Jadi setelah pulang kuliah, saya meluncur ke rumahnya, dan belanja dulu lah. Masa' langsung masak. Apa yang dimasak? Giant deket rumahnya akhirnya kami jajah. Huahuahuhaua...
Gak lama, kami mulai ngglibet di dapur. Aku suruh dia yang ngupas bawang. Hahahha... males nangis2 aku. Biarin dia aja. hahahhaa.. jahat banget ya? Biarin. :P Selagi dia ngupas bawang, aku ngerebus spaghetti-nya.
Kurang lebih setengah jam kemudian....
Sluurrrpppyyy.....
Aku udah sempet takut aja gak enak, habisnya dia ngasih airnya kebanyakan. Kukira keenceran. Ternyata gak juga. Pas! :)
Mau resepnya? Check this out!
Spaghetti ala... kadaranya!
Bahan:
250gr Spaghetti La Fonte
100gr daging sapi cincang
bawang bombay
bawang putih
Saus tomat & sambal
1 gelas air putih
keju parmesan / keju parut
lada hitam bubuk
Cara membuat:
- Rebus spaghetti sampai tingkat kekenyalan yg diinginkan. Tambahkan garam kalo mau. Tiriskan.
- Bawang putih dipotong dadu, bawang bombay dipotong membentuk onion ring.
- Tuang sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang ke dalam wajan, saus tomat, saus sambal, dan air. Aduk hingga merata. Tambahkan garam & lada hitam secukupnya.
- Matikan kompor. Cicipi rasa saus yang sudah dibuat. Enak gak? Kalo masih kurang, tambahi sesuai selera deh :D
- Jika sudah selesai, hidangkan dalam 1 piring, beri keju parut di atasnya. Yummy!!
Untuk: 4-5 piring
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment