Friday, June 6, 2008

Anda lupa password user admin? No problemo!

Apakah anda punya 2 adik laki-laki yang kurang ajar dan seenaknya sendiri mengeksploitasi komputer anda?
Apakah anda berusaha sekeras mungkin untuk memprotect komputer anda dari jangkauan anak-anak nakal?
Apakah setelah anda memprotek komputer anda, tiba-tiba anda lupa dengan password anda?
Anda sudah lakukan berbagai cara untuk mengingat, tapi tetap tidak bisa?

Nah!!!
Nasib anda sama persis seperti yang saya alami!!

Lalu?
Apa yang bisa anda lakukan dalam keadaan seperti itu?
Restart ulang?
Berusaha mengingat-ingat password?
Nangis?
Banting komputer?

Oh, jangan saudara-saudara!
Ada cara simple nan indah agar anda terbebas dari kekonyolan yang anda buat sendiri! :)

-Khusus User Windows XP-
  1. Cari lagi CD instalansi Windows XP anda. Entah di rak CD, di lemari, di kolong ranjang, di bawah kulkas, pokoknya, temukan sampai dapat!!

  2. Masukkan CD ke dalam CD/VCD room, restart ulang.

  3. Setelah itu, waktu layarnya masih item (bagi yg item, kalo warna merah, ato ijo, ato pink, ya terserah), tekan tombol apapun yg di keyboard anda. Saya sarankan anda memencet tombol F8. Kenapa? Ya ga kenapa-kenapa. Iseng aja :D

  4. Setelah itu akan keluar layar Welcome to Setup. Dengan 3 pilihan lagi: Abaikan semua, pilih Setup Windows now atau tekan Enter.

  5. Setelah keluar Licensing Agreement, tekan F8.

  6. Baru setelah ini pilih option yang ada kata-kata repairnya atau tekan R.

  7. Biarkan windows melakukan kreasi seperti yang diingininya. Biasanya dia akan ngecek disk, dan ngopy. Keluar loadingnya. Tunggu sampe 100%.

  8. Setelah itu akan keluar reboot. Jangan pencet apa-apa!! Kalo mencet nti bisa kembali ke awal. Nunggu lagi deh :( Tenang, rebootnya cuma 15 detik kok :)
    Tingkat kebosanan: 50%

  9. Abis reboot, nanti keluar Installing Device. Tekan SHIFT + F10 untuk membuka Command Box, ketikkan NUSRMGR.CPL, Enter

  10. Nanti akan keluar windows baru, yaitu User Account. Seperti di Control Panel. Lakukan apa yang anda butuhkan disana, lalu close semua jendela Windows.

  11. Biarkan instalansi berjalan dengan santai. Saat ini anda sudah boleh bernapas lega, boleh minum kopi, makan biskuit, atau chatting. Lakukan hobby anda selagi menunggu langkah selanjutnya :)

  12. Nanti akan dimintai product key, dll. Langkahnya kurang lebih sama seperti awal anda menginstall Windows :)
Well, thanks for:
. God, kalo ga kejadian gini, aku ga belajar Windows :)
. papa, thx udah marah dan ngotot ga mau ngajari, akhirnya anakmu bisa!!
. Aldo Rico, gara2 kalian aku jadi giniiiii...
. mas Kiki, mbak Reere, ko Adrian, ko Ramsey, ko Samuel, temen2 YM, sudah nyupport :)
. mbah Gugel

Halaman terkait:
Forgot the administrator's password
I Forgot My Administrator Password!

Nah, ada pertanyaan? -wad a crazy nite... -.-zz

2 comments:

  1. Klu mizalnya lupa pazwordnya d'windows vista home premium!
    Tp klw diinstal ulang pasti data2nya ilang qn
    Da jLN kluar yg laen nya n9aÇ

    ReplyDelete
  2. wah... kurang tau tuh kalo vista...
    vista bisa masuk safe mode ga?
    kalo bisa, lewat safe mode aja, admin passwordnya ntar dicabut gitu..

    ReplyDelete