Wednesday, March 20, 2013

#KISFair2013

Masih inget yang ini?

, 25-31 maret di Grand City) mengajak anda untuk melihat potret pendidikan di Surabaya via

Saya copy-paste-kan tweet-tweet luar biasa dari temen-temen yang mendukung Kelas Inspirasi Surabaya ini.
 
Pusat Informasi tentang kegiatan Kelas Inspirasi Surabaya http://kelasinspirasi.org 
 

Apa yg kecil menurut kita belum tentu bagi mereka. Tidak sedikit dari profesi kita menjadi impian sebagian besar mereka. Join !
 Bukankah menyalakan lilin jauh lebih baik ketimbang terus mengutuk kegelapan? |  
 Jika anak dibesarkan dgn hinaan, ia belajar menyesali diri. Jika anak dibesarkan dgn dukungan, ia belajar menyenangi diri.  
 Jika anak dibesarkan dg celaan, ia belajar memaki. Jika anak dibesarkan dg dorongan, ia belajar percaya diri.  
 Melalui inspirasi profesi, kami mendorong anak menjadi lebih percaya diri. bahwa wujud mimpi itu ada! |  
 Melalui inspirasi profesi, kami ingin mendukung anak bahwa ia pun bisa menjadi apa yg ada dalam imajinasi!  
 Apa yg kami lakukan ini adalah kecil. Anda yg mampu membuatnya menjadi lbh berarti. Demi negri ini. Demi anak cucu kita! Join  
 Siapapun Anda, apapun profesinya, mari bergandeng tangan menyalakan mimpi anak negeri! Datang ke , 25-31 Maret'13
 Apa prestasi terbesar tuips dalam hidup? Yuk kita lengkapi dgn menjadi inspirator di ! Datang, beri inspirasi, nyalakan mimpi!

Sesaat lagi saya akan twit kesan-kesan mereka yg telah bergabung di Kelas Inspirasi Surabaya | |  
"Bgmn mungkin anak2 itu minim info cita-cita? Itulah alasan knp saya join ." dr. Ghoni Rohimin, Refraksionis.  
"A break from of all it & a pause to stop are join " Amanda, Ass. Consul, Consulate General Japan, Surabaya.  
"Mimpi adalah hak setiap orang. Utk itu perlu inspirasi. Dan mengantarkannya menuju kesana." Surameto Hariyadi.  
"Saat anak2 SD mensimulasikan pekerjaan harian saya yg skarang.. mereka EXCITED!!" Devi Seftianingrum, International Marketing.  
"Speachless mendengar cita2 anak-anak SD itu. Itulah alasan knp sy join di ." Yudhi Brahmanto, R&D Manager.  
"Mana ada rapat marathon gila spt ini?! di sy belajar keikhlasan. Semua demi penerus bangsa.." M. Deddy Karim.  
"Berdiri diantara ratusan org berbeda dari segi usia, profesi, budaya.. & menyanyikan INDONESIA RAYA." Juli Indawati, Director of IVY School
“Anda boleh sebut kami pasukan mimpi, tp semangat menginspirasi kami sudah sampai tingkat terminal khayangan."  
“Tak ada yg mmbayngkn sebelumnya akan ada, tetapi senyum anak2 yg membuat semua terasa beda dan nyata."  
“Negeri ini terlalu lelah membesar-besarkan perbedaan. Mari bersama bergandeng tangan menyemai impian dalam ."

Potret 1000 profesional berbagai macam profesi cuti kerja serentak demi kami rangkum dlm . See it, Feel it!
Bukan cuma pameran foto, tp jg bedah buku, tips menulis kreatif, cooking experience chef ternama hingga gelaran melukis pasir!  
Lebih dari itu, Anda juga bisa bergabung sbg Inspirator berikutnya! Bukan hnya kami yg menunggu Anda, tetapi penerus bangsa.
Satu orang bisa membuat perbedaan apalagi 1000 orang!!

Executive Broadcaster at BROADCAST INDONESIA | Author of RADIO MAKES ME HORNY | Focus on PERSONAL BRANDING
 
Mau sampai kapan mengutuk ? Join utk perubahan. 
"You only live once, and I just don't want to waste one minute of my life." Richard Branson | MAKE YOUR MINUTES GREAT in .
Langkah jadi panutan. Ujar jadi pengetahuan. Pengalaman menjadi inspirasi. Anda, apapun profesinya.. join di |  
Sekadar datang saja, berarti Anda telah berkontribusi pada masa depan bangsa, karena adalah provokasi demi kemajuan pendidikan.
Sekedar hadir saja Anda telah berkontribusi pd kemajuan pendidikan tanah air. Krn prinsipnya adlh provokasi u/ kemajuan bangsa.
Lengkapi momen langka ini dg hadir di , 25-31 Maret 2013. Buktikan bahwa negri ini masih ber-Bhinneka Tunggal Ika.
Keceriaan anak-anak di sekolah dasar, haru keberagaman dalam kebersamaan dan optimisme merajut masa depan terbingkai dalam .
1.000 profesional di 6 kota serentak cuti bersama pada 20 Feb'13, demi mengajar di . Saksikan potret mereka di .
Negeri ini terlalu lelah dgn membesar-besarkan perbedaan. Mari bersama bergandeng tangan menyemai impian dalam  

Ting tong!! Siap-siap, jam 21.00 saya akan twit testimoni Inspirator sebagai rangkaian KELAS INSPIRASI FAIR, 25-31 Maret'13
"Oh Tuhan, tdk terbayang akan bertemu malaikat-malaikat kecil itu. Meski 'berkekurangan', mereka bersemangat!" SR Fuji Rahayu. .
Fuji, gadis muda yg bgitu gigih 'gerilya' ke SD-SD, demi suksesnya acara. "Tdk terbayang melakukan ini sebelumnya!" Lirihnya.  
Bukan cuma dia, kami punya kisah menyentuh lain. Kali ini dari seorang ibu yg ingin negeri ini kembali memahami arti perbedaan.  
"Berdiri diantara ratusan org berbeda dari segi usia, profesi, budaya.. & menyanyikan INDONESIA RAYA." Juli Indawati, Director of IVY School
Panjang! Sy sempat tertegun membaca kisah Ibu Juli ini. Dan seketika itu sy bingung bgmn harus mengemasnya dlm short story 140 karakter.
Tuips, testimoni Juli Indawati saya kemas dalam kultwit bersambung. Semoga bermanfaat :)  
(1) "Sy pikir Bhinneka Tunggal Ika itu cuma ada di buku PMP. Ternyata tdk! Benar2 nyata. Mereka berdiri, brsama menyanyikan INDONESIA RAYA."
(2) "Atmosfir 28 Oktober 1928 begitu terasa. Serasa renewed, saat sy berdiri bersama mereka yg 'beda'. Ya, saya benar2 merasakan!" Lanjutnya
(3) "Bagi saya terlibat dalam adalah sesuatu yg seyogyanya dilakukan oleh putra bangsa, termasuk saya. Bukan tanpa alasan..
(4) ..prinsip saya : 'Hidup cuma sekali, rugi kalo cuma buat diri sendiri. Klo utk rame2 bangun negri, totalitas itu sdh pasti!'
(5) Turning point saya adalah peristiwa 1998. It's all about education! Pas sy putuskan ke New York, sy berjanji akan kembali utk negri ini.
(6) 1999-2003. I studied, i fell in love, i got married.. & tried to run from my promise. Hidup di sana enak! Tenang. Ttapi hati memanggil..
(7) Tdk dpt saya pungkiri bahwa hati saya terlalu kencang berteriak!! Hingga memutuskan saya utk menepati janji pada negri ini. *i'm crying
(8) Two years before i decided to come back for good, i talked to God to give me a sign bahwa Tuhan masih sayang pada negri ini. Hingga..
(9) .. sebuah keyakinan setelah 2 thn hidup dalam 'Yes and No Decision' bahwa saya memang harus berkontribusi pd negeri ini! OMG i'm crying!
<< Bijim >> Apa yg berasal dari hati, dilakukan dg hati pasti akan menyentuh hati. Bgitu setidaknya yg saya rasakan dari Ibu Juli ini tuips.
HATI yg membedakan kita dgn lainnya. Bukankah rasa setiap org sama? Apalah arti kaya, rupawan, jabatan dsb jika HATI tdk berada diantaranya?
Saya menulis short story menyesuaikan dgn gaya bahasa dia. Campur aduk Indonesia-English mmg hehe. Tetapi saya merasakan 'energi' itu tuips.
Sebuah 'letupan' hati akan hasrat utk berteriak : "HALLO INDONESIA!!! I'm here.. and always ready to make you BETTER!! With my own way" :'(
Semua bersumber dari hati ya tuips, itulah mengapa Bu Juli concern pada pendidikan hingga akhirnya mendirikan IVY School. .
Kalau mau saya twit semuanya dari hsl wwncr dgn Juli Indawati banyak banget tweeps! Really interesting. Gilak, belum habis yg td itu :))
Lanjut ya... banget ya kultwit pake break! Hahaha
(10) When i met Indonesia Mengajar.. dan Anda2 di , duh.. i know it's God Orchestrated Plan. .
Trima ksh yg sdh menyimak testimoni inspirator . Rasakan atmosfir lebih dlm di 25-31 Maret 2013. 

Huaahh... masih buuanyaaak lagi kalo kalian search tagar
Udah capek nge-scrool dan nyarinya. Dan masih akan ada banyak tweet-tweet keren lagi dari inspirator-inspiator yang jadi saksi waktu Kelas Inspirasi tanggal 20 februari kemaren!
Gak sabar nunggu 25-31 Maret nanti! What will happen yah??

Oh ya, buat yang mau berpartisipasi tapi gak bisa hadir, bisa lho partisipasi lewat dana. Bisa dikirim via
1. Rek BCA :
An. Sadriani Nadia 1930 420 243 Telp. 0878 5037 1131 PIN BB 23B799CC
2. Rek. Mandiri
An. Dina Kusuma Sari 1420005591507 Telp. 08989270786 PIN BB 25a3cddf
3. Rek. BRI An.
Atika Fara Amalia 0651 01005866501 Telp. 0813 2869 9926

Mohon mengirimkan konfirmasi melalui telp atau sms setelah melakukan transfer dana untuk penyusunan laporan keuangan acara ini.

No comments:

Post a Comment