Thursday, February 10, 2011

Val-day Plan for Couple(s) ala Volare Amanda

Kali ini, iseng aja sih, gara2 abis browsing website kuliner (aha!), jadi kepikiran topik konyol ini! Hahahaha...

Disclaimer:
Ini cuma PLAN, belum pernah di-uji coba, dan DO IT BY YOUR OWN RISK! Hehehe..
Trus karena domisiliku di Surabaya, jadi tempat-tempat makan yang ada ya di Surabaya (taunya cuma di Surabaya).
Dan, karena aku jarang kuliner malem-malem, jadi jadwal kencannya di-setting sampe sore doang. Hehehe..

Yawes, kita mulai bincang2nya..
Karena Valday tahun ini merupakan hari "kecepit" (tanggal 13 hari Minggu, 14 valday, 15 tanggal merah), bisa jadi tahun ini merupakan Val-day terpanjang yang bisa dilakukan bareng pacar. Hahahha...
Kita mulai dari tanggal 13. Okey!

13 Februari 2011
Jam7-8 : sarapan bareng
Buat yang biasa gak makan berat (e.g. roti, bubur, buah?), bisa dengan cara makan di rumah salah satu pasangan. Misal, di rumah si cewek. Menu yang ditawarkan bergantung kesukaan kedua pasangan. Misalnya:
Roti bakar coklat keju
Keliatannya nyummmyyy yaa.... pengeenn...
source: http://erloracafebogor.blogspot.com/2010/07/roti-dan-pisang-bakar.html


Buat yg mau lebih kreatif, bisa tuh coklatnya dibentuk hati, atau rotinya dipotong bentuk hati. Duuhh.. sapa yang gak lumer? Hehehhe.. Apalagi bikinnya berduaan, di dapur, trus sok-sok tangannya kena pisau (jadul banget!!), yah, you two will be moooreee creative than me! :D
Telurnya tuh, lucuu ya??
Jadi tu ceritanya rotinya dibolongi bentuk hati, terus telur mata sapinya ditaro di bawahnya roti :)
source: http://gardoedjaga.multiply.com/journal
Pengeluaran: bensin, telur, roti, dll. Kalo bisa nyomot di rumah, ya gratis, cuma perlu bondo bensin doang buat ke rumah pacar :D

Abis sarapan, ke gereja bareng bagi yang Kristen. Buat non Kristen, ya ngapain kek, minum kopi, nonton tv, ngobrol2 sm ortunya pacar, maen kartu, maen UNO, dll. Mumpung masih di rumah pacar. Hehehhe...

Abis dari gereja, Lapaaarr... Paling enak makan yang 'agak' berat. Cafe/warung/resto/depot (?) yang direkomendasikan adalah..... WAPO!! Tau kan? WaPo (Warung Pojok) ada di depan Unair B, jalan Dharmawangsa (bener gak ya?) Tempatnya persis di depan Unair kok, di ujung jalan (namanya juga warung pojok). Mudah-mudahan gak rame yaa.. hehehhe..
Pilih tempat duduk di lantai 2 kalo bisa. Agak-agak mojok, dan saranku yang deket toilet aja gak papa. Kan males tuh kalo mau pipis jalannya jauh-jauh. Hehehhe... toiletnya gak bau kok. Eksotis.
Trus, silakan dipilih makannya. Bagi penggemar nasi goreng, saranku: BELI SATU PORSI AJA! Nasi goreng di Wapo biasanya bisa buat 3 orang dan minyaknya 'agak' banyak (untung gak jerawatan). Tapi soal rasa, hmmm... trus dikasih lauk 1 porsi juga. Jangan lupa minta piring 1 lagi, biar bisa share nasgor bareng pacar. Hohoho..
Pengeluaran: 30-50ribu untuk 2 orang.

Abis makan, jalan-jalan ke taman! Taman mana? Nah, Thx God di Surabaya banyak taman-taman yang gak harus nunggu malem-malem supaya romantis. Tempat yang direkomendasikan: Taman Lansia di jl. Gubeng, atau Taman Persahabatan di deket jl. Sumatra. Pohonnya gede sehingga terlindung dari terik matahari. Kalo udah siang gini biasanya agak sepi, jadi bisa jalan-jalan berdua, atau duduk-duduk, sekalian evaluasi relationship. Huuu... (iri).
Benernya bisa direkomendasikan Kebun Bibit (Taman Flora). Tapi mengingat hari ini hari Minggu, biasanya rame banget dan penuh (sulit cari tempat duduk). Tapi serunya, banyak anak kecil. Hehehe..

Sambil jalan-jalan di taman, boleh nih, keliling dulu cari es krim Conello, biar romantis. Trus dimakan berdua di sana. Uhuyy!
Pengeluaran: 15ribu untuk 2 orang (plus aqua. hehehe.. kesereten kalo gak minum).

Udah sore nih, waktunya dianter pulang sama Prince Charming... See you besok! :D

14 Februari 2011
Ide kulinernya, ke Dapur Cokelat di Jl. Biliton!

Baca artikelnya di: http://www.inijie.com/2010/03/04/colek-colek-dapur-cokelat/
Berhubung belum pernah coba, jadi referensi ya cuma berdasarkan blog itu. Hehehe..
Pengeluaran: 50ribuan.

Buat tanggal 15 Februari 2011, ini free-day buat kalian berdua! Saranku, habiskan waktu dengan family kalian. Saling ngirim cake, atau coklat. Istilahnya silaturahmi gitu deh! Itung-itung tabungan buat siap-siap married. Hohohoho... biar ortunya makin kesengsem dengan hubungan kalian. Amiinnnn....

P.S.:
Tanggalnya gak terpatok harus tgl14 atau 15 kok. Kalo misal tgl 14 masih kuliah/kerja, bisa dituker, acara tgl15 dilakukan di tanggal14, sedangkan ke dapur cokelat pas tanggal 15 ^^

Sabar ya untuk para single(s), di otak saya juga sudah ada valday plan untuk kitaaa.. mohohoohohoo...
wait for the next post!

6 comments:

  1. aiiiiishhhh mandaaaaa... kamu postingin gambar2 itu mbuatku pengen MAKAAAAAAN!!! ;p

    ReplyDelete
  2. samaaaa ciiii....!!
    hahahhahha....
    valday gak jauh2 dari: MAKAN.

    ReplyDelete
  3. d tunggu ye.. bg yg jomblo. ngapain..?
    buat acara perkumpulan jodoh t?
    or ses. candle light cari jodoh...

    ReplyDelete
  4. itu dari aq.. - debra--

    ReplyDelete
  5. dapat ide begitu dari mana asalnya?

    ReplyDelete
  6. Valz kemaren.. ngurusin Val's nya gereja #ohemjii
    *nasib LDerz =P

    ReplyDelete