Wednesday, April 30, 2008

Akibat tugas berlebih

Hai Blogger!

Akhirnya..

setelah sekian lama berkutat di depan komputer dan Photoshop

dan setelah berjam-jam duduk di pispot

merenung di tengah jalan

jongkok mandangin anjing tetangga

***

Dengan bangga saya mempersembahkan

Karya Maha Besar abad ini

Ide ter-brilliant semenjak seorang Yaye dilahirkan

cover kumpulan rumus fisika sebagai tugas akhir di SMA

Jreeeng jreng jreeeennggggg.....

Tadaaaaaaaa!!!


tampak depan


tampak belakang

Kumpulan rumus FISIKA ini merupakan kumpulan rumus materi SMA mulai kelas 1 hingga kelas 3.
*tidak disarankan untuk membacanya*

Diputuskan menggunakan judul "Pusing dengan: Rumus Fisika"

Ah udahlah..

Gokil abiss..

Yang penting urusan cover-mengcover udah selesai.

Tinggal materi kelas 1 belum selesai.

Doakan ya kawan-kawan!

ai laff yu ol!

Monday, April 28, 2008

Apa kamu seorang Kristen sejati?

Tadi pas berangkat sekolah, aku liat ada banyak billboard dan spanduk AXIS di jalan-jalan sepanjang ke sekolah. Pikiranku langsung terbayang sms-sms dan email-email berantai yang memperingati supaya ga pake AXIS. Katanya itu kartunya gereja setan. Soalnya mengandung unsur 666.

Sebetulnya aku ga seberapa peduli dengan hal ini. Soalnya aku udah cukup nyaman pake XL (walaupun kesel juga, kadang-kadang kalo isi pulsa suka ngandat), dan aku udah bertekad aku ga akan ganti nomer lagi. Aku berencana mau kerja dan ga professional banget lah kalo kerja tapi nomernya ganti-ganti. Customer ilang dong. Jadi ga ada niatan buat nyoba-nyoba atau ganti nomer lagi. I'm not a kid anymore yah... Cuma orang-orang childish aja deh yang ganti-ganti nomer. Aku udah bertekad mau jadi dewasa. Kan niatnya kerja!

Pikiran ini ga begitu mengganggu aku di sekolah. Tapi pas pulang, lagi-lagi aku liat tambah banyak spanduk-spanduk AXIS di jalan. Rasanya tiap 1 ruko pasti ada spanduknya. Aku juga pernah cerita soal ini ke pemimpinku, dan dia bilang, belum tentu juga sih AXIS itu punyanya gereja setan. Who knows kan? Tapi apa salahnya berjaga-jaga? Anggepannya kalo sekarang ini akhir jaman yang tinggal detik-detik terakhir. Aku membayangkan kalo di Surga sana Tuhan lagi liat jam, malaikat-malaikat juga terdiam semua melihat ke arah sebuah jam gede, tinggal tik.. tik.. tik.. menuju angka 12 (iya kalo 12 =P). Tinggal kayak count down-nya new year, 4.. 3.. 2.. 1..

Aku juga setuju bukan berarti yang namanya 666 itu selalu angka setan. Walaupun tetep berjaga-jaga juga. Dulu pernah, kalo ga salah inget, pas dulu kita ngadain KKR di PTC (kalo ndak salah KKR Education Breakthrough 2), yang dateng 6000 orang, yang maju altar call 600 orang, dan yang dibaptis 60 orang. Apa itu berarti setan yang bekerja? Hmm.. kalo memang bener setan yang bekerja, harusnya aku ga perlu ngerasa hadirat Tuhan di sana. Kalo emang bener waktu itu setan yang melingkupi PTC, harusnya ga ada orang yang berubah hidupnya gara-gara Education Breakthrough! Aku percaya, sekalipun cuma 1 orang tok yang bertobat sungguh-sungguh (mengesampingkan orang-orang yang dibaptis tapi kembali pada hidup yang lama), aku tahu, itu Tuhan yang bekerja! Bagaimana bisa setan mengusir setan?! Jeruk kok minum jeruk, ya!

Well, detik itu juga aku kerasa, iya ya, duuh deket banget. Rasanya kayak dulu pas mau ngumpulin formulir PMDK. Waktu berlalu begitu cepat rasanya. Takut ga nutut. Deg-deg-an. Gimana kalo telat.
Banjir besar udah, tsunami udah, gempa udah, lumpur udah, kutub udah leleh, rasa-rasanya semua yang ditulis di Alkitab udah kejadian semua.

2Timotius 3:1-9
Ketahuilah bahwa pada hari-hari terakhir akan datang masa yang sukar.
Manusia akan mencintai dirinya sendiri dan menjadi hamba uang. Mereka akan membual dan menyombongkan diri, mereka akan menjadi pemfitnah, mereka akan berontak terhadap orang tua dan tidak tahu berterima kasih, tidak mempedulikan agama,
tidak tahu mengasihi, tidak mau berdamai, suka menjelekkan orang, tidak dapat mengekang diri, garang, tidak suka yang baik,
suka mengkhianat, tidak berpikir panjang, berlagak tahu, lebih menuruti hawa nafsu dari pada menuruti Allah.
Secara lahiriah mereka menjalankan ibadah mereka, tetapi pada hakekatnya mereka memungkiri kekuatannya. Jauhilah mereka itu!
Sebab di antara mereka terdapat orang-orang yang menyelundup ke rumah orang lain dan menjerat perempuan-perempuan lemah yang sarat dengan dosadikuasai oleh berbagai-bagai nafsu (mungkin ini PSK di bawah umur ya!),
yang walaupun selalu ingin diajar, namun tidak pernah dapat mengenal kebenaran.
Sama seperti Yanes dan Yambres menentang Musa, demikian juga mereka menentang kebenaran. Akal mereka bobrok dan iman mereka tidak tahan uji.
Tetapi sudah pasti mereka tidak akan lebih maju, karena seperti dalam hal Yanes dan Yambres, kebodohan merekapun akan nyata bagi semua orang.
Ngeri ya? Gamblang banget. Ga pake kiasan-kiasan.
Sedih juga. Orang-orang yang belum kenal Yesus, nuduh mengkristenisasi. Yang udah kenal Yesus, malah ga mau sungguh-sungguh cari Tuhan. Mereka ngira dengan mereka bergabung dalam Kristen dan dibaptis, itu udah cukup buat mereka. Dengan tahu bahwa Tuhan itu baik, sabar, murah hati, dll, itu sudah cukup bagus untuk mereka. Tanpa perlu kenal, "siapa Tuhan itu?", mereka sudah 'cukup selamat' untuk masuk Surga.
Padahal Tuhan gak sebatas itu tok!

Sejak aku bertobat hingga hari ini, aku selalu tahu, Tuhan yang aku kenal bukan cuma sebatas itu tok. Tiap hari aku pasti ngerasakan Tuhan yang berbeda. Tuhan yang jeles'an. Tuhan yang berapi-api. Tuhan yang ke-bapak-an. Tuhan yang gaul. Tuhan yang macho. Tuhan yang romantis. Tuhan yang lucu. Ah, kata-kata disini terlalu sempit untuk mengungkapkan Tuhan yang aku kenal! Bahkan aku masih penasaran, kejutan-kejutan apa lagi yang sedang Tuhan persiapkan buat aku? Aku selalu menanti-nanti, Tuhan yang seperti apa lagi yang bisa aku ketahui?

Aku mau jadi Kristen sejati!
Aku ga mau jadi Kristen yang cuma 'nebeng' nama besar Tuhan tok.
Seandainya aku anaknya Bapak SBY, aku ga mau cuma nebeng nama besar SBY tok untuk dapet kemudahan-kemudahan. Ke luar negeri misalnya. Ndak! Aku juga mau berjuang!
Apa-apaan jadi orang kok cuma nebeng?!
Aku mau namaku bener-bener dikenal Tuhan.
Aku pengen kalo nanti suatu saat ketemu Tuhan face to face, Dia akan bilang: "Oh, ini Yaye yang sungguh-sungguh mengasihiKu itu ya?"

Ndak banyak orang Kristen yang jadi Kristen sejati. Aku inget, aku pernah baca tulisannya ce Sianne Ribkah (penulis Before 30), dia bilang ke salah seorang jemaat yang mau dibaptis waktu itu, "Bu, kalo sudah jadi Kristen, jangan liat kanan-kiri. Cukup pandang Tuhan saja."
Banyak orang Kristen yang ga bisa jadi contoh yang baik. Makanya banyak orang yang setelah tahu Yesus, tiba-tiba mundur. Karena mereka toleh kanan-kiri dan mereka lihat hal-hal yang gak membangun iman dan roh mereka! Aku ga bisa menyalahkan mereka juga, wong kitanya juga yang salah. Ya ga bisa berbuat apa-apa juga kalo begitu.

Makanya, hal yang paling baik memang tutup mata dan telinga kita rapat-rapat dari dunia dan dengarkan satu-satunya suara dari Gembala kita yang paling sempurna, yaitu Yesus sendiri. Aku pun sampe detik ini berusaha tutup rapat-rapat telingaku dari omongan-omongan dunia. Mereka omong yang jelek-jelek tentang aku. Sebenernya aku bisa, tapi gara-gara mereka bilang ga bisa, aku jadi terpengaruh ga bisa juga. No way ya!! Aku emoh dengerin kalian lagi. Useless. Malah bikin down aja. Ngerusak kuping.

I wanna be better than yesterday.
I will.

[ditulis sewaktu teringat Tuhan]

Friday, April 25, 2008

UNAS selesai!

Aaaahhh... akhirnya... terlepas sudah 1 bebanku. UNAS. Masih ada ujian praktek sama ujian sekolah. Ga berat sih. Ga sampe 1 kilo kok *lho emang hubungane apa?!* Kaoujian praktek, dari dulu emang ujian praktek itu ajang senang-senang kok hahahha.. sayang.. ujian komputer ga dibuat rally games. Seru tuhh!!

Well, lama ga update, jadi pengen cerita.
Gini. Pas tanggal 21 April kemaren, tau kita memperingati apa? Hiyak betuull.. Hari Kartini... 100 buat kamuuu heheheheh.. piring cantiknya diambil sendiri ya.
Nah, berhubung hari Kartini, 2 adekku kebagian pake baju adat. Milih milih milih, akhirnya adekku yang paling kecil milih adat Madura, yang gede jadi cak suroboyo.
Sayang belum sempet moto...

Asli, 2 anak ingusan pake baju adat emang bikin ngakak. Tapi gitu2juga, bikin aku iri.
"iiihh... ganteng ya mereka kalo pake baju adat..."
Seumur2 aku belum pernah lho pake baju adat. Pengen sih. Pasti kalo aku pake kebaya, jadi cakep. Manyus. Tob markotob. *emangnya aku apaan?!* Yah, mungkin nanti deh kalo udah kuliah. Mau kondangan baru bikin kebaya. Kebaya modern pastinya. Ga kebayang deh pake sewek!

Terima kasih buat pihak-pihak yang dengan sukarela meng-sms saya dengan tujuan menyemangati hari-hari UNAS yang melelahkan.
Ce Venny 'HA' : ... SMNGAT8... GBU
Bobby 'LS'
Ko Budsz : ... Lg unas y ? Sukses ye! Gbu.
Ko Andre Loong 'Eagle' : Ye sukses ya ujiane. Ok? Lulus ojok pas2an tp hrs d best ya. Ok?
Randy 'FOG' : Ciayo y unas e.. :p GB
ce Christine : Yaye,Ujiane Semangat! Doaq beserta,percy sm Tuhan!Amen.
Ruben : I support 'n I pray for you c. Pasti bisa c unasnya "GOD BLESS YOU AND GOD WILL HELP YOU"GBU! JeLoYou!
Ce Becca : ... Support u ye! ... Neva give up n juz surrender in HIM... Chayoo!! =)
Yustus 'LS' : ... Smangt y! Yang lwar biasa! You can do it! ...
Pak Fahmi : Belajar yg rajin, dan tekun. Besok UNAS, jgn lupa berdoa ...
ce Syeni : ... Q doain mg2 unas.nya sukses yaa. ... jgn cb2 nyontek n andalkan God selalu.. Sukses! Gbu.

Dan masih banyak lagi kata2 semangat yang ga cuma lewat sms. Lewat surat, lewat telpon, lewat IM... Thanks for all, friends. You are a great friends! Sorry nyuekin kalian2, masa tenggang sih!
Gara2 UNAS juga, inboxku jadi full se-full2nya. Banyak sms2 berantai yang rata2 isinya kalo ga ngirim ini ke sekian orang, ga lulus, dsb dsb.. Cape nge-delete-nya tau ga hehehhe...

Omong-omong, tadi aku diwawancara soal IT Ministry *akhirnya*. Sempet kaget juga pas di-sms ko William. Udah ndadak. Ga tau apa2. Kaget. Belum ndaftar soalnya. Belum siapmental lahri dan batin juga *apa seh*. Tapi toh akhirnya diwawancara juga.
Mmm... kesan pertama. Kaget. Itu pasti. Soalnya setiap orang yang mau wawancara aku kayaknya udah kenal aku duluan sebelum aku kenal mereka *wiiuhh..* Contohnya seperti ko Pras. Dengan yakin nyalamin aku dan bilang,"Ini Yaye kan?" Aku: "Hu'uh"

Lalu dibawalah aku ke ruangan sempit, meja satu, kursi empat. Dan dengan tampang polos ko Pras bilang, "Wawancaranya satu-satu ya." Soalnya pas itu aku diwawancara bareng ko William. Hiks. Kirain barengan... jadi takut..

Baru mau duduk, tiba-tiba munculah makhluk2 yang tak kalah asingnya *hwehwehwe* : ko Adrian Liem, sama ko Irwan.
Jelas. Ndak ngerti lah mereka sapa.
Tiba-tiba ko Irwan nyeletuk:
ko Irwan: "Lho, kamu yang join forum GMS kan?"
aku: "Iya"
ko Irwan: "Yaye, ya?"
aku: "Iya"
ko Irwan: "Kenalkan, ya_wes" (ngulurin tangan)
aku: "Ooooo.. ya_wes... (jabat tangan) bla bla bla"
ko Irwan: "Yang itu ko Adrian"
aku: "Oooohhh ko Adriaaann!!"
ko Adrian: (mesem-mesem sambil salaman)
*berasa reuni mode: ON*
ko Pras: "Aku juga salaman!!" (salaman lagi)

Setelah ditanyai macem2, muter sana muter sini (ga jauh2 kok, cuma IT dan sekitarnya ^^), akhirnya kita pindah ke ruang meeting. Di ruang meeting udah ada ko William diwawancara sama... hemm.. sama sapa ya namanya. Setelah orang-orang yang bertugas menanyai saya duduk manis di kursi masing-masing, keluarlah laptop2 andalan. Ko Pras, ko Ario, sama Kiki 'Life Tree' sama2 buka Apple. Wah boleh nih pikirku. Sapa tau gara2 gumbul orang-orang ini, aku jadi ketularan bawa Apple. Amiiiiinnnn...!!!
Intinya saudara-saudara, saya dibantai 3 orang sekaligus. Ko Adrian sama ko Irwan masih penuh lemah lembut tanyanya. Ko Ario dengan penuh semangat tanyanya *haisshh hahahah..* Trus ko Pras ikut2 tanya2. Koko yang nanyain ko William juga tanya2. Jadi total saya diajak ngomong 5 orang sekaligus.
Setelah selesai sesi tanya jawab, aku sama ko William pamitan pulang. Salaman sana sini, ternyata Kiki 'Life Tree' juga ikut nyalamin!! Kyaaaaaaaa!! Biasa aja lagih.

Huaahhh.. ngantuk. Okey blogger. Bubu dulu ya. Mempersiapkan hari esok yang penuh tantangan ujian =)

Saturday, April 19, 2008

Mau 'ngekos' bentar

Blog ini cuma buka pukul 1.00 - 8.00
Kenapa?

Tanya noh sama yang ngeblokir blogger!

Waktu khusus di atas cuma untuk jaringan internet yang 'biasa'.
Kalo yang jaringannya udah diutek-utek blog ini buka 24 jam nonstop =)

-Berlaku untuk waktu yang tidak diketahui-

Well, yah, buat yang ga bisa buka di waktu2 tertentu, saya 'ngekos' bentar di yaye.pramsite.com. Yang iseng, ga punya kerjaan, nganggur, ya CARI KERJAAN DONG! Eh, maksud saya, boleh mampir gitu lho.. hehehehe..

O iya, tolong dong bantu saya cari soal2 UAN. Invir.com udah ta'kerjain. Bank-soal, soal2nya persis Invir. Dimana lagi ya adanya... Yang tau soal2 UAN (atau SPMB deh boleh...) yang sip, mateb, topcer, dalam waktu 2x24 jam dimohon comment di bawah ini.

Terima kasih atas perhatiannya.

Monday, April 14, 2008

Last [crazy] week

Huff, sekian lama ngga OL (baru kali ini FSku statusnya 5 days!) gara-gara terguncang TO-TO ga guna (secara TO buat ujian sekolah gitu!!).

Beberapa bukti bahwa soal-soal TO ujian sekolah tidak layak untuk dipelajari:
  • Agama
    Berikut ini yang merupakan salah satu penyebab timbulnya sikap diskriminatif dan fanatik sempit adalah...
    a. kepicikan manusia
    b. kesombongan manusia
    c. keluhuran manusia
    d. kepandaian manusia
    e. kelemahan manusia
    Sudah tau jawabannya?

  • Kewarganegaraan
    Surat kabar yang pertama kali terbit, khususnya bagi kaum pribumi di Indonesia bernama...
    a. Bianglala
    b. Bromartani
    c. Medan Prijaji
    d. Pewarta Oemoem
    e. Darmokondo
    Peekk!! Mana ngertii!

  • Teknologi Informasi dan Komputer
    Ini yang paling gila:
    Berikut ini adalah program yang diperlukan untuk membuat atau menjalankan program PHP, kecuali...
    a. Notepad
    b. MySQL
    c. Macromedia Flash
    d. Apache
    e. Internet Explorer
    Sampe salah ya kebangetan deh... Udah gitu MYOB dikerluarin juga. Mana ngertiii cobaaa..
Well yah, semua berjalan cukup baik, cukup tidur juga waktu ujian (hwehehehe... aku ujian di tempat ber-AC tinggi sih.. jadinya ngantuk...). Hari akan semakin baik kalo aku ga ikut lomba web lagi. Hiks..

Ceritanya gini, suster-kepala-sekolah-yang-baik-hati-dan-pintar-menyanyi menyuruh saya dengan cukup hormat untuk ikut lomba web lagi yang diadain Binus. Alasannya:
Yah.. mumpung Amanda sama Kiki masih di sini!
Gubrak.
Alasan apa alasan..
Demi menyenangkan hati suster-kepala-sekolah-yang-baik-hati-dan-pintar-menyanyi (disingkat SKSYBHDPM), saya (bersama Kiki tentunya!) menyanggupi asal ngerjain sama adek kelas. Sedang saya menyimpan hasrat kalo bener jadi menang di Binus mau nyimpen pialanya (Binus gitu lho!)

Well, bukan Amanda namanya kalo setiap kerjaannya ga diselingi kegilaan2 tiada terkira.
Kegilaan 1:
Sampe hari H webnya belum selesai.
Halaman galeri belum dibuat sama sekali, baru save as'an dari halaman lain. Banyak yang belum dilink. Posisi layer masih ga tepat. Halaman pre-loader juga belum buat. Benar2 patner yang menyusahkan... Bahkan masih ribut sama Bram soal ide, behavior sama timeline. Akhirnya dikirim tepat ketika Fedex mau tutup. Itupun waktu nge-burn di CD pre-loadernya masih salah, ada halaman yang belum di-link, virus trojan (moga2 enggak) masuk ke CD burning. Pokoknya hasilnya parah.

Kegilaan 2:
Kerja web di tengah-tengah TO.
Ninggalin pelajaran lagi. Dengan penuh sukacita guru2 mengusir saya.. hikss..

Kegilaan 3:
Bukan aku sih, tapi Bram. Ga tidur berapa hari ya dia huahahaha... So sorry, bro!

Kegilaan 4:
Berbagai virus merajai flash disk saya yang udah jelek, tua, cuma 512 MB lagi! Wiuuh... tega bener tuh virus.. Oh, flash diskku masih mending daripada flash disk jeleknya Bram. Udah beset, lecet, ujungnya mau patah, digigit anjing, dicopot paksa dari laptop, dilempar2, keinjek, dll.

Kegilaan 5:
Well, kalo kerja bareng saya, makanan akan selalu ada. Hahahaha...
dengan catatan saya ga bokek

Kegilaan 6:
Dimarai sana-sini. Dihujat sana-sini. Diintimidasi perasaan sendiri. Sedihnyaa...

O iya, kegilaan2 di atas ga hiperbola kok. Ini nyata! Yaa.. mungkin hiper dikit lah, masa ga boleh.. Hweheheheh...
Yah.. nyesel sih.. coba ga TO pasti bisa lebih maksimal. Jadi ngerasa bersalah sama Bram. Kalo ga ke Jakarta jadi ga enak ma dia. Tapi ya udah lah.. Aku ga mau dibebani lagi. Mau hepi2 dulu. Mau UNAS soalnya heheheh..

Have a nice night...

-ngelanjutin belajar-

Tuesday, April 8, 2008

Detik-Detik Perjuangan




Selamat belajar kawan-kawan seperjuangan...

Kita PASTI mampu mengalahkan UNAS gila ini!!

Ooooouuuuuggggghhhhhhh....!!!!

*belum pernah se-stress ini sejak ujian SD sama SMP...*

Wednesday, April 2, 2008

Yang Muda Yang Bahagia

Hahaha... baca ginian.. rada kesindir.. rada geli juga hohihii...

Minggu, 27 Jan 2008,
Yang Muda Yang Bahagia

Oleh: Leak Koestiya

Tulisan ini mungkin bisa dijadikan gambaran kasar tentang remaja-remaja kita sekarang. Saya comot dari thread-nya Deviass di kaskus.us, sebuah komunitas dunia maya. Lontaran tema tentang Gaya Anak Muda Kita Sekarang ini mendapat respons yang luar biasa. Telah di-view oleh para maniak internet tak kurang dari 17.000 kali dan mendapat tanggapan begitu meriah di forum Life Style.

Setelah coba saya susun sedemikian rupa, inilah kira-kira bentuk remaja kita sekarang. Bokap-nyokap kalau merasa asing dengan istilah-istilah berikut, tanya sama anaknya saja, yah...

Remaja cowok: rambut mohawck, emo, Harajuku, Britpop. Mereka juga suka ke salon untuk smoothing rambut. Rambut cewek: di-rebounding, hitam, dan lurus banget. Setelan indies, rock and roll, atau kejepang-jepangan. Pakaian terutama cewek, warna suka yang nabrak-nabrak. Baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink, tas pink, dst. Oh, kalau cowok pakai Polo shirt, kerahnya suka dinaikin. Pakai jam tangannya Levi’s yang model kotak-kotak (hehe... tapi kebanyakan kw1).
"ahem... iya banget nih... jujur, aku juga sempet kepingin di rebounding hahaha.."
Dragon Ball, Doraemon, Kungfu Boy, Chin Mi, Legenda Naga? Udah lewaattt... Sekarang: Bleach, Death Note, Naruto, 20th Century Boy, Avatar. Yang cewek punya kegemaran nonton drama Korea. Kalau pegang remote TV? Yang diklik saluran musik melulu...
"ehem ehem ehem!! suka sih anime.. tp ga freak.. drama korea? kalo pas pengen berduaan sama mama aja hihihi..."
Makan? McD, KFC, JCo, Hoka, Bread Talk, dll. Remaja-remaja suka makan rombongan. Tapi, saat bayar, antri! Alias bayar sendiri-sendiri. Kasirnya sampai BT, kenapa nggak sekalian satu saja yang bayar? Kalau ke Starbucks, beli kopinya satu gelas, yang nongkrong separo kelas. Di bus, di angkot, lagi jalan, di sekolah, atau di kampus, mp3 atau iPod tak pernah ketinggalan, kupingnya selalu disumpal earphone.
"kyaaaaaaa!!!! that's me, pals!!"
Sekarang zamannya laptop! Ke mana-mana cari wi-fi gratisan. Kesepian, nggak ada tempat tongkrongan, malu, dong... So, cari tempat, nyalain laptop, terus buka internet. Padahal, yang dibuka website yang nggak penting dan buka gambar-gambar nggak jelas. Kalau friendster, myspace, facebook, yang penting temannya buanyak! Mau kenal kek, kagak kek, add saja terus...
"wah wah.. laptop aja ndak punya pak... hahahaha..."
Demen banget ke mall. Cowok-cowoknya biasa nangkring di pinggir-pinggir eskalator sambil lihat ke bawah, yang cewek sibuk nyari pernak-pernik. Remaja cewek kalau jalan ke mall suka bawa tas yang dicangklong di lengan, mirip tas ibu-ibu yang mau ke resepsi pernikahan, mungkin biar terlihat sudah dewasa. Sudah pada mulai kenal clubbing, rajin cari invitation biar bisa clubbing gratis. Banyak yang ngerokok, tapi nggak ditarik. Cuma isep-buang, biar keliatan keren. Ssst... sering saling ketipu oleh penampilan. Lihat dari blakang sepertinya body malam Minggu. Begitu dilihat dari depan, busyet... malam Jumat Kliwon!
"engga tuh! malah males kalo disuruh ke mall. Pusing liat keramean!"
Bikin MSN/YM biar gaul, myspace, LC (Live Connector), facebook, dan situs pertemanan lainnya. Kalau dulu, cowok baru kenalan sama cewek nanyanya nomor HP doang, sekarang ditambah lagi, friendster lu apa? Bacanya teenlit, Cosmo Girl, dll. Kalau lagi ngomong, kadang pakai lirik lagu, tapi suka nggak nyambung!
"huahuahua.. separah itukah cowok2 jaman sekarang?? huahuahuaha.."
Cewek-cewek kalau lagi ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong sedikit langsung ketawa bareng sampai mulutnya luebar banget! Kayak mau robek, gitu. Dikira angkot moyangnya kaleee, sampai ketawanya ngalahin klakson truk gandeng, huahhh... huuuahhh…huuuuahhhaaa!
"huaahhh!! iyaaa!! iya bangeeett!! malah kadang2 aku juga suka heran, kok bisa ya ketawa sampe segitunya? padahal yang diobrolin lho, cuma seorang BRONDONG. Iya saudara2.. BRONDONG! Kadang2 BRONIS. Kadang2 hal ga penting kayak: Eh guru ini gimana? atow: Guru itu ganteng ya?"
Kalau bawa mobil, musiknya pasti yang "ajeb-ajeb" plus sound system yang super kenceng. Kacanya bening, knalpotnya sudah diganti. Gaya nggak mau kalah sama sopir angkot, seliweran terus sana-sini.
"yaaaaaa!!!!!! tapi soal kaca... biasanya sih pilih kaca yg item.. ga tau tuh maksudnya apah ;)"
Kalau lagi ngetik, suka buat kalimat yang aneh-aneh. Misal: sayaH seDang galauw menikmati sepi seNdirih... Ah, benar2X gelisah... HuHUhU... Mengganti kata "dong" dengan "doms". Mengubah nama orang dengan cara ditambahi "ski". Contoh: Roy jadi Roski, Taufik jadi Taufski, Fery jadi Ferski. (Halahahalah, lagi musim salju, apa?).
"betooolll!!! Betol banget!! kalo ada temen yg sms kayak gitu, aku suka pusing bacanya hahaha.. apalagi kalo pake m3n991la (heran, ngetiknya pasti lamaaaa banget....)"
Sebentar-sebentar bilang: gue gitlohh..., gila lu..., cape dyeee..., keciaannn de luuuu..., bo, dan seterusnya. Misal: aduh bo, tau nggak sih tadi dia ngeliatin gue? Cewek-cewek sering banget bilang: ya iyalah..., dan, jangan gila dong..., sambil lidahnya melet-melet (mirip orang lagi kecekik lehernya!).
"=P no comment. tapi yg lidahnya melet2 pasti bukan aku."
Menggilai pop art dan desain. Banyak yang punya baju/kaus gambar Marylin Monroe dan cover album Velvet Underground yang bergambar pisang.
"desain iya. Monroe? cantikan juga fotoku..."
Cewek-cewek banyak yang punya dua handphone. Satu buat SMS, musik, foto-foto, satunya buat menelepon murah. Kalau lagi foto-foto, posenya, cewek: miring kira-kira 45 derajat dengan tampang sok cute lalu diedit pakai Photoshop (mereka menyebutnya sotosop). Tujuannya, biar kalau muka ada kandungan jelek-jeleknya nggak kelihatan. Pose yang cowok: ngangkat dagu, lihat ke arah yang terang cahayanya. Kalau enggak, nunduk ke bawah, tapi mata lihat ke depan sambil pamer rambut. Juga, suka foto sambil lidahnya melet, pipi digembungin, lalu matanya melotot. Yang lihat bingung: ini jelek dibuat-buat atau jelek orisinal? Upaya penipuan visual diam-diam...
"ah! ga kok! kalo foto2 skrg udah ga 45 derajat lagi. Itu namanya ketinggalan kereta! Yg musim sekarang itu 90 CW ato 90 CCW :D trus dijepretnya ngambil angle atas biar cute hahaha.. trus gaya2nya yg lagi in itu kayak njepret dari samping (mamerin piercing ato panjang2an godek), tampang sok dingin, kadang2 bibir dimonyongin sampek mirip Cinlau ato yang paling parah mirip bebek, dll deh.. capek nyebutinnya!"
Kalau lagi sendirian di tempat ramai, kerjaannya ngutak-ngatik HP, biar keliatan seperti lagi sibuk SMS-an, padahal sedang kesepian... Rata-rata paham banget dengan berbagai fitur jenis HP. Kalau SMS romantis nggak mau pakai bahasa Indonesia, pakainya Inggris. Juga paling demen menyingkat-nyingkat kata, dicampur sama angka, dan menulisnya gede-kecil. Misalnya: Hi, hR Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 9W g4..? Kq MbaL4s sMs-nyh LamA b9t C..? (Hai, hari ini lu mau jalan-jalan bareng gue nggak? Kok mbalas SMS-nya lama banget sih..?). Hadahadahhh... boro-boro balas SMS model begini, baca saja kepala rasanya pusing banget...
"buseettt!! iyaaa!! iyaaaaaaa!!!
*yg baca n kesindir.. tolong dirubah ya... pusing eike bacanyaa..*"
Hehe… orang tua memang cenderung gampang pusing kepala. Pusing mikir tahu-tempe, lah... Berantem soal pilkada, lah... Pusing mikir Pak Harto, lah... dan seterusnya.

Anak muda selalu bisa menemukan kebahagiaan dengan cara mereka sendiri. (leak@jawapos.co.id)

diambil dari: jawapos online