 aku suka ngira2, mikir2 sendiri kalo Tuhan emang punya rencana buat aku di bidang ini hahahah.. Dan kadang2 pikiranku yg kyk gini menjengkelkan beberapa orang.
Well, lebih baik punya mimpi daripada gak sama sekali, ya gak?

Waahh pokoknya excited soro! Seneng soro isa dikasi kesempatan buat lomba ^^. Walopun ga menang pun, tetep excited ^^ Soale tiap kali mau lomba, aku pasti dibekali sesuatu, macem2 dari guruku. Dan aku liat hasile kok. Dulu aku cupu banget soal web, skrg jauuuhhhh lebih canggih di Dreamweaver. Ndak salah kok aku milih sekolah di Carolus. Walopun dulu sempet gondok juga sama papa gara2 ga boleh sekolah di negeri, yah, bersyukur soro sekolah di sini. Coba kalo ga sekolah di sini, ga ketemu Bram, ga ketemu Pak Fahmi + Pak Anang (guru komputerku, red.), ga mungkin aku isa kayak gini.. ikut2 lomba gini..

Ya wis..
Hyuukk dadah blogger!