Wednesday, January 23, 2013

7 Deadly Sins Challenge

Saya mau pamitan dulu..
Saya mau berbuat dosa di Bandung mulai 24-26 Januari.

What??

Yap.
Anda tidak salah membaca.
Saya akan berbuat dosa di Bandung, karena tema backpacker saya yang pertama ini adalah.... jeng jeng jeng...

SEVEN DEADLY SINS!!

Muahahahhahha...!!

Aturannya gampang. Saya dan teman backpacker saya hunting foto scene, food, building, or anything yang melambangkan 7 deadly sins, yaitu pride (kesombongan), envy (iri hati), wrath (kemarahan), sloth (kemalasan), greed (ketamakan), gluttony (kerakusan), dan lust (nafsu). Harusnya ada yang terakhir sih, yaitu absolution (pengampunan). Tapi yah.. kita lihat saja nanti ;)
Idenya sendiri kepikiran waktu nonton episode Masterchef Australia yang 7 deadly sins menu. Waktu browsing, woooww... awesome... So, please wait for the result. hehehhee..

Sebagai teaser, ini ada sedikit challege yang saya kerjakan sebelum berangkat berburu gambar di Bandung.


Pride. Seven great things about yourself. 
  1. 10 besar terus selama SD-SMP, SMA gak ada sistem ranking jadi gak tau, waktu kuliah sempet masuk 20 besar IPK di angkatan saya. Muahahahha..
  2. Selalu juara web design selama SMA, cuma 1 kali masuk finalis.
  3. 2 kali lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional, dan 2 kali itu dapet medali emas dan perak.
  4. Bisa memainkan beberapa alat musik, seperti piano, keyboard, gitar, bass, recorder. Tapi cuma bisa, dan gak mahir. Tolong camkan itu.
  5. Satu-satunya peserta Tugas Akhir di angkatan yang ambil tema Urban Heritage alias Cagar Budaya.
  6. Berkali-kali ke luar kota dengan gratis, bahkan di beberapa kota malah dibayar: ke Bali, Makassar, Jakarta, Probolinggo, Malang, Jombang. Yang bayar paling Singapore, Madiun, Ponorogo, Lumajang, Lamongan, dan Bandung.
  7. Pernah naik Bromo berangkat dari Surabaya naik sepeda motor.
Envy. Seven things you lack and covet. 
  1. Gak bisa gambar. Padahal pengen banget bisa gambar..
  2. Public speaking, termasuk gak luwes dalam menghadapi orang.
  3. Gak konsisten.
  4. Memasak -udah banyak korban malpraktiknya -_-*
  5. Dance & drama. Cuma bisa 1 ekspresi: poker face.
  6. Dandan dan segala hal berbau feminim
  7. Nyetir mobil
Wrath. Seven things that piss you off. 
  1. Dibandingkan dengan seseorang / sesuatu yang jelas-jelas beda in front of me. Kalo aku gak tahu sih terserah mau ngomong apa lu, kagak bakal gue denger (ya iya lah).
  2. Nemu orang yang suka boong selangit. Kalo mau boong di depanku yang pinter dikit lah, jangan terlalu dibesar-besarin.
  3. Udah tau salah, masih ngerasa sok bener (ini saya banget nih.. makanya saya sering marahin diri saya sendiri)
  4. Dikritik tapi gak dikasi solusi
  5. Seseorang ngata-ngatain hal yang buruk tentang ortu saya (termasuk mentor rohani!)
  6. Ketemu orang yang tidak berprinsip (terutama cewek, pengen kemplang tuh orang rasanya!)
  7. Orang yang gak bisa jaga komitmennya.
Sloth. Seven things you neglect to do. 
  1. Melakukan sesuatu tanpa alasan atau tujuan yang jelas
  2. Makan pete ato pare
  3. Berhubungan dengan segala binatang yang melata, gak punya tangan/kaki.
  4. Bentak orang
  5. Gak tidur
  6. Dipaksa kawin (ya iya lah!)
  7. Menyangkal iman
Greed. Seven worldly material desires. 
  1. iPod nano
  2. DSLR
  3. tiket keliling Universal Studio & Disneyland di seluruh dunia
  4. sepatu boots kulit
  5. rumah, apartemen, dan ruko
  6. books
  7. dan uang yang bisa memultiplikasi dirinya sendiri tiap 1 jam
Greedy banget gak sih? :P

Gluttony. Seven guilty pleasures. 
  1. Makan malam di atas jam 9
  2. Nontonin Lee Seung Gi sampe malem (do'oh!)
  3. Nge-game sambil dengerin mama curhat
  4. Gak di rumah dari pagi sampe malem
  5. Nge-ronda di saat kerja
  6. Mbacem kalkulus dan fisika #sayamenyerah (mbacem = nyalin jawaban)
  7. Harus meeting atau keluar di saat di rumah ada acara keluarga atau arisan
Lust. Seven love secrets.
  1. Mata dewa (especially sunset)
  2. Photograph, khususnya yang nature (apa boleh buat, kamera saya bagusnya nangkep objek-objek yang nature sih..)
  3. Inspirational and motivation books (jaw dropping!)
  4. Beach!!
  5. Makanan asin, pedas, dan gurih
  6. Manisan & rujak
  7. Theme park

1 comment: