Saturday, July 20, 2013

It was a long time..

That I wasn't wrote here.

Baru nyadar ternyata sebulan kemaren nggak nulis apa-apa! xO
Padahal kan niatnya tahun ini lebih rajin update blog, biar tetep ngasah pikiran, tetep kritis, tetep belajar.

Eniwey, sekedar update kenapa bulan kemaren gak sempet update apa-apa.

Karena.. internet kantor lagi down! x(
Pernah sampe seminggu saya gak bisa buka email (padahal sering banget ada email-email penting atau kerjaan yang harus dikirim via email), gak bisa ngecek update-update terbaru, gak bisa YM'an juga. Jadi nganggur abis, saya cuma bisa buka tutup laporan-laporan lama, ngecek kesalahan penulisan, bacain PDF-PDF download'an soal kamera dan teknik fotografi, bacain e-booknya Seth Godin walo puyeng juga bacanya, nontonin Running Man :D

Karena.. saya dapet banyak tanggung jawab baru di gereja (Fear of God Satellite tercinta :D)
Pergantian gembala, bikin banyak banget perubahan dan penyesuaian plus acara-acara dan visi yang baru (yayy!!). Apalagi training PAW juga sedang digalakkan banget. Jadi ceritanya, sejak awal tahun kemaren kan saya didapuk jadi koor tim musik yang baru, secara mendadak tanpa diskusi apa-apa (basa basi kek, nanyain saya mau apa gak... T_T), padahal saya ini gak ada basic musik sama sekali, pelayanan musik pun cuma sebatas di depan 100-200 orang aja 1-2x setahun, mau jadi koor gimana coba??
Jadi waktu ko Fictor (gembala yang lama) bilang:
"Iya, Ye, kamu yg jadi koornya ya wkwkwkw.." (sempet-sempetnya ketawa!)
Itupun setelah saya sms konfirmasi, apa bener saya jadi koor. Bayangin, tau jadi koor-nya aja dari orang laen, buset dah. Apalagi mengingat koor sebelum saya ini orangnya hebat, bisa ngarahin tim musik gitu lho mau dibawa kemana musiknya, alurnya kemana, arasemennya gimana.. Lah saya malah gak ngerti sama sekali ini mau dibawa kemana?? Kagak bisa arasemen laguu!! *telen ludah*
Setelah doa, Tuhan cuma kasih ayat: Nehemia 2:17-18, yang jadi visi tim musik FG sekarang :D
"Ye, bangun lagi mezbah PAW, Aku gak mau ada tangan-tangan yang berlumuran darah orang tak berdosa ada di tempat kudusKu!" 
Tuhan ngomongnya keras dan tegas banget rasanya, walo dalam hati saya selalu bilang, "Tuhan.. kok saya?? T_T Nggak ngertiii.. harus gimanaa.. Kenapa gak si Anu aja.. dia kan main di AOG juga.. atau si Inu..". 
Tapi Tuhan tetep ngotot ngulangin itu ayat berkali-kali di hati saya. Akhirnya saya cerita ke beberapa orang, dan puji Tuhannya, mereka semua dukung saya banget!
Awal-awal bulan Januari itu saya banyak ulangin baca Nehemia 2. Dan somehow saya makin diteguhin untuk tetep jalan sebagai koor, walau gak ngerti gimana caranya, karena terinspirasi sama Nehemia :D
"Rebuild, Ye. Rebuild!" Itu terus yang terngiang-ngiang di kepala saya kalo nginget PAW.
Plus yang bikin saya makin yakin, kalo emang ini yang Tuhan mau, kan saya cerita ke beberapa orang, termasuk ko Fictor tentang pergumulan saya ini, dan jawaban mereka bener-bener kayak jawaban King Artaxerxes ke Nehemia. 
"Go ahead!" 
"Oke, no problem, nanti kita bantu kok." 
"Bisa kok. Semangat ya!" 
"Aku lega kamu yang jadi koornya, Ye, dan bukan orang lain." 
"Okay, let's go!"
Dan somehow sejak hari itu, Tuhan kayak bukain pandangan baru soal tim PAW di FG selama ini gimana, yang dulunya saya cuek banget, gak ngurus, dan yang penting udah ngelakuin tugas saya melayani, sekarang bener-bener bisa broken heart banget ngeliat keadaanya PAW sekarang :'(
So, mulai April (atau Mei ya?) FG resmi ada training PAW tiap minggunya dibantu temen-temen dari Fire Satellite dan AOG. 
Daan yaa.. karena ini training pertama sejak berdirinya FG, masih banyaaak banget kekurangan sana sini, terutama di saya yang teori musik dan prakteknya masih parah total, diitung-itung, ada kali 3-4 tahun saya udah gak pernah penjarian lagi x( (Ampuni saya Tuhan!!).
Masih ada yang skeptis juga, kadang juga nangis dalem hati ngeliat responnya anak-anak sama training ini, kadang pengen nyerah juga, 
"Kok rasanya kamu malah ngeribetin diri sendiri sih, Ye?" 
"Tuh coba kalo gak ada training, kamu bisa melewati Minggu malam dengan damai sejahtera di tengah-tengah keluarga!" 
"Jerawatmu gak bakalan tambah banyak gini kalo gak ngurusin hal-hal beginian!" 
"Toh tanpa training juga udah oke kok PAWnya.." 
Tapi Tuhan terus ingetin saya di Nehemia. Saya confess Nehemia 2:19-20 terus-terusan kalo si Iblis bau itu bikin saya down berkali-kali.
So, please pray for us ya guys. Karena peperangan training ini tidak hanya melawan penguasa-penguasa di udara, tapi juga melawan waktu (waktu les, waktu pertemuan, waktu komsel, waktu jalan-jalan, dll), melawan tubuh (gampang sakit, gampang capek), melawan kantong juga! (buat latian kan butuh bensin juga, beli bensin kan pake uang juga :P)

Karena... saya harus latihan keyboard 3-4x seminggu.
Tadi sudah saya ceritain kan, kalo saya melayani, tapi gak pernah latian mandiri. Dasar gak niat dan gak punya hati yang bener x( Kalo ini saya khusus berterima kasih sama kak Ayub dan Fefe yang udah ngingetin saya lagi di training UP. Mereka gak bermaksud ngingetin sih, cuma salah satu kalimat mereka ngingetin kasih mula-mula saya dalam melayani di tim musik dulu.
"Bermain musik itu dari sini (nunjuk hati), bukan dari sini (nunjuk kepala)."
Itu kalimat yang sama persis ketika ce Kezia (trainer saya yang pertama dulu), ngingetin saya waktu saya nangis di ruang latian GMS Pusat, gara-gara gak bisa nemuin nada yang pas, padahal itu nadanya udah gampang, temponya selow pisan! Parah :D Sekarang kalo saya inget-inget lagi, saya cuma mikir, gilaa.. sabar banget ya cecenya waktu itu.. ngajarin saya berjam-jam yang minggu depannya pun belum tentu udah bisa mainnya.
So, saya bertekad, harus penjarian lagi, belajar dari awal. Bener-bener dari awal dah. Saya kayak baru belajar piano pertama kali rasanya, ngapalin tangga nada lagi, penjarian lagi. Sejam cuma main do re mi fa sol fa mi re do dari tempo lambat sampe tempo cepet sampe tanpa cacat! It's kinda frustrating for me, kadang sampe ketiduran di samping keyboard, soalnya latiannya kan mesti malem-malem pulang kerja, nyuri-nyuri waktu biar sempet. Belum lagi kadang udah pusiiing banget sama urusan kantor, pulang masih harus meeting lagi, ngurusin anak-anak komsel, dengerin curhat mama, widiihh.. @_@ Ya sudah dinikmati sajalah :D

Karena... saya baru jadian... *blushing*
Jadian sama ini, kawan-kawan! :D
The Boys
Akhirnyaa.. setelah sekian lama.. saya bisa berpuas-puas diri di fotografi! Kenapa saya suka fotografi? You know, fotografi itu semacam terapi buat saya. Setiap kali merasakan mesinnya nyari fokus, bunyi shutter yang ditekan, melihat dunia dari balik viewfinder, cukup buat terapi kegalauan hati saya. Pernah sekali waktu saya ngalami hard time di kantor dan lagi ada beberapa orang yang bikin saya sedih dan kecewa (ke diri saya sendiri), jadi saya putuskan malem itu mau hunting, mumpung ada festival juga di Surabaya. Eh, pulang-pulang langsung sumringah. Masalah belum selesai sepenuhnya sih, tapi hati saya jadi rada ringan dan punya hati yang bener untuk berdoa (bukan ngomel atau ngeluh).

Jadii.. kegiatan saya (selain ngantor pastinya), ya berkutat antara musik, fotografi, dan kegerakan saja. Plus, bangun hubungan lebih deket lagi sama keluarga. Seneng sih, akhir-akhir ini jadi suka cerita macem-macem sama papa dan mama, walau sambil ngantuk-ngantuk atau di sela-sela nunggu jam makan malam atau di sela-sela waktu sebelum pergi lagi buat latian musik atau pertemuan.

How's your days, bloggers?
Let's have fun in every minutes and every seconds we have now :D

4 comments:

  1. Waaah~ Ga nyangka manda koor tim musik XD heheheheh~ Memang multitalent nih anak satu XD XD XD bukan cuma jago foto, jago nulis, mendampingi pembicara tapi juga musik huahahahah~ manteeep~ Semoga makin Tuhan tambah2kan talenta manda *hug*

    tetap semangat yaaaa~ Tuhan punya rencana yang lebih besar lagi buat manda~

    *ps, dulu aku juga ga tau apa2 dijadiin koor drama wakakakak~ tapi sekarang aku baru ngeh rencana Tuhan wakakkaka~ *peluk manda

    ReplyDelete
  2. Multitalent apaan, ce hahahha.. kagak ada yg master sama sekali xP gak fokus jadinya. Tahun ini harus bisa fokus deh xP

    oyakah?? ayoo cerita cee gimana kok bisa jadi koor drama :D

    ReplyDelete
  3. Ci anita enn manda 1 Gereja nggak sihh??hehehe..
    Manda gue baru tau kalo lu bisa maen kibod..hahaha..
    Smangaaad yaa latihan-nya! God will enlarge your capacity to enlarge HIS Kingdom on the earth :D

    ReplyDelete
  4. Iya satu gereja, Kez. hehehhe..
    Aduh.. benernya gw malu ngakuin kalo gw pelayanan musik, Kez.. soalnya mainnya parah, pokoknya jadi nada, tabrak sana sini gitu lah. En orang biasanya kagum banget kalo ada orang yang bisa pelayanan musik, padahal dalam kenyataannya, main gw parah total x( kalo ada yg kejamah pas gw main, itu totally gara2 Roh Kudus deh, gak mungkin gw soalnya pas training aja baru ketauan kalo gw ketinggalan jauh banget dari standart pemain musik x(

    ReplyDelete