Sunday, July 6, 2008

abis SeNaM PTN

Aahh... what a exhausted week!

Akhirnya terlewati juga masa-masa ujian SeNaM PTN yang mendebarkan sekaligus menantang ini. Walalupun sempet ngomel-ngomel, tapi aku ngerasa beruntung juga bisa ikut larut dalam euforia pendaftaran perguruan tinggi ini.
Mulai dari sibuk bimbel, sibuk belajar di saat yang laen asik liburan, sibuk ngisi formulir, antri ngembaliin formulir, keliling ITS nyari tempat tes, nyari tebengan buat ke ITS, berdoa dengan isi yang sama dengan anak seluruh negeri: "Tuhan, ijinkan aku lolos SNMPTN!"

Hahaha...

Yah... mumpung masih muda. Kapan lagi bisa kayak gini. ITS ga bakal mau nerima cewek umur 40 tahun buat ikut SNMPTN kan? *angkat bahu*

Kesan-kesan selama satu bulan persiapan SNMPTN?
Hmmm...
Awal-awal cukup berat. Banyak godaan. Banyak intimidasi juga.
Pengen liburan.
Ga pengen belajar.
Ga pengen susah-susah.

Well, i have passed it.

Waktu ujian...
Hari pertama aku dateng dengan perasaan siap tempur.
Pede abis.
Ah, cuma kemampuan dasar..
Tapi cukup shock waktu tau aku udah lumayan telat sampe di PPNS.
Semua udah pada duduk dan ngisi nama, dll.
Aneh....
Perasaan aku udah berangkat pagi loh...
Waktu ngerjain soal juga lumayan tenang. Ga seberapa sulit. Ga jauh beda dari soal try out.

Hari kedua, dimana yang diteskan adalah kemampuan IPA.
Karena udah pede di hari pertama, dan tau soal-soalnya ga jauh beda sama try out, aku tetep pede. Ngecek soal..
Halaman pertama..
Halaman kedua..
Halaman ketiga..
Ha..laman.. ke..empat..
Ha..la...man.. ke..ke..lima..
ee..e..nam..
ttu..tu..juhh..
dd..de..la..pann..
Ah.. ah.. ah!!
Soal apa ini!!!
Busyyyeeetttt...!!

Setengah jam awal aku cuma isa bengong, memandangi soal demi soal, mencoba menganalisis soal.
Tapi kok otakku rasanya macet sih..
Ah.. ahh!!
Ga nyambung!!
Soal apaan ini!!!

Akhirnya sisa-sisa waktu yang ada aku pergunakan untuk mencoba menggunakan daya analisisku untuk menjawab soal demi soal.
Huhuhu...
Detik-detik terakhir, ga sengaja liat lembar jawaban punya peserta depanku.
Gila!!
Diisi semuanya, coy!!
Ampuuunn kk!!
Sedang aku..
no. 1-14 kosong (udah deh daripada salah..)
no. 31-45 kosong (Fisika.. udah deh ketimbang minus..)
Total aku cuma ngerjain 30an soal.. itupun ga yakin bener..
Hips hips...

Pulangnya, mau keliling kampus SI ga jadi..
Uuhh.. really bad day..
Moodku terjun bebas.

Sudahlah...
lupakan hal yang sudah berlalu...

2 comments:

  1. waah mau masuk ITS ya? jurusan opo man? smoga diterima ae wes haha

    ReplyDelete
  2. iya ce..
    aku daftar Sistem Informasi.
    Amiinn amiiinnn...

    ReplyDelete