Friday, December 3, 2010

100 impianku tahun 2011

Abis baca bukunya Chicken Soup for the Soul (Life Lessons: Membuat Impian Jadi Kenyataan) yang sempet aku hadiahkan ke papa waktu dia ultah kemaren (5/11/2010), aku jadi kepikiran untuk bikin 100 impian di tahun 2011. Dulu uda pernah buat sih.. tapi gak aku tulis. Jadinya cuma di awang-awang, dan pas tengah-tengah tahun, dimana aku sudah ambil banyak keputusan & tindakan (yang seringkali bodoh), impian-impian itu gak ada yang tercapai :(

Yah, berdasarkan buku tersebut, kali ini aku mau tulis 100 impianku di tahun 2011. Tahun depan, kita liat lagi, apakah impian-impian ini sebagian besar terwujud, atau gak? Hehehe...

Eh? Apa? Gak takut gak terwujud?

Hey.. namanya aja impian.. boleh dong setinggi-tingginya! Waktu kita memikirkan impian, jangan dulu pikirkan hambatan dan kesulitan-kesulitannya. Biarkan pikiran kita makin liar dengan impian-impian kita. Tulis dulu semua. Di setiap kesulitan, pasti ada peluang. Dan di setiap peluang, pasti ada kesulitan. :)

Oke, siap? Here we go!
  1. Ikut Kompas Gramedia Fair, beli buku sebanyak-banyaknya.
  2. Mau nonton bioskop tiap bulan, kalo ada film bagus.
  3. Nonton film 3D.
  4. Beli hp baru, K770i atau C510.
  5. Ikut lebih banyak lomba keilmiahan.
  6. Nulis cerpen untuk dimuat di JawaPos.
  7. PKMku lolos dan didanai DIKTI, cetak, dan jual ke 120 SD di Surabaya.
  8. Punya kamar sendiri, beli pernak-perniknya sendiri.
  9. Hunting foto di kota lama Surabaya.
  10. Bikin cokelat yang paling enak dan paling imut buat cowok yang aku sukai.
  11. Makan di Hanamasa.
  12. Sudah punya judul TA: bisa tentang housing, mangrove, heritage, atau mass transport.
  13. Menyelesaikan baca Alkitab.
  14. Ngajak Rico atau Aldo ke BonBin.
  15. Meraih IPK 3,50.
  16. Perawatan wajah di salon kecantikan selain Erha.
  17. Masak takoyaki.
  18. Masak spaghetti meatballs.
  19. Beli bedcover.
  20. Beli kemeja lengan panjang warna cokelat muda dan ungu.
  21. Beli kemeja lengan pendek warna putih, abu-abu, merah, dan hitam.
  22. Beli rok batik panjang se-mata kaki.
  23. Mengunjungi pantai di Sampang.
  24. Ke pantai di Lumajang bareng temen-temen remasa.
  25. Belajar bahasa Jepang, lulus level 3.
  26. Naik pesawat terbang.
  27. Ke Singapura & KL.
  28. Ke Manado atau Makassar.
  29. Ke Ponorogo, maen ke rumahnya Tantri.
  30. Hujan-hujanan.
  31. Renang seminggu 1x.
  32. Mandu Pra-TD se-ITS.
  33. Mandu TD HMPL.
  34. Merayakan ultahku sama anak-anak remasaku.
  35. Ikut LKMM TM.
  36. Beli batere laptop baru.
  37. Beli modem.
  38. Beli plastik penutup keyboard biar gak kotor.
  39. Beli kipas laptop.
  40. Beli hardisk eksternal 320 GB.
  41. Tuker tambah gitar Yamaha.
  42. Nyoba pake gaun pengantin.
  43. Bikin bento buat diriku sendiri.
  44. Belajar make-up wajah.
  45. Pake rok ke kampus sebulan 1x.
  46. Bikin lagu ciptaan sendiri.
  47. Ikut PIMNAS.
  48. Ke Jogja, ngunjungi Eya.
  49. Menaklukan Bromo (lagi).
  50. Nyoba makan di Cafe HOS.
Huff... uda 50 impian.. masih kurang 50 impian lagi nih!

51. Lolos IELSP.
52. Lebih banyak tersenyum.
53. Ngasih kado ultah ke Aldo, Rico, Papa, Mama.
54. Ngasi kado Christmas ke Aldo, Rico, Papa, Mama, Mas Danu.
55. Beli tas laptop baru, Eksport.
56. Beli tas kamera yang bisa dibawa kemana-mana.
57. Rajin nulis di agenda.
58. Beli / bikin buku agenda per weeks.
59. Bikin scrapbook
60. Lebih sering hunting & edit foto, dicetak, dan dibuat scrapbooknya.
61. Bilang, "Aku sayang kamu" ke papa & mama.
62. Bikin film pendek.
63. Latian keyboard minimal 2 minggu 1x.
64. Lebih banyak presentasi di depan kelas & umum.
65. Jadi pemakalah Seminar CITIES.
66. Keliling taman-taman di Surabaya.
67. Ikut tur Surabaya Heritage Track.
68. Maen di Dunia Salju di Giant Rajawali.
69. Beli bunga anyelir buat mama.
70. Punya kenalan bule di Taiwan, Inggris, Jepang, dan Korea.
71. Perawatan tubuh: massage, sauna, lulur, creambath, dll.
72. KP di Bali, di Triangga Utama atau di Ciputra.
73. Double Degree ke Belanda.
74. Ikut Summer Course, kemana aja, belum punya tujuan.
75. Lebih rapi, wangi & bersih.
76. Lebih banyak nulis blog, atau diary. Trus dikumpulin, dijadiin e-book.
77. Nyoba semua permainan di THR (yang buat dewasa)
78. Punya boneka teddy bear yg segede bantal
79. Jadi ketua Bakor 2011/2012.
80. Nyobain kopinya Starbucks.
81. Bikin donat sendiri.
82. Ikut reuninya Carolus.... hmm.. tapi gak yakin..
83. Bukuku bersama temen-temen diterbitkan :D
84. Jabat tangan Pak SBY (itu kalo di masih presiden ya :D)
85. Beli MP4 player.
86. Beli celana jeans baru, warna abu-abu.
87. Tabungan di bank mencapai 5 juta.
88. Upgrade Windows XP jadi Windows 7.
89. Beli sarung laptop baru.
90. Beli / bikin tempat hp.
91. Beli sepatu pantofel baru.
92. Beli sabuk baru.
93. Menghadiri pesta pernikahan salah seorang temanku (entah sapa).
94. Belajar nyetir mobil sendiri.
95. Kerja sambilan.
96. Bikin Curriculum Vitae yang paling kreatif.
97. Jadi asdos lagi, mungkin TAP.
98. Bisa pake ArcGIS, minimal untuk fungsi-fungsi dasar, kayak digit peta, buffer, overlay.
99. Bawa motor ke bengkel 1 bulan 1x.
100. Sarapan sehat :D

Huuuaaahhh... akhirnya kelar juga yaaa... ternyata capek juga lho bikin impian 100 buah dalam waktu 1 jam. heheheh... Keliatannya sulit dan mustahil? Ga papa.. namanya juga impian.. bukan resolusi kok :D

Thanks buat yang uda baca...

6 comments:

  1. Valuable info. Lucky me I found your site by accident, I bookmarked it.

    ReplyDelete
  2. waaaah, 100 ya...
    sekalian aja 101, kyk filmnya dalmatian

    ReplyDelete
  3. Hi neng! new comer neh :) banyak banget impiannya ya? :) bagus jadi bs lbh bsemangat buat jalanin taonnya. bless u sist!

    ReplyDelete
  4. aku mikir apa ya wktu nulis ini?
    kok mengerikan sekali wishlistku!

    oiya ya, aku kan gak mikir waktu nulisnya :D

    ReplyDelete
  5. Another Great post.Kadang orang takut menulis hal2/impian besar karena takut tak terwujud.Orang2 tipe bgini jg malas menulis hal2 kecil karena dianggap terlalu spele.dan akhirnya orang tipe sperti ini tidak menulis apapun dan tidak bermimpi apapun.

    ReplyDelete